즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 01:34:14 ID : nxCrs5TRxDB
너희들은 제일 오래해본 덕질 몇년이야? 누구누구? 진행형일려나? 과거형이면 왜때문에 그만둔거야? 그냥 이런저런게 궁금했어 심심할때 끄적여줘 + 난 구비현라 10년째 진행중이고 남몰래 B.A.P 비투비 팠었어 그냥 나듀 알리고 싶었음 💙
이름없음 2021/01/25 01:50:35 ID : dRCrvyINzhz
워너원 덕질 벌써 4년차야,,, 아직 현재진행중이야! 최애가 박지훈이라서 지훈이 위주로 덕질중이긴 하지만 우리원 못잃어....
이름없음 2021/01/25 01:55:44 ID : y3Wo3UZg0k9
엑소 5년 좋아하고 탈덕했어 이것저것 일도 많이 터지고 탈퇴 안 한 중국인 멤은 중국애서 돌아올 생각도 안하고 작년 1월 김종대 혼전임신+결혼에 박찬열까지 내가 너무 못버티겠더라 쉴드도 못치겠고 정떨어졌거든 그래도 변백현은 못잃는다
이름없음 2021/01/25 01:57:56 ID : 1DzcFeMlBgi
B1A4 7년 좋아하고 탈덕함 회사 환멸나서
이름없음 2021/01/25 08:11:22 ID : wq2GmoINAkn
6년차 진행형
이름없음 2021/01/25 10:15:25 ID : WmJSE9BxO9t
러블리즈 데뷔 때부터 좋아해서 이제 7년 됐어
이름없음 2021/01/25 11:14:45 ID : Dvxxu02rhvD
방탄 데뷔 1년차때부터 7년 좋아했어
이름없음 2021/01/25 11:38:21 ID : Rvbdwnvjulg
샤이니 2015년쯤에 입덕했으니 이제 5~6년 정도 됐네... 요샌 현생 때문에 잠시 휴덕 중인데 아직도 좋아하는 중이야
이름없음 2021/01/25 12:27:13 ID : fTTXzhBunzP
방탄 7년 좋아하다가 탈덕했어 나도 평생 좋아할 줄 알았는데 점점 식어가더라 얘네를 봐도 별로 애정이 안들고.. 그리고 솔직히 팬덤이 커지고 그러면서 너무 거리감이 느껴졌다고 해야하나 그런것도 있는 것 같고... 그냥 여러가지 이유로 애정 식어가다가 아예 탈덕하고 작년 5월부터 다른 그룹 덕질중이야
이름없음 2021/01/25 12:29:37 ID : yY2twIMlA1A
나는 빅스 데뷔때부터 좋아했는데 요새 각자 다 다른 일을 하니까 다시 모여서 무대를 볼 수 없을거 같아서 거의 포기중...
이름없음 2021/01/25 12:32:14 ID : 4Mi2oHwleHx
비투비 6년째 덕질하는중
이름없음 2021/01/25 13:19:46 ID : K1vg43RDwHB
방탄 2년 했고 그렇게 많이 한 건 아니지만 걍 행동이 어느새 정이 떨어져서..
이름없음 2021/01/25 14:22:58 ID : nvdvdu03vjy
워너원 4년째! 현재짐행형 ㅎㅎ...ㅠㅠ 근데 다 떨어지고 그룹들어간 애들도 많아서 실질적으로 덕질하는건 사실 몇 안돼.....
이름없음 2021/01/25 16:35:56 ID : dva8i7hy3Rv
비투비 2년 정도? 최애가 군대가서 휴덕 상태엿다가 요즘 다시 팔려햇는데 병크터져서..
이름없음 2021/01/25 16:44:45 ID : leIMo2JPa7a
샤이니 14년째네 정규 1집부터 좋아해서 지금까지 현재진행형이긴 한데 최애가 떠난 뒤론 그냥 SNS에서 소식들 옮기며 응원하는 느낌... 그래도 스밍이나 다른 응원들 그럭저럭 하고 있고!
이름없음 2021/01/25 16:45:59 ID : ijfU0oFfXs2
7년 엑소 ,, 감정 소비에 이젠 지쳐서 탈..
이름없음 2021/01/25 16:57:09 ID : dQoL81a2si0
11개월 워너원... 덕질 처음에는 엄청 하다가 시간이 지나면서 해이해지더라고,, 그래서 3월 18일인가 그 앨범 나올 때 탈퇴했ㅇㅓ...
이름없음 2021/01/25 19:42:32 ID : wFa066jfSNB
빅뱅 거의 십 년 넘게 좋아했는데...ㅋㅋ 음~...
이름없음 2021/01/25 20:19:31 ID : vu1du3xCrut
위너 데뷔 팬 정식 데뷔면 올해 7년차네
이름없음 2021/01/25 20:59:14 ID : 5PfV9fVhwMq
B.A.P 활동기만 따지면 6년 좋아했고 해체한 지금도 꾸준히 좋아하고 있어 애들 근근히 라방 켜주는게 너무 고마울 따름...ㅠㅠ
이름없음 2021/01/25 21:39:40 ID : moE2ldzSJSI
진행형! 세븐틴 5년차 캐럿이야
이름없음 2021/01/26 04:32:16 ID : jdwpXAjeHCk
엑소 5년,,,,,,, 지금은 종대디랑 박찬열명 때문에 쌓이고 쌓이다 탈덕함... 나도 3처럼 변백현은 못 잃어,,,,,
이름없음 2021/01/26 04:41:36 ID : 1eLfhBzdRwo
방탄 6년 반 정도? 그 외 연옌, 타그룹 많이 걸쳤는데 항상 진심으로 덕질한 건 방탄임.
이름없음 2021/01/26 05:01:57 ID : h85O7argqje
방탄소년단 4년 현재진행중
이름없음 2021/01/26 05:26:41 ID : yINs001g1wn
헐........... 다들 대단하다.. 난 가봤자 1준데..
이름없음 2021/01/26 14:22:18 ID : nxCrs5TRxDB
난 딴그룹 10년차 덕질중인데 그와중에 B.A.P 음악좋아했어 진심,, 멤버들도 다 비쥬얼 되고 노래도 잘부르고ㅠㅠ 그래서 안타까워ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/27 10:00:24 ID : Y2nBcIFjs6Z
동방신기 9년 엑소 8년 ㅋㅋㅋㅋ 나 스엠 빠인가봐
이름없음 2021/01/28 05:00:30 ID : NAnTVfbBanA
빅뱅 8년 정도 좋아했음
이름없음 2021/01/28 06:31:47 ID : 02k4JVe3Vgl
방탄 현재진행형 4년하고 지금 1달정도?
이름없음 2021/01/28 07:24:35 ID : 7bDumpQnzVe
2pm 진짜 장난 안치고 7살때부터 좋아했음 현재 고1이고 작년에 뜬금없이 우리집 버프받을거 같아서 너무 조타
이름없음 2021/01/28 11:11:51 ID : 3Wi3xzO4Hva
2년
이름없음 2021/04/22 19:09:24 ID : V9jvu8nXxVg
10년? 사고치지 않는 이상 계속 좋아하는 듯
이름없음 2021/04/22 19:28:54 ID : jzcE1eHzV9f
방탄 7년 완전 탈덕은 아닌데 최근들어 마음 식어가는 중 내가 좋아하는 아이돌이 계속 올라가면 올라 갈수록 좋은데 뭔가 내가 힘들어 정말 좋은데 팬덤이 커지고 하다보니 타팬덤들과 부딪히는 일들도 많고 정이 더이상 안 가는 느낌? 덕질도 예전처럼 안 하는 걸 보며 내가 마음식었구나 하는 게 느껴졌어
이름없음 2021/04/22 19:32:16 ID : WmHBbu5O9y4
3년
이름없음 2021/04/26 11:17:41 ID : NAnTVfbBanA
방탄 4년동안 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ 잘 덕질하다가 다른 연예인 덕통사고 당함,,
이름없음 2021/04/26 15:06:15 ID : FdvbjBwNy4Y
난 본진으로써 계속 좋아하는건 아니지만 비투비5년째 좋아하고있고 작년8월에 부본진으로 밀려났어....ㅋㅋㅋㅋ언니의 영업에 홀라당 넘어가버려서...하지만 비투비 사랑은 영원해... 본진만 다른그룹일뿐이야...
이름없음 2021/04/26 15:07:37 ID : 7bDumpQnzVe
난 투피엠 초딩때부터니까 거의 8년? 9년? 된듯...
이름없음 2021/04/26 22:27:32 ID : pO4JO04Glcr
엑소 8년 진행중 김종대랑 박찬열은 멘탈터져서 못품겠고 레이도 너무 안오고 쫌 그래서 6명만 보고 산다
이름없음 2021/04/26 22:31:58 ID : 1yE09zf8009
마마무 5년 째 좋아하는 중
이름없음 2021/04/26 22:41:05 ID : Y3BhBzhunzX
빅스 4년
이름없음 2021/04/26 23:37:28 ID : Bgkq2GpQoNx
솔로가수 6년 걸그룹 1년
이름없음 2021/05/06 13:45:15 ID : pfe0ttg1yFb
지금 3년차야
이름없음 2021/05/06 14:07:31 ID : wNxPhhBtipf
exid 5년차 이달소 4달차 둘 다 진행형
이름없음 2021/05/06 21:54:34 ID : VhvzSNBAkpT
나는 엑소 지금 9년째임 ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 내 멘탈 강한거 입증된거냐? 열명이랑 대디는 물론 커버못해..
이름없음 2021/05/06 22:07:26 ID : ZjxQq5htdyG
비투비 5년차 였는데 최애께서 병트내시는 바람에 탈덕함 남은 여섯명을 파는 건 아무리 생각해도 7명이 아닌 비투비는 상상이 안되더라구.. 물론 셋째가 뇌절짓 한 것 때문도 있음 그것때매 정떨어져서 깔끔하게 털고 나옴
이름없음 2021/05/06 23:04:19 ID : pcNvAZilCo2
마마무 삼년
이름없음 2021/05/07 00:43:35 ID : iruk4Nz84IF
배우 5년 근데 입덕부정기만 2년..;;
이름없음 2021/05/07 15:17:35 ID : lAZg0leE8nQ
세븐틴 4년차!
이름없음 2021/05/08 15:21:00 ID : leE1ii1dxwm
엑소 한 4년 지금보다는 깊게 파지 않았었어서 그런지 그냥 시간이 지나니까 식더라고 결정적인 건 갈아타서...? 근데 갈아탄 그룹이 또 엔시티라 백현이랑 종인이는 안볼 수가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아직 정이 있기도 하구 (나혼자만의정..) 그래서 머 간간히 백현, 카이, 시우민 영상 정도 아직도 챙겨보는 중...
이름없음 2021/05/09 03:15:14 ID : XthcJSGlfWi
엑소 6년차 현재진행형ㅋㅎㅋㅎ 2016년에 입덕했으니 연차(?)로는 6년이 맞징 완전 깊게 파는 애들임 홓
이름없음 2021/05/09 20:32:59 ID : lyFdyNByY4K
빅스는 마이돌 때부터 지금까지 쭉 파오고 있고 남녀공학 파다가 스피드라고해서 남자 그룹 나오고 그 그룹도 파다가 해체하고...그래도 쭉 파는 중이야
이름없음 2021/05/10 07:48:48 ID : u5WmE65bClC
엑소 6년째 파고 잇음
이름없음 2021/05/10 20:26:50 ID : asnO08rs1a6
B1A4 8년째 덕질 중 그렇게 덕질하다가 오마이걸 데뷔하자마자 데뷔팬 됐당 중간에 블락비랑 온앤오프도 지나갔는데 블락비는...학폭 때매 탈덕하고 온옾은 그냥 그당시에 넘 바빠서 덕질을 많이 못한듯 그러고 얼마전에... 세븐틴 입덕했삼
이름없음 2021/05/10 20:35:12 ID : BhwNs5PhgnU
방탄 4년째 현재진행형.. 초6 4월 초부터 고1인 지금까지..
이름없음 2021/05/11 16:10:54 ID : mmoNAlxxu8r
빅뱅 4년째네

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 110 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13499 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11979 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3345 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7334 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4231 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43184 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 763 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 723 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4488 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6582 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13174 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1377 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1387 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3631 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1957 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2024 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2879 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2079 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11411 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07