즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/06 13:28:26 ID : zUZa9y2Fhf8
계란찜 미친듯이 좋아하는 사람이 스레 처음으로 세워봐 계란찜이 좋은 사람들 다 들어와서 적고 가라!!! 왜 좋은지 어떻게 좋은지 그냥 좋으면 그냥 좋다고 써도 되고....뭐 계란찜의 종류?라던가 난 이런게 좋아, 난 저렇게 해서 먹는게 좋아 뭐랑 같이 먹으면 꿀맛이야 이런거 쓰자!!
이름없음 2018/05/06 13:30:55 ID : zUZa9y2Fhf8
지금 60명 동접중인데 계란찜을 찬양할 자 아무도 없는거야!!!! 그렇다면 나 레주가 외로이 잇겠다... 계란찜 야들야들하고 부들부들해서 뜨거울때 먹는게 제일 좋아!!! 살짝 식기 시작하면서 짭조름하게 먹는것도 좋고
이름없음 2018/05/06 13:31:04 ID : oE5WnU1xClA
계란찜은 삶은 계란이랑 같이 먹으면 꿀맛이야
이름없음 2018/05/06 13:32:43 ID : zUZa9y2Fhf8
오 계란+계란 의 독특함....
이름없음 2018/05/06 13:33:10 ID : oE5WnU1xClA
계란 찜에 삶은 계란을 곁들이고 소스로 마요네즈를 쓰면 맛있지!
이름없음 2018/05/06 13:39:54 ID : zUZa9y2Fhf8
에엑 난 마요네즈를 극혐하는 관계로... 난 계란찜에 소스를 곁들이지는 않는 사람이야
이름없음 2018/05/06 13:42:31 ID : oE5WnU1xClA
윽, 그럼 계란찜에 계란프라이, 삶은 계란, 계란국과 으깬 계란으로 식사를 마치고 계란과자나 계란빵으로 입가심하자!
이름없음 2018/05/06 13:46:14 ID : zUZa9y2Fhf8
?? 뭐야 >> oE5WnU1xClA 얘는... 바보판에나 가
이름없음 2018/05/06 13:46:59 ID : oE5WnU1xClA
바보판 이야기라 들을 줄 알았어! 하지만 내가 실제로 계란으로 한상 차려먹는 걸 즐기는 거라면? 단지 계란 하나만으로 한상차림해먹는다고 바보판에 가야 하는 걸까?
이름없음 2018/05/06 13:47:22 ID : zUZa9y2Fhf8
엥 누가 봐도 시비털기...
이름없음 2018/05/06 13:47:36 ID : V9jutBy5hBA
뭐니뭐니해도 고깃집 계란찜이 젤맛나... 부드러보 짭쪼름의 완벽함!!
이름없음 2018/05/06 13:50:14 ID : oE5WnU1xClA
시비 털기라니! 계란찜을 즐기게 된지 오래 되지는 않았지만, 아무래도 집에 계란밖에 남지 않다보니 계란만으로 여럿 먹어봤고, 계란찜이랑 다른 계란 요리를 많이 먹다보니 같은 재료인데도 불구하고 생각보다 괜찮네, 싶은 것들이였는데! 계란 과자는 가끔의 사치기는 해
이름없음 2018/05/06 13:50:57 ID : zUZa9y2Fhf8
드디어 찾았다 나 스레준데 너 내 동료가 되라 고깃집에서 계란찜도 주세요!!!하고 같이 주문하는게 기본이지
이름없음 2018/05/06 13:52:26 ID : zUZa9y2Fhf8
가끔 당근이나 양파가 같이 곱게 썰려 들어간 계란찜 주는데가 있는데....ㅠㅠ 좀 싫어 난 뭐 섞인 계란찜 안좋하지만 그래도 계란찜이라 몇숟갈 먹다보니 맛있어서 다 먹었었어...ㅎㅎ 사실 양파의 그 씹을때 느낌이 싫은것 뿐이야
이름없음 2018/05/06 15:50:02 ID : zhxO9tbg3Qk
계란찜에 새우젓 잘게 다져서 넣으면 맛있다고 하더라 야채 넣고 한 계란찜은 국물도 엄청 맛있지 밥에다 비벼먹으면 크
이름없음 2018/05/06 16:01:35 ID : si5PeIKY3u4
난 아침에 간단하게 컵계란찜 해먹는데 너무 좋아... 맛있는데다가 시간도 얼마 안걸려서 여유롭게 계란찜의 부드러움을 즐길 수 있따!!
이름없음 2018/05/06 16:04:29 ID : 7bzWo582tvx
닭발 시킬 때 같이 오는 야식집 계란찜 진짜 맛있어! 말랑말랑 탱글탱글 촉촉하고 부드럽다!
이름없음 2018/05/06 17:23:11 ID : zUZa9y2Fhf8
어 >> 16 아!!! 아직 있니???!!! 나 컵계란찜 하는것 좀 알려줘...ㅜㅜ 혹시 너만의 작은 팁이라던가 있으면 공유공유~!!!
이름없음 2018/05/06 17:26:47 ID : p88jeE1h800
계란찜에 명란 넣으면 개맛있음ㅇㅇ
이름없음 2018/05/22 17:47:05 ID : E2q3SHCo5cG
그 한국식 계란찜보다는 푸딩같은 일본식 계란찜이 너무 좋아 부들부들해 구멍이 뽕뽕뽕나있는 계란찜은...많이 극혐이다 사실
이름없음 2018/05/22 17:50:57 ID : 9vA7tbikts6
인정한다! ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/25 14:11:03 ID : XurcMo58062
설탕 살짝 섞어서 밥이랑 먹으면 계란초밥 맛나서 좋아 엽떡이랑 먹는 계란찜도 좋고
이름없음 2018/05/29 21:28:42 ID : fVdPg47Aqi5
계란찜좋지! 뚝배기에다해서 불에올려익히는거든 곱게체내려서 정말로찜기에찌든 급식에나오는 느낌의 계란찜이든 계란찜안에 야채든뭐든넣든 아무것도안넣고 걍 계란에 간만해서 하든! 최고야! 아쉬운거라면 좀만더우면 주재료가 계란이라 도시락쌀때 아무리 좋아도 싸갈수가없다는점?
이름없음 2018/05/29 21:32:54 ID : thfgi1dwrgo
윽 이 스레 보니까 계란찜 먹고싶어졌다.. 의 컵계란찜 나도 궁금해 흑흑
이름없음 2018/06/01 17:24:32 ID : ze6jg41A1zT
계란찜 만들 때 우유 살짝 섞는거 좋아해. 부드러운 식감 너무 좋아
이름없음 2018/06/02 00:05:50 ID : lvilxCpgrzh
계란찜 살짝 국물 있고 간간해서 밥 말아 먹을때 너무 행복해. 항상 꼭꼭 씹어야 한다는 강박이 있는데 그렇게 계란찜이랑 먹을때는 녹여먹는 느낌이야.
이름없음 2018/06/02 00:29:28 ID : V85TO9uoL88
진짜 꿀팁!★ 비닐계란찜 정말 맛있음 냄비에 물을끓이고 비닐안이 계란과 우유를 반반씩섞은뒤 넣어 봉하고 중탕시키면 (아님 이걸 전자렌지에 해도됨 물담은 그릇에 비닐담고) 진짜 존맛이야 다들해보라구!! 보들보들 탱글탱글..ㅎ ㅠ
이름없음 2018/06/02 11:46:02 ID : 2NvDs5SE3wp
, 24 아침이라 그냥 진짜 간단하게 만들어먹어.. 물하고 소금간만 해서.. 나야말로 누가 간편하고 맛있는 컵계란찜 레시피좀 알려줬음 좋겠어ㅠㅠ 도전해볼게! 계란찜을 좋아하는 동지들이 이렇게 많았다니 정말 행복해(감동)
이름없음 2018/06/02 12:05:48 ID : Ci3DtbdCktB
병란젓 구운거랑 밥이랑 같이 비벼먹어도 맛있어...엄마가 계란찜 해주시면서 알려주신 꿀팁임...
이름없음 2018/06/02 12:39:51 ID : pRyGnzWkpPi
허윽 계란찜 내 사랑 완전 좋아 사랑하고 있어 뚝배기에 해먹으면 탱글탱글하고 부드러워서 좋아 사랑해 계란찜
이름없음 2018/06/05 10:35:47 ID : Pa4E9y7ta8i
계란찜의 노란색이 좋아 먹음직스러워
이름없음 2018/06/05 23:51:42 ID : cq1zU3U1Clw
라면먹고 남은 국물에 국물:계란=1:1로 넣어서 섞은 다음 전자렌지에 돌려서 밥이랑 비벼 먹으면 진짜 맛있어...라면국물 자박자박하고 그러면서도 국물이나 그런 데에서도 계란 맛이 없어지지도 않아 진짜 개존맛
이름없음 2018/06/06 02:21:55 ID : xA46lwnvbjv
헐... 해먹어 보고 싶은데 라면 다 먹으면 배가 차서 못 먹는게 슬프다 ㅠㅠㅠ 가끔가다 엄청 배고플 땐 밥 반공기 더 먹을 수 있으니까 그 때 해봐야지...!
이름없음 2018/06/06 02:31:28 ID : 4FdxxzPijbc
다른거 들어간거 싫어...계란찜 특유의 몽글몽글함만 있는게 좋아ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/11 17:09:48 ID : 9y587byNyY7
갠적으로 계란찜에 물+계란+소금+후추 넣는 거 좋아해 다른 반찬이랑 먹을 때는 소금간 많이 안하는 데 밥이랑만 먹으면 많이 해서 비벼먹으면 맛나더라
이름없음 2018/06/11 19:11:26 ID : IE7go43QnAY
부드러운 계란찜도 좋지만 바싹 쪄진 뚝배기 계란찜이 좋다
이름없음 2021/01/09 13:24:13 ID : 8nU0pU1zQpX
고깃집 계란찜 먹고싶다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/09 14:09:05 ID : o7usrs6Y7hv
폭탄계란찜 생각난다 위에 바싹 건조한거 밥에 싸먹고 나면 보들보들ㅠㅠㅠ 계란찜 참기름이나 간장 택1해서 비벼먹음 그게 또 얼마나 존맛인데 진짜 세상 존맛 계란찜 땡긴다
이름없음 2021/01/09 18:57:35 ID : kleLe2HzTO8
계란찜 먹고싶어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/09 19:04:45 ID : 8nU0pU1zQpX
아... 계란찜에 명란 넣어도 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 12:53:54 ID : kleLe2HzTO8
와 이거 대존맛탱
이름없음 2021/01/11 17:22:01 ID : pSKZeFfSFdz
참치캔 넣어서 먹어도 맛있구 계란찜에 칵테일 새우같은거 넣고 맛술이나 청주넣고 찜기에 찌듯이 먹어도 맛있어ㅜㅜ 내 최애 레서피
이름없음 2021/01/11 17:58:37 ID : 67s5PimGtAj
계란찜중 최고는 일본식 푸딩계란찜..일본어로 茶碗蒸し(차완무시)!!1번째는 틈새라면볶음면(내 기준 불닭볶음면 수준)+계란찜 2번째는 간장+참기름 넣어서 먹은고!!
이름없음 2021/01/11 19:47:54 ID : 8nU0pU1zQpX
차완무시...! 이것도 존맛이지ㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 03:22:38 ID : 2nyLbBcJWko
내가 해먹는 계란찜 레시피 적구감!! 냄비에 컵 한컵 분량의 물을 넣고 소금 조금 연두 한숟갈 넣고 끓인다 계란 4개를 잘 풀어서 끓는 물에 넣는다 이때 넣으면서 잘 저어줘야함 서로 들러붙지 않게! 약불로 줄이고 3분
이름없음 2021/01/18 10:23:13 ID : JWpeZfXvvip
나는 계란찜 관심도 없다가 엽떡이랑 같이 먹고나서 그 이후로 계란찜 덕후됨ㅋㅋ

레스 작성
7레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
11레스내가 우울증이라니new 888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스우리 아빠만 이런가new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
5레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
6레스경미한 교통사고인데new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 220 Hit
16레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 202 Hit
3레스왜 레스 수정이 안돼지new 102 Hit
106레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 42 Hit
9레스좋아하는 술 적고가라new 375 Hit
356레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
110레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4097 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스얘들아 나 오늘 상담받고 왔어new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 158 Hit
5레스생일인데에에new 231 Hit
154레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5637 Hit