-- 이전 스레는 어그로가 꼬였고 블라먹어서 다시 팜 -- -- 뒷담판 어그로 진짜 많네 -- 이상한 애들이 자꾸 어그로성 레스를 남겨서 다시 팔게 때리지 않으면 사람되지 않는다는 핑계로 아동을 맘대로 패거나 학대하는게 정상적임? 난 절대 아니라고 생각해 난 다행히도 부모님에게 안 맞고 컸지만 가정폭력 당하는 애들이 너무 많아서 불쌍하다고 생각했고 그런 애들이 나중에 커서 가정폭력을 정당화하는 대물림도 싫어 이런 애들은 뻑하면 폭력으로 문제를 해결하려고 하고 말에 논리도 없고 다수의 힘에 의존하지 않으면 아무것도 못하는 사람으로 성장하게 되는데다 사람을 존중하지 않게 돼 그리고 때리지 않으면 무슨 가게에서 진상부리는 사람으로 성장한다는 개소리하는 사람도 있는데 전혀 근거없는 헛소리니까 듣기 싫다

어그로성 스레->어그로성 레스

>>2 응 오타지적 고마워! ㅎㅎ

가정폭력을 정당화하는건 옳지 못함... 하지만 내 사촌중에 늦둥이+외동+어릴때 몸 약했음 3콤보로 부모도 그렇고 주위에서 엄청 오냐오냐하면서 큰 애새끼가 있는데 걔가 명절때마다 우리집에서 뭐 이것저것 내 소장품 훔치고 걔네 부모는 그깟거 그냥 줘버리지 뭘 그렇게 우리 애한테 화를 내냐면서 안하무인으로 지좆대로 굴길래 한순간이나마 아... 저 새끼 애미애비가 존나 잘못 키운 것 같은데...... 이썅년 좀 줘 패야 말을 들을 것 같은데... 하는 생각이 든 적 있음 그렇기때문에 나를 까고 간다 왜냐하면 그때 진짜로 줘팼거든 나도 사랑받고 자라긴 했지만 사랑받는 아이가 꼭 올바르게 자라진 않는다는 걸 깨닫게 되는 계기였음 정말 그정도로 안하무인인 미친년은 난생처음봤어 결국 절연했지만 좆같은 년이었다 아무튼 그런 생각을 갖게 된 내가 싫다

>>4 그 사촌은 기본적인 훈육이나 인성 교육을 못 받아서 그런 거 같은데...가정폭력 그런 거랑은 다른 문제인듯

>>5 다시 생각해보니 그게 맞긴 하네. 하지만 그 당시에 나는 이 스레에서 까는 인간상이랑 비슷했던 것 같아. 그땐 진짜 저 씹새끼를 좀 두들겨 패지 않으면 집안이 풍비박산날 것 같았거든. 나도 모르게 이래서 애들은 좀 패면서 키워야 한다! 같은 생각을 했어. 물론 폭력으로 문제를 해결하는 게 상식적으로는 맞는 일이 아니지만, 폭력만이 수단이라고 생각하게 되었던 그때의 내가 싫어.

진짜 가족 아니였음 아는 척도 안했을 사람들....
스크랩하기
825레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 18125 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
100레스 프로세카(프세카) 깐다 5시간 전 new 3355 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
12레스 시험기간 깐다 6시간 전 new 377 Hit
뒷담화 2022/04/22 22:57:31 이름 : 이름없음
734레스 스레딕에 하소연하는 스레 6시간 전 new 3565 Hit
뒷담화 2019/12/19 22:42:10 이름 : 이름없음
961레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 6시간 전 new 23706 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
1레스 장애인도 아닌데 도움반 끌고가는 거 깜 7시간 전 new 61 Hit
뒷담화 2022/05/24 01:06:59 이름 : 이름없음
432레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 7시간 전 new 10331 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
572레스 드림러 까는 스레 (6) 7시간 전 new 13144 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
93레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 7시간 전 new 2304 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
468레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 8시간 전 new 3214 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
838레스 가족까는 스레 9시간 전 new 6125 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
94레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 9시간 전 new 2428 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
335레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 9시간 전 new 10078 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
18레스 캐혐하는 애들깐다 10시간 전 new 1046 Hit
뒷담화 2022/01/10 20:47:11 이름 : 이름없음
978레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 10시간 전 new 7618 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음