즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/21 16:01:57 ID : tcrfcLatyZh
나이 이십 먹은 모쏠임. 내가 연애를 못해서건 안해서건 어차피 본인 인생인데 왜 남의 연애사에 집착하는지 모르겠음. 내가 뭐 자기관리도 안 하고 사람 만날 생각도 없으면서 허구헌날 외롭다 나만 솔로다 커플들 죽여라 징징징 거리면서 주변인들한테 하소연이나 하고 있으면 그건 당연히 한심하고 욕 먹어도 싸지. 근데 그런 것도 아니고 내가 연애를 하든지 말든지 남한테 피해주는 것도 아니고, 내가 모쏠이라는 사실에 자격지심 가지고 커플들 까내리려고 안달 나 있는 것도 아닌데 꼭 한소리씩 듣는 거 짜증남. 사람이 괜찮으면 괜찮은대로 넌 애가 멀쩡한데 왜 연애를 안 하냐 소리를 듣고, 사람이 안 괜찮으면 안 괜찮은대로 니가 그러니까 연애를 못하지 소리 듣고... 솔까 나 잘난 놈 아님. 걍 평범하게 사람 구실 하는 수준이라 눈에 뛰지도 않고 겉보기엔 그냥 무난무난한데 성격이 개병신이라 남들하고 대화 잘 못해서 알고 지내는 애 몇 없음. 친구도 다섯손가락 안에 꼽을 마당에 연애는 뭔 연애 ㅋ 근데 그렇다고 해서 내가 남한테 뭐 피해주고 다니지 않음. 운동이랑 공부 열심히 해가면서 살고 있고, 혼자 자격지심 느끼고 커플 소리에 풀발해서 죽창거리지도 않고 몇 안되는 친구 놈들한테 징징거리는 것도 아님. 그냥 '그래 이번 생에 연애는 글렀지 뭐, 쩝.' 이런 생각으로 내 할 일만 열심히 하면서 삶. 물론 연애라는 걸 마음 먹는다고 할 수 있는 것도 아니지만, 나 본인 스스로도 연애라는 것에 그닥 관심 없음... 이게 스물 먹은 모쏠아다새끼의 변명이라 생각하면 뭐 그건 할 말 없긴 하네... 근데 어쨌거나 요점은 내가 이런 부분 신경쓰느냐고 연애 얘기 나올때마다 발작 버튼 눌려서 꽁냥거리면서 잘 사귀고 있는 커플들한테 욕지거리 내뱉는 인간은 아니라는 거임. 남한테 관심 없음. 근데 왤케 모쏠한테 무조건 그 사람한테 지대한 하자가 있어서 그런 거고, 남한테 피해를 주며, 자격지심에 똘똘 뭉쳐있다는 프레임이 씌워졌는지 모르겠음. 나이 한 사십 먹고도 모쏠이면 그건 본인의 엄청난 신념이 있는 게 아닌 이상에야 하자가 있는 게 맞을 수도 있겠지만, 그런 것도 아닌데 자격지심에 쩔어있다고 생각하는 건 뭐? 난 그냥 가만히 있었을 뿐인데 '넌 이런 거 못하지? 풉킥풉.' 거리는 글들이 자꾸 눈에 들어옴. 모쏠이면 무조건 커플들 눈꼴시려워 하고, 죽창 들려고 하고, 이상한 연애관이 잡혔을 거라고 생각하나 봄. 솔직히 어디 이상한 커뮤니티 사상에 찌들어서 자기 객관화도 안 된 놈이 '난 연애를 안 하는 거야. 맘 먹고 꼬시면 다 꼬시지 ㅋㅋ' ㅇㅈㄹ 하는 것들은 현실에 잘 없지 않냐? 있다고 해도 이런 넘들이 솔로인 건 맞말이지만 모든 솔로가 저런 개병신인 건 아니라고... 걍 자기객관화 잘 하고 혼자 찌그러져서 살겠다는데도 존나 뭐라 함 진짜. 그리고 못해서건 안해서건 남들이 옆에서 훈수 둔다고 바뀌는 것도 어차피 없지 않음? 안 하는 놈이야 능력이 되는데도 뭔가 이유가 있어서 안 하는 거니 당근 남들이 뭐라 그런다고 갑자기 사람 사귈리도 없고, 못 하는 놈은 더하지. 옆에서 훈수두고 놀려댄다고 사람이 바껴서 도깨비 방망이에서 뚝딱, 하고 금 나오듯이 사람을 사귈수가 있냐? 안 하면 안 하는대로,못 하면 못 하는대로 남한테 피해만 안 주면 되는 거지 피해 안 주고 혼자 잘 살고 있는데 존나 지랄하는 거 도저히 이해가 안됨.
이름없음 2022/07/21 23:15:34 ID : o2JU1xBaq4Z
20에 모쏠이면 뭐 이상한것도 아니고 보통인데? 왜그러지
이름없음 2022/07/21 23:22:20 ID : 2slA1AY2lhf
장난이면 몰라도 진지하게 격 나누고 자기가 상위 카스트라고 생각하는 사람이야말로 좀 쎄함. 근데 '그런 글들이 자꾸 눈에 들어옴'이라고 적었길래 궁금해서 그러는데, (인터넷 글에서도 보이는데)현실에서 그런 사람이 있어서 불만을 가진거야? 아니면 현실에선 딱히 말하는 사람은 없는데 인터넷에서 20대 모쏠? 풉키풉키~ 이런 글이 그냥 눈에 밟혀서 그러는거야?
이름없음 2022/07/21 23:24:18 ID : oGk7cILhs8k
안하는게 아니라 못하는 거겠지라는 말 작작 좀 했으면... 난 진짜로하기 싫은데 못하면서 자기합리화 하는걸로 무지성으로 몰아가는거 개빡침. 나는 앞으로도 내 돈 나한테만 쓰고 싶다고.
이름없음 2022/07/21 23:48:18 ID : tcrfcLatyZh
둘다임. 현실에서도 어른이고 주변 사람들이고 그런 소리 하는 사람들 있더라고? 차라리 부모님 세대나 그 윗분들이야 결혼, 출산이 당연한 시대를 사신 분들이니 글타 쳐도 내 나잇대 중 이런 유형 애들은 연애를 훈장처럼 생각하는 듯. 현실에선 그나마 면전에 대고 그런 말 하기 좀 그런지 수두룩빽빽하게 보이는 건 아닌데 온라인 상에서는 더 많이 보이고. 온라인에서고 현실에서고 연애에 집착하는 넘들 개 많은 거 같아서 썼음.
이름없음 2022/07/22 02:34:35 ID : 6oY5O60lcts
당장 인스타만 가도 바이럴이나 웃긴짤계정? 에 커플이나 그 커플을 질투하는 모쏠<< 관련 게시물이 많더라.. 사람이 연애를 하고 안하고는 본인 자유인데 유독 한국은 연애 안하면 ㅂㅅ이나 ㄱㅈ라는 생각/밈에 너무 절여져 있어서 불편함 요즘은 초등학생 애들끼리도 나는 모쏠이네 솔로라서 외롭네 연애하고싶네 라고 말하고 있더라. 내가 이런 얘기를 10살된 내 사촌동생한테 들었었어 그때 너무... 기분이 묘했음
이름없음 2022/07/22 02:38:44 ID : JO4LcMmJWoY
애초에 왜 남의 연애사에 참견인지 모르겠음...연애하면 인생이 풀리는것도 아닌데 급한일 냅두고 연애에 집착하는 사람들이 더 신기함
이름없음 2022/12/24 14:46:28 ID : sqnO5RB83Bd
애초에 연애에 엄청난 의미를 부여하는 거 자체가 존나 웃김 알았으니까 그 좋은 거 니들이나 잘 하고 살라고 필요없다는 사람들한테 문제있다고 하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 애들도 아니고 나이 먹을 만큼 먹은 성인들이 이러면 진짜 유치하다는 생각만 듦 지금 그런 게 문제가 아닐텐데 무슨 연애를 안하면 싸이코패스 미친사람인것마냥... 본인이 연애에 집착하니까 안 하겠다는 사람들이 고까워보이나?
이름없음 2022/12/24 15:18:00 ID : o5bxzQpO9Ao
난 일단 연애 해본 사람인데 솔까 정상인들은 딱히 남이 연애를 하든 말든 존나 아무 신경도 안 쓰고... 별 생각 없음. 모솔이야? 아 그렇구나. 하고 말지 그게 나쁘지도 좋지도 않단 말임? 근데 본인이 인생에서 이뤄낸 최대 업적이 연애 밖에 없는 경우에 유독 그러더라... 좀 생겨먹은게 못생긴 애들, 혹은 잘생기거나 이뻐도 그것 뿐이고 스펙 쌓기나 스펙이 낮으면 돈이라도 모아야하는데 저축습관 없고 매일 놀러다니면서 그 중에서도 생각없는 애들이 연애에 되게 집착했음. 이거 남녀분쟁 만들려는거 아님 진짜 아닌데... 유독 남자애들이 술자리나 모임, 학과에서 같이 수업듣다가 친해져서 여럿이 모여 이야기 나눠보면 저렇게 정떨어지는 행동을 많이 하곤 했음. 야 ㅇㅇ이... 존나 불쌍하다 씨발 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 남자들끼리는 루저 - 승리자 구도를 만들어서 놀더라고? 여자애들은 진짜 야 쟤 존나 남미새같아;; 정도로 소문난 애들 아니면 잘 안 그러고. 걍 내가 주변에서 보기엔 그랬음. 대부분 별로 중요하지도 않은 부류의 애들이니까 그런 말하는 사람들을 되려 불쌍하게 봐주고 열심히 살면 됨. 모솔인거 하나도 안 이상해 레주야 파이팅혀
이름없음 2022/12/24 19:15:23 ID : 84JWo6nTPip
난 독신주의자고 현재의 삶에 만족하는 사람인데...친구가 만날 때마다 남친 없다며 놀려대니 환장하겠어 시발 난 너처럼 남자에 환장하는 인간이 아니거든요 연애에 내 돈과 시간과 감정을 낭비하느니 혼자 인생을 맘껏 누리는 게 낫다고 생각해서 소개고 뭐고 굳이 안 받는 거야 부모님이 어릴 때부터 자주 다투셔서 연애나 결혼에 부정적인 것도 있고ㅠㅠㅠ 제발 뭣도 모르면 입 닥치고 있자
이름없음 2022/12/24 20:35:44 ID : RDs7ar83wrh
내가 무성애자에 독신주의인데 무성애자인건 굳이 밝힐 필요가 없어서 독신주의자인것만 어필하고 다녔거든? 근데 나한테 자꾸 서사를 부여하는거임? 내가 뭐 몸이 아프고 이런 여잘 좋아해주는 남자는 없으니까 연애를 안하는거다 이런식으로 자꾸 서사 부여하는제 존나 좆같음. 유성애자들 연애하건 뭘하건 나랑 좆도 상관없는데 무슨 자캐 캐해석 하는것마냥 나한테 서사부여하고 해석하려 드니까 시발 뭐하자는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 내가 몇번 무성애자인것만 안밝히고 그렇게 생각한적 없고 전혀 안맞다고 했는데도 저지랄하길래 요즘엔 그냥 연애하고 결혼하는건 시간낭비 돈낭비고 연애할바엔 일 더 해서 돈이나 버는게 이득이라고 일중독자 빙의해서 말하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같은 서사부여 캐해석 시발 같잖은데 대가리에 박힌 개좆같은 논리를 안바꾸려드니까 연애 혐오 남자 혐오 혐성 빙의해서 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 연애 결혼 강요하지마라 시발ㅋㅋㅋㅋ 좆같은 캐해석 서사부여도 하지말고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/24 22:42:17 ID : HyK4459a7cE
난 남한테 말을 안해서 그렇지 독신주의자인데 OO는 만나는 사람 있니 연애는 관심 있니 이런거 물어보고 별로 연애 관심 없다고 하면 아직 애인 안사귀어봐서 그런다 이러는거 개싫음ㅋㅋ 아니 관심이 없으니까 안만나는거지 관심 있었으면 진작 만났겠지 빡치게하지마라... 특히 어른들은 할말없으면 무조건 저거 물어보면서 훈수두는데 ㄹㅇ 개빡침. 왜이렇게 남의 연애사에 관심이 많고 남의 연애사에 미쳐있는거임??
이름없음 2022/12/25 08:33:26 ID : spak4MjhaqY
니가 크리스마스 혼자 보내는 동안 인싸들은~ 니가 아는 여자들은~ 이걸로 뇌절하는 거 ㅈㄴ 꼴뵈기싫음 그런 자학개그도 한두번이어야 재밌지
이름없음 2022/12/28 20:48:15 ID : ZbiktvxB804
솔크가 뭐 어때서... 미디어에서부터 남친여친 있는 거 부러움 존나 강요함 아니 크리스마스에 혼자서든 친구들하고든 가족들하고든 얼마든지 재밌게 보낼 수 있는데 남친여친이랑 못 보내면 슬퍼해야 하고 무조건 솔크탈출 기원해야 하는 거냐? 어이가 없음 이러면 또 속으로는 니도 부러우면서 정신승리하네ㅎ 이러겠지 존나 가불기야 니들은 연애 많이 하세요 내가 안하겠다는데 왜 자꾸 열등한 사람 취급하고 ㅈㄹ임
이름없음 2023/01/17 20:51:36 ID : anxDzdTU2E1
안하는게 아니라 못하는거임 <이 말 ㄹㅇ 개짜증남 그.. 안한다니깐? 아가리 싸물어 제발.. 아니 안하는거든 못하는거든 나는 지금세상에서 가족말고 누군가를 더 부양하게된다는게 부담스럽다고...
이름없음 2023/01/18 03:18:27 ID : Y4GpQlcnvbi
너 나니? 나도 성 지향성이 그쪽이라 결혼도 연애도 안 하는 것뿐이고 솔직히 기회가 생긴다 쳐도 절대 하고 싶지 않음. 내 경우엔 진짜 생리적으로 싫다고. 연애 안 한다 해서 마음이 허전한 것도 아닌데!!!! 난 혼자 지내다가 가끔 친구 만나는 정도로도 아주 행복한데!!!! 솔직하게 이유를 말하면 자꾸 날 외로움을 자각하지 못하는 안타까운 영혼... 슬픈 사연과 트라우마가 있어서 다가가지 못하는 사람...으로 멋대로 상상하고, 대충 둘러대면 안 하는 게 아니라 못하는 거다/네가 안 해봐서 그래 라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 너 그러다가 연애로 미리 연습을 못하면 나중에 결혼도 못할거고 평생 외롭게 살다가 비참하게 죽을 거라고 하는데 ㅅㅂ 이건 저주 아니냐? 나는 솔로로 사는 사람보다는 이런 식으로 자기 말이 얼마나 무례한줄 모르는 사람이 더 신기함. 내가 연애하는 사람한테 진지하게 악담하는 건 용납 못하면서 자기들이 솔로한테 온갖 예의 없는 소리 해도 된다는 건 뭐냐?
이름없음 2023/01/18 14:05:27 ID : ttilBe6qkts
이거 ㄹㅇ 개찐따 같음ㅋㅋ크리스마스에 애인 없는 사람들한테 호들갑 떠는 사람들ㅋㅋ진짜 잘나서 연애 경험 많은 사람들은 크리스마스에 그렇게 큰 의미 안둠 애인 있으면 특별한 기념일이고 없으면 걍 개꿀 공휴일이라고 생각하는 반면에 평균도 안 되는 애들이 크리스마스만 다가오면 온갖 호들갑을 다 떨어요ㅋㅋㅋ

레스 작성
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
39레스하이브 깐다new 994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5113 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5006 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17719 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4855 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2880 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26339 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8348 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19884 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 287 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13772 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10713 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 202 Hit