즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/31 16:01:20 ID : wtze0la5U3W
나 이상한 꿈을 꿨어. 꿈판으로 가기는 너무 이상하고 기괴한 꿈이라, 괴담에서 말하는게 좋을 것 같아서. 글 쓰는 건 처음이라 틀리는 거 있어도 이해 좀 부탁해! 좀이따 시작할게
2021/02/04 12:21:10 ID : dXvA1Ds3wnu
ㅂㄱㅇㅇ!
2021/02/04 12:24:37 ID : K45ak3Ci2pW
판 이것저것 나눠져 있긴 하지만 막 심하게 따질 필요는 없어 예를 들어 잡담판만 봐도 겁나 애매함.
2021/02/08 17:58:59 ID : wtze0la5U3W
나 스레주야!! 바빠서 지금 왔네 이따 저녁먹고 시작핚께
2021/02/08 18:06:21 ID : wtze0la5U3W
일단 시작은 우리 집이었음. 엄마가 몸이 좀 안 좋으셔서 우리를 이모 집에 맡기고 삼일정도 쉬시기로 했어. 나랑 동생은 이모랑 같이 이모네로 갔지. 실제로 이모네 취미가 캠핑이라고 해서 캠핑을 가기로 했어.
2021/02/09 14:28:01 ID : nVaoLgry1wq
시작만하고 끝나보렸군
2021/02/20 22:11:24 ID : wtze0la5U3W
앗 미안해 아직도 보고있는 사람 있어? 없어도 써보긴 할게 캠핑가기 직전에 이모 시아버지께서 전화가 오셔서, 이모 지역 산에 밤이 많으니 밤 따러 가라 이렇게 말씀을 하셔서 캠핑가기전에 나, 동생 사촌동생 쌍둥이 사촌동생 이렇게 다섯 + 이모 이모부 해서 7명이 뒷산으로 밤을 주우러 갔어. 근데 주우러 가기 전에 캠핑장 체크인때문에 먼저 캠핑장에 체크인 하고 짐을 풀어놓고 가기로 했는데 캠핑장이 진짜 묘하게 생겼었음. 한쪽은 그냥 오래된? 가게같았고 한쪽은 진짜 럭셔리한 5성급 호텔 로비. 가운데는 철제 창고같은 곳이었고 우리 캠핑장은 위가 뚫리고 바닥이 잔디였어. 진짜 이상했는데 그땐 아무렇지 않게 넘긴 것 같아.
2021/02/20 22:13:31 ID : dO7cHDxQk8k
ㅂㄱㅇㅇ!
2021/02/20 22:24:40 ID : wtze0la5U3W
레주야! 먼저 체크인을 하고 다시 산으로 들어갔어. 밤이 많으면 사람이 주우러 올 법도 한데 아무도 안왔어. 우리밖에 없었어 정말로. 산은 습하고 우중충하지만 밝은 느낌? 이었고 나무나 돌이나 다 초록빛이 돌았던 걸로 기억해. 어느 지점부터 남자들은 못 들어오는 그런 게 있었는데 남자들은 그 지점 밖에서 밤을 줍든지 뭘 하든지 하기로 하고 이모랑 나만 그 지점으로 들어갔어. 이모는 그 지점을 통과하면서 절대 소리를 내면 안된다고. 만약 급히 전할 사항이 있으면 둘만 들리게 말하라고 몇번 당부하면서 들어갔어. 그 지점을 지나자마자 돌이 많은, 자잘한 돌이 많은 내리막길이 나왔는데, 그 언덕에서 본 산이 어두웠는데 밝았고 색이 다양했어. 햇빛이 들어오긴 해서 밝은데 뭔가 음산했고. 이모는 조용히 해야 한다고 말했는데 나는 그때 소리지르거나 말해도 아무 상관없다는 생각이 머릿속에 계속 떠다녔어.

레스 작성
9레스양밥 당해본 적 있어?new 627 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
20레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
47레스기도원의 진실new 2684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 749 Hit
8레스왜 2024이야?new 599 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
124레스시체를 처리하는 방법 14262 Hit
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 962 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12450 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 185 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1907 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6042 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 742 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 477 Hit
501레스소원 들어줄게 21977 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38888 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7546 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01