즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/18 23:00:34 ID : eIFjvCjg5cL
내가 원래 다니는 수학학원이 있었는데 여길 끊어야 할지 고민이야.. 끊으면 대ㅅ 한ㅅㅇ 인강 들으면서 독학할 생각인데..
2021/01/18 23:01:41 ID : eIFjvCjg5cL
예비 고3인데 수학을 끊으려는 이유는 일단 선생님이 수업을 안하신다.. 나는 3학년 때 기하를 들을 예정이고 올 겨울방학 동안 기하 진도를 학원에서 나갔어. 그리고 그중 선생님이 직접 수업하신 수업이 매우 드물다..떠올려보면 여태까지 2번?? 그 외에는 다 선생님이 옛날에 녹화하셨던 영상으로 진도 나갔어. 참고로 선생님이 두분이신데 가정집에서 운영하는 학원 있잖아,, 그런 곳이거든. 학생 수가 많아서 같은 시간동안 여러 학생을 봐야 하니까 그런거라고 이해를 하려고 해도, 그럼 선생님이 학생을 많아 안 받으면 되는 일 아닌가?? 솔직히 영상 강의 들을거면 ㅎㅇㅈ 같은 1타 강사 수업을 듣지 뭐하러 선생님 수업을 들을까..
2021/01/18 23:07:10 ID : eIFjvCjg5cL
그리고 너무 시간을 잡아먹는다는 느낌이 들어. 이 학원 때문에 내 스케쥴이 무너지는 느낌이 든다.. 수업은 영상으로 대충 하고 수업시간 끝나니까 갑자기 책검사를 한다.. 그것도 나만. 나만!! 다른 애들은 대충 물어보고 보내는데 나만 부득부득 직접 검사해서 남겨둔다. 책을 꼼꼼하게 안 푼 내 잘못도 있지만 2시간 3시간 잡아두고 보내줄 생각은 없고 가야 된다고 하면 또 꼬투리 잡아서 잡아둔다. 이게 나한테만 그러는거라서 솔직히 살짝 좆같고 앞에 말했듯이 내 플랜이 무너지니까 너무 스트레스야
2021/01/18 23:10:09 ID : eIFjvCjg5cL
그리고 내 풀이 방법은 항상 부정하셔. 내가 노가다, 요행으로 푸는거라면 말을 안하지. 나 나름대로의 수학적 논리를 거치고 문제를 푸는건데 무조건 아니야. 니가 풀어서 맞춘건 운이 좋아서야. 이러면서 꾸역꾸역 부정하신다. 다른 애들이라고 정석적이게, 답지대로 풀어 올까?? 굳이 다른 애들한테는 안그러고 나한테만 그러는게 나는 이해도 안가고 좀 별로야. 그렇다고 내가 다른 애들에 비해 성적이 안좋은 것도 아니고, 오히려 모의고사는 항상 1등급 받아 왔는데..
2021/01/18 23:13:22 ID : eIFjvCjg5cL
어쨋든 이런 이유로 수학학원을 끊고 싶은데, 솔직히 고3이면 다른 학원에서는 잘 안받아주잖아.. 그래서 ㅎㅇㅈ은 놓쳐서 못들으니까 ㅎㅅㅇ 강의 들을 생각인데, 독학이면 어떻게 해야 할지도 모르겠고.. 너무 늦은 결정인건가 싶고.. 그리고 학원 자체가 아파트 가정집이라고 했잖아, 내가 같은 아파트거든.. 그래서 마주치면 좀 어색할 것 같아서 너무 고민된다. 혹시 독학하는 예비 고3 레더들 있어??

레스 작성
347레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 277 Hit
고민상담 이름 : 주주 38분 전
5레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스아이돌new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 832 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1754 Hit
고민상담 이름 : 0036 19시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 425 Hit
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 1000 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 377 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1093 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 895 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1488 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 709 Hit
2레스VV 709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1272 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 837 Hit