즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/08 01:02:28 ID : xCqo2KZbcsi
밤에 잠이 안와ㅜㅜ가만히 누워있어도 걔속 잠이 안오고 내가 하다하다 공부도 해보고 운동도 해봤는데 잠이 안와,,밤을 세고 오후 2시쯤 돼야 잠이 와,,근데 심지어 2시에 누워도 바로 잠이 오는게 아니야 적어도 30분 이상 뒤척이고 그래야지 잘 수 있어ㅜㅠ 누우면 일단 계속 걱정 불안 이런 생각이 들고 겨우 생각 없애서 자려고해도 심장이 너무 빨리 뛰고 토할것 같고 그래서 잠 자기가 힘들어 잠도 안오고 운 좋게 자는 날은 빠르면 2시간 늦으면 4시간 정도 뒤척여,, 진짜 수면 유도제나 수면제 사서 먹고 싶은데 오바야?
2021/02/08 01:16:00 ID : si1jAnPhbwl
불면증이 의심되는데, 병원에 가서 진찰 받아보고 약을 처방 받는다면 모를까, 수면제를 먹는건 몸에 좋지는 않을거야. 차라리 수면을 유도할 수 있게 취침 30분에서 1시간 전에 스마트폰이나 TV와 같은 전자매체와 거리를 두고, 저녁으로 잠이 잘 오는 채소 같은걸 챙겨먹어. 나도 자기 전에 잡생각으로 취침 시간을 조금 잡아먹긴한데, 솔직히 일어나지도 않은 일에 대해 걱정하는 건 의미없다고 봐. 생각하기를 거부하듯 숨소리를 의식하며 숨소리에 맞춰 머리를 비운다고 생각해보는건 어떨까?

레스 작성
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 46분 전
2레스가스라이팅한 사람들이 계속 떠올라..불안해new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스너무 소심해서new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 198 Hit
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 206 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 647 Hit
11레스펑햇다!new 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3947 Hit
고민상담 이름 : 이승은 21시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..? 722 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
3레스가족문제 고민들어줘 647 Hit
1레스. 482 Hit
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 1120 Hit
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요? 487 Hit
339레스멘탈이... 위험해...... 6238 Hit
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 685 Hit