즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/05 21:24:03 ID : lg5hvxwmtte
난 기르고 싶은 고양이가 있어 벵갈 고양이 근데 뱅갈 고양이를 분양하려면 돈이 있어야 해 비싼 고양이니까 그러나 주변 사람들이 내게 말했어 고양이는 생명이기 때문에 돈주고 사는게 아니라며 차라리 분양을 받으래 그치만 200만원 값어치나 하는 그런 최고가 품종의 뱅갈 고양이를 공짜로 분양해주는곳이 어디에 있을까? 직접 발로 뛰어서 공짜로 분양하는곳을 찾을 바에 돈주고 분양을 하는게 제일 편하다고 생각하는데 돈주고 분양하는건 나쁜거라서 안된다니 뱅갈 말고도 다른 귀여운 종도 많지만 난 뱅갈이 제일 이쁘다고 생각해
이름없음 2021/02/05 22:42:16 ID : 9vvjwLfbwsr
고양이가 생명이니 귀하게 생각해야되는건 맞지만 니 돈으로 사는건데 그런 말을 하는거라면 너무 참견이다 정말 동물생각하면서 그런쪽으로 심각하게 고민하는 사람이 아니라면 고양이 데려온다고 하니까 그냥 한번씩 던져들보는 말이야 '동물도 생명이다.' '산다는 표현은 옳지않다' (맞는 말이지만 진심으로 하는 사람들은 별 없더라고) 마음대로해 애기데려와서 좋은 가족되어줘
이름없음 2021/02/06 02:54:20 ID : 3Qts7hy5gkq
그냥 펫샵을 운영하는 곳에서 품종이 있는 애들을 공장같이 그렇게 하는게 안 좋은거지... 돈으로 사도 괜찮기는 하지만 펫샵하는 곳이 공장하는게 안 좋다는거지! 레주가 책임감 있고 잘 길러줄 자신있다면 나는 상관없다 생각해!!
이름없음 2021/02/06 02:56:18 ID : 2LaoK6pdPcq
헤 뭐가 잘못된 것인지......? 그런 말 하려면 일단 돈이나 주거 말하라고 해..... 누군데 그거!
이름없음 2021/02/27 20:39:48 ID : qrBs8qo45cM
벵갈 고양이 유전병 있는 건 알고? 그걸 알고도 데려오는 거야??

레스 작성
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스더치페이new 72 Hit
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 404 Hit
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스졸려미치겠네new 51 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 339 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
943레스다이스 스레 2new 2853 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8193 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2969 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 68 Hit
2레스케챱고백 이거new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28088 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스스레딕 처음인데new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전