즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/07 22:34:07 ID : nVasi8kk2ny
과몰입하는 남을 까든 자기 자신을 까든 ㅇㅋ 특정 과몰입 까스레는 종종 있는데 통합은 없는 것 같더라.
이름없음 2021/02/07 23:49:48 ID : msi9upTTPeH
과몰입 때문에 덕질을 못 하겠다 ㄹㅇ
이름없음 2021/02/08 12:27:17 ID : ZfTVgpbzSHu
유튜브에 ㅍㅌㅎㅇㅅ드라마 클립보면 지들끼리 멤놀하는지 댓글에 등장인물 이름이랑 프사로 꾸며놓고 대사침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 또 다른 등장인물이 와서 존나 받아줌 개웃기고 왜이러나 싶다..제발하지마 오글거려ㅠㅠ 진짜 초딩때 친구가 했던 멤놀같음
이름없음 2021/02/08 15:44:58 ID : xBdQnDvBbwq
난 과몰입하는 나 자신을 까겠다!
이름없음 2021/02/09 21:50:20 ID : Mo5hBxXBzff
나도 과몰입때문에 내가 괴로워
이름없음 2021/02/09 21:52:10 ID : VcK442MjjwE
내 과몰입도 중증이다
이름없음 2021/02/11 16:05:29 ID : xBdQnDvBbwq
과몰입 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/11 16:07:12 ID : dBdVe0rgpe3
와 이거 나만 그런거 아니구나 유튜브 댓글 멤놀 진짜 꼴보기 싫어 뭐가 재밌어서 답글로 그렇게 웃는지 이해가 안 가
이름없음 2021/02/11 17:01:05 ID : AmMlDy3XBxS
과몰입하면 안좋은게 작품이나 팬덤에서 뭐 터져도 쉽게 탈덕을 못함 애시당초 덕질이라는건 즐겁자고 하는 일인데 스트레스 주는 요소가 생겨도 억지로 참고참고 꾸역꾸역 붙들고 있게 됨 얼마전엔 팬덤때문에 스트레스 심하게 받고 있는데도 억지로 붙들고 있던거 하나 탈덕했는데 그렇게 편할수가 없더라 혹시라도 다시 입덕할까봐 일부러 까는 글 찾아서 북마크 해두고 가끔 복습함.
이름없음 2021/02/11 17:28:07 ID : 87fbA0pRxCo
ㅇㄱㄹㅇ 나도 탈덕 잘 못하고 있음ㅠㅠ 심지어 멘탈 약해서 까는 글도 못 본다ㅠ
이름없음 2021/02/11 21:17:48 ID : ak2nyIJSNBu
내가 됐든 남이 됐든 과몰입할거면 덕질 안 했으면
이름없음 2021/02/13 21:37:25 ID : 42Gk3wnwoJO
과몰입만 안 해도 덕질 더 즐겁고 편하게 할텐데
이름없음 2021/02/14 04:22:44 ID : qlA47BthdPj
아니 공식에서 니 최애 취급안해줘서 맨날 딴애들한테 밀리니까 서러운건 알겠는데 왜케 다른애들을 죽일듯이 까냐..누가보면 거기 사는줄 작가도 그렇게까진 안하겠다
이름없음 2021/02/14 21:38:14 ID : vh81fSKY3wr
과몰입해서 따라하지마 넌 그 캐가 아니야 내가 다 쪽팔려ㅠ
이름없음 2021/02/14 22:07:26 ID : 7xRyJXBzfby
ㄹㅇ
이름없음 2021/07/02 14:51:23 ID : NBwK0q3U0mm
날 까고 가겠다... 약까지 챙겨먹는 주제에 왜 나아지지를 않는 거냐ㅠㅠ 약으로 다 되는 게 아니라 내가 노력을 해야 한다는데 나레기야 그럼 의사쌤 말 좀 들어ㅜㅠ
이름없음 2021/07/02 14:54:31 ID : upTUZfRxwpS
나진짜개병신같다... 왜이렇게 과몰입하는지모르겠음 ㅈㄴ맥락없이 최애 얼굴 생각나서 울컥하고 서사 촤라락 펼쳐지면서 지혼자 가슴 웅장해짐.... 이마짚고 미간짚고 심호흡 열번 ㅇㅈㄹ해야 겨우 가라앉음
이름없음 2021/07/02 15:30:40 ID : dU46i05UY9w
아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멤놀 개극혐 아니 스브스는 왜 펜하 클립영상에 주석훈 멤놀 댓을 고정댓으로 올린거임??? (주석훈프사) 닉 주석훈 댓 내용:내여자가~~ 걍 뇌절인것같은데 진심으로 재밌다고 고정단건가...?
이름없음 2021/07/02 15:32:21 ID : cpPa09xO63O
이거는 나중에 흑역사 보고 이불 차라고 고정한게 아닐까? 마치 돌려까는 고도의 수법인거지
이름없음 2021/07/02 15:32:35 ID : JU0r9g4Zjz9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 15:34:31 ID : dU46i05UY9w
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가 진짜 보기만해도 오글거리고 노잼인데 펜하 클립영상마다 멤놀있는거 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 으아악 이게 뭐야 내가이딴걸했다니 하면서 급하게 지울듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 16:20:40 ID : vg0lcmsi8i6
과몰입할 거면 덕질하지 마 나레기야!!!
이름없음 2021/07/03 16:21:52 ID : JU0r9g4Zjz9
과몰입만 안 해도 덕질도 창작활동도 훨씬 더 즐거울텐데...
이름없음 2021/07/03 16:41:55 ID : wmsqrvvinVg
자캐커뮤 과몰입 하는 애들 무서움... 특히 비엘 텀캐 굴리는 애들이나 헤테로 여캐 굴리는 애들 중에 집착 쩌는 사람들 많아서. 피해 여러본 이후로 절대 앤캐 안 맺음.
이름없음 2021/07/05 01:52:05 ID : nVasi8kk2ny
볼 때만 과몰입해도 ㅈ같은데 이젠 안 볼 때도 자꾸 떠오르네 ㅅㅂ
이름없음 2021/07/05 04:42:42 ID : u8ry0r84Mkk
과몰입좀 그만해서 지금 파는거 탈하고 싶어............. 진짜 뭐 있을때마다 바닥의 바닥을 갱신해서 오만정 다떨어지는데 인생최애캐 하나 붙잡고 꾸역꾸역 하는 내가 싫다.... 이거말고 파는것도 없어서 더 괴로워.............. 진짜 새로운곳에 마음이라도 붙이면 이렇게까지 과몰입해서 이걸 파지도 않을거고 그만둘수 있을텐데 공부하고 남는시간이면 어김없이.......ㅠ 난 병신이야....
이름없음 2021/07/09 00:20:32 ID : 061yK3TTQoN
예전엔 내가 파는 것에만 과몰입했는데 그것도 짜증났는데 이젠 비슷한 거 스쳐 지나가기만 해도 혼자 오만 상상(주로 내 취향에 안 맞는 부정적인) 다 하면서 스트레스 받는다ㅠㅠ
이름없음 2021/07/09 00:49:38 ID : q6nSHCrvyK3
왜 좋아하는 것도 아니고 싫어하는 거 까는데에 과몰입을 하는 거냐...
이름없음 2021/07/09 07:49:56 ID : dU46i05UY9w
펜하보는 초중딩들 과몰입하는거 너무 웃기고 짜증남ㅠㅠ악악ㅠㅠ 가해자등장인물들 죄지은거 맞고 벌받아도 싼거 맞으니까 과몰입쉴드 작작좀ㅠㅠ니네 석훈로나 커플 잘 어울리는건 맞는데...석훈이 죄가 사라진건 아니잖니...석훈이도 벌받아야한다는 댓글 하나라도 있으면 우르르 몰려가서 우리 석쿤이는 죄 없어여!!로나랑 결혼해야한단말이애요!!! 너무...창피해 애들아...
이름없음 2021/07/11 00:49:04 ID : a8pcMnSHyE1
제발... 게임이랑 현실을 분리해라 너는 게임캐가 아니다... 진지하게 게임캐 욕하지 말아라 존나 웃기다 게임캐 과몰입해서 현실 인간한테까지 욕 하는 꼬라지 보면 걍 내가 저딴 꼴 될 정도로 투디에 몰입하는 인간 아니라 다행이란 생각밖에 안 듬
이름없음 2021/07/11 01:19:16 ID : Mo7zanxyFct
2d 캐릭터는 사람이 아닙니다 초중딩도 아니고 20살 넘은 어른인데 그림쪼가리한테 우리 공주, 딸램, 이쁜이, 손주, 애기, 사위, 남편 거리면서 과몰입하는거 진짜 정병 걸린 거 같아서 무섭고 역겨워요 덕질 좀 쉬시고 방 밖에 좀 나가서 진짜 가족들이랑 진솔한 대화를 나눠보시는 건 어떨까요? 시간과 여유가 있다면 정신병원에서 치료받는 것도 추천하고 싶어요
이름없음 2021/07/11 04:03:58 ID : nSHDtjzgjjB
덕질판에다가 과몰입하지마.. 탐라를 관리해야하고 어쩌구 보고 개놀램
이름없음 2021/07/11 04:37:49 ID : RBcKY9uk04L
나는 그런거... 트위터에서 막 [임신 7주차] 김뫄뫄 여자친구♡ 0n|뫄뫄 여자친구에요 ♡임신 7주차♡ 진짜 맞으니까 그만 욕하고 현실을 보세요 ㅅ와랄라 솨랄라 넘 역ㄱ너움...
이름없음 2021/07/15 03:50:29 ID : qpfeY4Fhe0k
파는 작품 결말이 비극이라고 감독을 찐따 정병남이라고 비하하질 않나 인기있는 작품은 무조건 해피 엔딩을 내는게 윤리적 의무니 뭐니 발광하던데 진짜 그 작품 올드팬들은 걔한테 쌍욕박는 대신 조용히 조목조목 짚어주고 자세히 알려주고 예의 바르더라......
이름없음 2021/07/31 18:06:52 ID : fXutvDxU7Bu
여러 재밌는 작품들 자유롭게 보고 싶은데 과몰입 때문에 시도를 못 하고 있다ㅠㅠ 조금만 마음에 안 드는 거 나오면 ㅂㄷㅂㄷ하게 돼서ㅠㅠ
이름없음 2021/08/03 03:57:24 ID : qpfeY4Fhe0k
특정 커플 고정만 파는건 자유지만 지 씨피 공수 바뀌었다고 의무교육이 안되었다니 죽으라고 말해놓고 어른이라 많이 참았어~ 이 ㅈㄹ하는 애들 중 절대 다수가 공식 파는 애들도 메이저 파는 애들도 아님 비엘 판다고 여캐 배제하고 백합 핑계로 남혐질하다 쳐맞고 징징대면서 정신승리나 하고 있는 애잔한 존재들...... 노멀판은 아직 못봤지만 3디 팬덤에서 남자연예인 유사 먹는 애들이 지가 싫어하는 연예인이랑 파는 연예인이 친하니까 그 친구를 남창이라 욕하다 다른 사람도 아닌 연예인 본인에게 들킨 경우는 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 08:46:40 ID : wpTTRxu9ulh
그정돈 걍 주접 아니야??
이름없음 2021/08/03 09:32:52 ID : rdPcnAY01dx
우리 공주, 우리 딸램, 우리 이쁜이 까지는 주접이라 생각하는데... 후자부터는 드림러 아님?
이름없음 2021/10/09 13:42:20 ID : jjy45gnSE9t
덕질에 요상한 책임감 .. 창작윤리 같은 기본적인 수준 말고 요상한 지들끼리의 도덕 만드는 거 너무 이상해.. 어차피 덕질이 다 그레이존에 날조인데 공컾깨 2차커플 파는 게 왜 나쁜지도 모르겠고 서사없는 무맥락커플링 와꾸합으로만 먹는 게 뭐가 문제인지도 모르겠다 남이 빠는 컾에대고 대뜸 나는서사충유교충이다 용납못한다 ㅇㅈㄹ 하면서 그깟 덕질하는데 훈장님 노릇 지림 사람마다 성향이 다를수도 있는 거 아니냐.. 종이인형이 느그밥먹여주냐 근데 전자는 말하다보니까 이제까지 공컾취좆 여캐취좆의 역사가 너무 깊어서 좀 후려패야 눈치라도 보겠구나 싶네.. 그냥 좆도 그런 경험 없으면서 남들이 까니까 완장 차고 공컾깨 커플링마다 욕박고 다니는 시간 남아도는 애들이 싫은 거인듯
이름없음 2021/10/12 04:20:12 ID : qpfeY4Fhe0k
그런거 은근 흔한 주접임 애초에 덕후들 대부분 최애한테 내 새끼 소리 정도는 하는 편이니까 근데 글쓰면서 나나 자기 닉네임 옆에 괄호 치고 ㅇㅇ's wife 이런거 꼭 쓰는 애들은 좀 그렇더라;; 캐릭터까지만 해도 어 그래하겠는데 문제는 내가 본 사례는 모두 현실 인간 대상이었어
이름없음 2021/10/12 09:49:05 ID : 63Ve5aoE4Mn
까는데 과몰입 안했으면 좋겠다 나레기야
이름없음 2021/10/12 09:57:39 ID : XBxVbA2Mphy
팬이랍시고 연예인/스타를 연애 대상으로 보며 그들의 사생활에 개입할 권리라도 있는사람처럼 빼액대는거 너무 역겨워. 연애를 하던 결혼을 하던 이혼을 하던 섹파가 있던 독신주의자던 대체 무슨 상관이세요????
이름없음 2021/10/12 10:18:12 ID : u03xxyLgkoL
과몰입해서 남을 싫어하는 내가 싫다 진짜 병적으로 싫어하고 취좆오지게 하는 내가 싫어 근데 그러지 않으면 진짜 죽어버릴거같아 심할때는 정말 심해 진짜 그만 과몰입하고싶어 나도 적당히 좋아하고 정당히 몰입하고 적당한때에 놓아주는사람이되고싶어
이름없음 2021/10/12 15:13:27 ID : 3QpSJVgo2Nt
초딩들이 아이돌 지 캐릭터랑 엮는소설봤었는데 으;;;그거 범죄야...
이름없음 2021/10/12 15:14:15 ID : JU0r9g4Zjz9
나도...
이름없음 2023/07/07 02:31:48 ID : SJXBy1yE4Fb
ㄱㅅ...
이름없음 2023/07/07 03:15:11 ID : pSJVdVdXArt
인기순위에 집착하는 나를 깐다 내 최애는 주연인데 조연&엑스트라급 등장인물에게도 인기가 밀릴 때나 2차 창작도 내 최애는 잘 안 나오면 넘 속상함... 인기가 어떻든 말든 나만 좋아하면 될텐데 ㅠㅠ
이름없음 2023/07/07 03:31:07 ID : A45aoLfanvh
너 내장르에 서식하는 취좆충이 아니길빈다
이름없음 2023/07/07 09:30:31 ID : fPipf9bfPdw
오랜만에 주접글쓰는데 왜 초딩시절 주접글 쓰던 때랑 안달라진거같냐 내 주접 말투 너무 과몰입오타쿠 같아서 자괴감 듦 나도 평범하게 쓰고싶은데 감정이 주체가 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/12/15 18:35:29 ID : a1ioZdyJWrs
스레딕 뒷담판에서 자주 보이는 투디 캐릭터한테 과몰입 하면서 입에 담지도 못할 욕하고 다니는거 솔직히 유딩보다 더 유치해보이고 한심해보임...
이름없음 2023/12/15 18:44:00 ID : txRxwleJSGl
누가 봐도 비중 별로일거같은 캐릭 잡고 과몰입하다 내내 한쳐먹는거 완결나면 없어질거같지? 안그래 언제까지 취급 안좋다고 열폭하면서 찬물끼얹고 징징댈거야
이름없음 2023/12/15 19:19:47 ID : dO9wE4Lfhuo
과몰입 유사연애러들 제발 본인 최애가 이성이랑 같이 방송한다고 그 상대방한테 가서 뭐라 하는 짓 좀 하지마 버튜버 처음 팔 때는 왜 여기 사람들이 유사연애 안돼요! 를 외치는지 몰랐는데 파다보니 심연을 너무 많이 마주함
이름없음 2023/12/15 19:30:34 ID : By2Gq7wIHzU
덕질 때문에 현생을 망치고 등한시하면서 2D 캐릭터가 현실에 튀어나오기만 하면 자칭 자기 '혐생' 이 해결될것처럼 생각하는 사람들이 싫어..
이름없음 2023/12/15 19:37:39 ID : xu02sjirumn
캐릭터나 등장인물이든 실존인물이든 버튜버같은거든 메이저든 마이너든 공컾이든 비공컾이든 논컾이든 유사든 드림이든 BL이든 GL이든 HL이든 조금만 멀리서 보면 다같이 그사세 그뭔씹임 니보기에 좆같으면 그냥 차단해, 음란물이나 불쾌감 유발하는 거면 신고나 하고 특정 취향을 가진 사람이 병신짓하면 취향이 문제가 아니라 그냥 병신짓이 문제야 현실범죄(RPS나 음란물 필터링없는 19금 유포같은거)도 아니고 왜 그뭔씹끼리 남의 취향이나 물고 넘어지냐 마이너면 자급자족하거나 혼덕질하면서 얌전히 공식을 기다리든가 어차피 자급자족 못 하면 공식이 되는 거 아닌 이상 서서히 탈덕하게 돼있음
이름없음 2024/01/30 19:56:37 ID : gmK3Wi7hula
평범하게 덕질하는게 아니라 오타쿠 특유의 그 과몰입 오버하는 덕질.... 좀 싫음 덕질 하긴 하는데 굳이 비교까지 하기위해 곱씹고 찾아보는 편이 아닌데 판 사람들 죄다 번역별로 비교하면서 문장 하나하나에 과몰입하고 곱씹고 있으니까 걍 나랑 딴세계 사람들같고 저렇게까지 안파서 뭐라 말 얹기가 그럼 번역 나름 나쁘지 않던데요 < 하면 가아암히 번역이 좋다고? 함 물론 번역이 아쉬울 때도 있는데 그럴때면 원문 찾아보고는 오 이런 의미였구나 < 정도지 거기에 오버해서 눈물콧물 다 짜면서 역시 원문 클라쓰ㅠㅠㅠ 누구도 못따라하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 찐이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 주접 오버 뽕맞은 덕질 좀 그럼.... 판 사람들 대부분 이러니까 내가 이상한건가 싶었음
이름없음 2024/01/30 20:04:32 ID : gmK3Wi7hula
뽕맞아서 주접 오버 하는거야 과몰입 덕질이다 하면 그렇다 치는데 번역 좋아해서 유입된 뉴비한테까지 번역은 거르라며 다그치고 존나 장황하게 지 뽕맞은거 같은 덕질의 서사 오타쿠 특유의 과몰입+오버 존나해서 구구절절 말하는 바람에 뉴비가 질려서 떠나게 만듦... 오타쿠들은 왤케 급발진 과몰입 오버를 좋아하는건지 모르겠음 그냥 천천히 번역도 나쁘지 않은데 원문으로 보시면 이런 뜻이에요 < 하고 천천히 알려줬으면 뉴비도 원문에 좀 관심가지고 그랬을텐데 지가 과몰입하는거마냥 원하지도 않는거 억지로 떠먹여서 뉴비가 질려하면 지 방식 고칠 생각 안하고 뉴비탓이나 함... 그러고 다시 지같은 과몰입 오타쿠들이랑 어울리면서 뉴비 유입됐으면 좋겠다 하는데 병신같음....
이름없음 2024/01/30 20:40:39 ID : 3xu3wk061vd
덕질하는 걸로 거창하게 자랑하고 과시하고 캐릭터를 좋아하는 일을 가지고 남들에게 의미부여 하는 모습이 이상한 사람같아
이름없음 2024/01/30 21:15:10 ID : xyKY8mHBhvA
도덕적으로 잘못했거나 성격에 문제가 있는 캐릭터를 좋아하면 어떻게 그런 개새끼를 좋아할수 있냐고 욕하는게 짜증난다 그 캐릭터가 잘못을 안했다는 것도 싫어하지 말란 것도 아님 그냥 내가 좋다는 뜻임 상식적으로 현실에 존재하지도 않는 2d캐 성격에 하자있는게 더 문제겠냐 그거에 과몰입해서 걔 빠는사람들 욕하는게 문제겠냐 머라기 있으면 제발 생각을 좀
이름없음 2024/01/30 21:59:39 ID : By2Gq7wIHzU
겨우 게임 2D 캐릭터에 집착해서 자기 캐릭터만 최고로 여기고 나머지 캐릭터들은 다 자기 캐릭터들을 위한 장신구나 내 새끼 못 뜨게 만드는 방해물에 천하의 죽일 놈들로 만드는 인간들은 미친거 같다...아무 문제 없는 게임 이벤트나 스토리에 지 새끼 비중 낮거나 안 좋게 나왔다고 게임 캐릭터를 넘어서 회사까지 부모님 원수마냥 욕하면서 ㄷ져버려라,왜 우리 ○○을 이렇게 취급하냐면서 쌍욕해대는거 보면 진짜 정신 나간거 같아

레스 작성
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
13레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4494 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10113 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28693 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
33레스로판 깐다 5new 2375 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5023 Hit
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12578 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10036 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8019 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전