즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/18 01:42:44 ID : 4MnWjgZg2Fe
무엇이든 할 수 있는 돈: 정말 돈이 많은게 중요하다고 생각하는 사람. 비록 돈이 모든 걸 해결하지는 못한다는 것을 알고 있지만 돈이 있어야 친구도 만나고, 연인도 만나고, 자기개발도 할 수 있다고 생각해서 돈이 가장 중요하다! 하지만 돈 때문에 자신을 팔거나 남에게 피해를 끼치는 건 옳지 않다고 생각한다. 물론 내 생각이 정답은 아니다. 언제나 내 편인 소중한 친구들: 돈이 친구를 만들 수 있어도 내가 편하게 얘기하고 의지할 수 있을 만큼 돈독한 관계는 만들 수 없다고 생각하는 사람. 대인관계에서 사람이 믿을 수 없는 존재라는 걸 이들도 자각하고 있음. 그래도 사람에겐 분명히 약한 부분이 존재할거야 특히 너의 친구라면 서로 만나고 했을테니 최소한 너에게 관심은 갔으니 만났겠지. 도와주고 이해해주는 정말 친한 친구가 없다면 너가 먼저 그런 사람이 되어 봐. 내 자신을 소중히 생각하는 명예: 돈과 친구가 있어도 범죄자나 이상한 사람으로 낙인 찍히면 사는 게 사는 것이 아니라고 생각하는 사람. 매사에 사람들 분위기를 보고 정확한 판단을 내리며 사람들에게 더더욱 인정을 받고 성장해 나가는 장점이 있으나 자존심에 독단적으로 결단하거나 다른 사람에게 피해가 가는 부분이 있을 수 있으니 주의만 좀 하면 훌륭함. 분명 자기도 모르게 상대방의 기분을 속상하게 할 수도 있다. 예를들면 일이나 친구가 많아서 둘이 있는 자리에서 너가 통화를 하거나 핸드폰을 보면 상대방은 혼자있는 기분 같아서 속상할 수도 있음. 물론 말은 안 할거임 별거 아니니까. 참고로 필자는 셋 다 포기해서 자살할 생각이다.
2021/01/18 01:49:44 ID : BcIFhfbyK45
오 스레 내용 좋다 생각하고 있었는데 마지막만 없었으면 완벽했을 둣 지금 당장 너한테 셋 다 없더라도 앞으로 저것들을 다 가지기 위해 노력해볼 수 있는거잖아 음 그리고 난 친구가 제일 중요하다고 생각한다

레스 작성
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
375레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스이거 정신병일까?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 249 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 241 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스툳갤 가입막힘?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 187 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 7시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전