즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/20 21:30:14 ID : GsrApfanzV8
보통 무슨 절? 같은 곳에서 애 속옷도 가져가는거야? 이것때문에 내가 문제가 많은건가 ㅠ
2021/02/20 21:31:11 ID : gY2k5XArwLh
무슨 용도로...? 뭐라고 하면서 가져간거야?
2021/02/20 21:31:50 ID : GsrApfanzV8
기도한다고 가져가신 것 같아 할머니가
2021/02/21 01:46:32 ID : bck9ze0soZi
관련 물품을 가져가긴하는데...보통 속옷은 잘 안가져가지 속옷같은 채취가 묻은것들은 저주할때나 쓰는거고
2021/02/21 02:09:47 ID : XvzTSE782qY
개오반데
2021/02/21 02:22:31 ID : IGk5SFbcsi0
엥? 속옷같은거는 빙의자나 기도가 필요한사람의 음기나양기가 많이베인곳이기때문에 가져가 에초에 저주할때 속옷쓰는일은 잘없고 비방(저주)는 유명한 무당아니면 하기힘든거야 기도드릴려고 찾아간 무당이면 지역내에 있는평범한무당일텐데 그런사람이 비방같은거 할수는 없지
2021/02/21 02:24:47 ID : bck9ze0soZi
내가 아는건 좀 다른데...내가 알기로는 기도 대상자와 가장 오랜시간 붙어있던 물건을 가져가는게 보편적이라고 하더라고
2021/02/21 02:30:56 ID : IGk5SFbcsi0
그 이유가 음기양기때문이야 사람은 성별에따라서 음기양기가 정해지는데 음기양기는 그 사용자가 오래썻던물건에는 자연스레뭍거든 하지만 직접적으로나오는 음기양기보다는 적기때문에 속옷을 사용해
2021/02/21 05:27:55 ID : PdDAnQoNs6Z
괜한 걱정 ㄴㄴ 액막이같은거 할때 속옷이나 옷 들고감

레스 작성
25레스춤추는 깜둥이new 1432 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 1시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스제사상을 차릴려고 하는데..new 45 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스잠들기 전 느낌new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38463 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 18시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1592 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1780 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14526 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7755 Hit
502레스소원 들어줄게 22171 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 917 Hit
11레스왜 2024이야? 868 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1207 Hit
47레스기도원의 진실 2885 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18471 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 972 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02