즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/07 23:36:05 ID : E9BvxwtxO66
나나 수시는 다 떨어졌고 정시는 3개 중에 하나는 광탈, 하나는 예비23, 하나는 아예 붙었어! 근데 그 붙은 대학이 지방대 국립이란 말이지 아빠는 내맘대로 하라는 데 엄마는 엄청 반대해!!
2021/02/07 23:38:12 ID : E9BvxwtxO66
재수하라는 데 작년에 그지같은 일만 생겨서 수능에는 정말 진저리 나고 차라리 거기 붙어서 반 적성할려고 하거든 근데 엄마가 자꾸 반대해 ㅜㅅㅜ
2021/02/07 23:39:34 ID : E9BvxwtxO66
아무리 그래도 대학 가는게 더 낫지 않아??
2021/02/08 00:42:36 ID : 9thhy5cK3Qp
지방 국립이면 대부분 학비 보고 괜찮다고 결정하던데 아무래도 학과를 보고 결정해야 하지 않을까? 재수하는거 다 지원해주신다고 했을 때 여기 오는거 후회될 것 같음 재수하는게 좋을 듯 해. 대학이 인생의 전부는 아니라고들 하는데 아무리 생각해도 학벌주의가 더 심해질 것 같거든...이건 내 개인적인 생각이야!
2021/02/08 00:46:57 ID : jba8qrwINtb
반수는 어때
2021/02/08 01:19:46 ID : E9BvxwtxO66
역시 다들 그렇구나ㅜㅜㅜㅜ 알았우ㅜㅜ

레스 작성
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3463 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스뚱뚱해도new 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 936 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 725 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상처new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1024 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 668 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 416 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 804 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 690 Hit
4레스. 420 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26279 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 681 Hit