원래 있던 스레 다 됐길래 새로 세웠어!

후드티 샀는데 너무 커..? 엉덩이 다 덮고 허벅지까지 내려오는 길이야ㅠㅠㅠ 그냥 반품해야하나

>>502 레깅스에 입기 딱 좋지 않아?

>>503 그런가? 난 레깅스를 잘 안 입어서ㅜㅜ 좀 더 고민해봐야겠다

겨울에 블라우스 입고싶은데 블라우스입고 패딩입기엔 너무 안 예쁘다 ㅠㅠ...다른 레더들은 겉옷 어떤거 입어?

>>506 이렇게만 입고 나가려구....??? 위에 뭐 입는거면 뭐 별 문제 없는ㄷ에 저것만 입고 나가면 얼어 죽을수도 있어

>>507 아 히터 빵빵한 실내라 ㄱㅊ ㄱㅊ 고마워~~

>>505 핑크롱패딩 입고 안에 예쁘게 입어 롱패딩 찾아보면 예쁜거 많오

흑청 와이드바지 위에 입을만한 옷이 뭐가 있을까..내가 살이 좀 잇어서 막 노출 이런 거는 별로 안 좋아하거든ㅠㅠ크롭 맨투맨은 괜찮을려나

>>510 크롭 맨투맨 예쁠 것 같은데??

약간 몽글몽글 느낌 옷 패션스타일을 뭐라불러??? 키작은애들 어울릴거같고 그런느낌

D7A3D832-3181-4F90-AD33-04FB173432E9.jpeg.jpgD7A3D832-3181-4F90-AD33-04FB173432E9.jpeg.jpg얘들아 이런 치마에 상의는 뭘 입어야 예쁠까ㅏ!!

2022-01-29-21-19-04-936.jpg이렇게 조합해서 입어도 될까? 자켓이랑 스커트는 세트는 아니구 봄쯤에 입을거야! 코디 이상해...?

>>513 셔츠나 니트 넣어입기 >>514 코디는 이쁜데 아우터 핏이 좀... 모델핏이 저정도면 실착했을때 이상할 수도 있어 생각 잘하고 사

놀러갈 때 친구들한테 사진 찍어달라하고 싶은데 괜찮을까? 그 날 입은 옷들을 기록하고 싶은데 애들이 귀찮을까봐 걱정돼

마크 곤잘레스 상의 2개 살려 하는데..82,000원이면 양호하나?

Screenshot_20220203-074108.jpg이 스커트 사 본 사람 ..!! 살까말까 고민 되는데 어떤지 좀 알려주라 ㅠㅠ

>>517 상의 어떤 거?? 맨투맨? 후드티?

>>519 맨투맨이랑 후드티 2개!

louis-vuitton-multicolor-voyage-extraordinaire-bandeau-rare-m73855-scarfwrap.jpg가죽 가방에 예쁜 천 감는 거 어떻게 생각해? 예뻐서 해보고 싶은데 투머치야?

>>521 엄 좀 히피같어 보헤미안 스타일 자주 하고다니면 잘 어울릴 것 같은데 잘못하면 중년 느낌 될 것 같아...

>>520 그정도면 괜찮은 거 같은데 !!

>>524 니트에 스키니 이쁠거 같아!

스크린샷이 치마에 흰색 폴라 입고 니트 입을건데 위에 뭐 안걸치면 엄청 춥겠지??? ㅠ ㅠㅠ 아니면 롱치마에 뭐 입어야 이뻐?

내가 엄청 루즈한 박스핏의 옷을 좋아해서 남자 옷 쇼핑 앱을 두개정도 깔아봤어. 근데 남자옷은 원래 다 이렇게 비싸...? 내가 후드티나 맨투맨에 3만원 이상 안 쓰는 스타일인데 맘에 드는건 다 3만원 이상이더라... 원단이 많이 들어가서 그런가. 괜찮은 남자 옷 사이트 알려줄 수 있어?

얘들아 ㅠㅠ 기본으로 입을수있는 셔츠면서 풀고 다닐수잇을만큼 적당히 오버핏인 셔츠 없을까?.. 흰색 그리고 넥부분은 좀 아래로 있는 ㅠㅠ 너무 위에 잇는거말구.. 163에 마른 체형임..!

>>528 뭐라도 걸치는 게 좋을듯 롱치마에 니트도 ㄱㅊ고

나 민증사진 찍어야하는데 목이 드러나는 옷 중에서 예쁜 것 좀 추천해주라!

>>529 다 비싸진 않지만 기본적으로 질 좋은 옷 or 요즘 뜨는 브랜드 제품들은 가격이 2~20 정도 하는 편이야 브랜드마다 편차가 큼! 맨투맨 한 시즌 입을 거면 3만원 이하도 괜찮지만 더 좋은 질과 디자인이 좋다면 돈을 조금 더 쓰는 걸 추천 함. 아니라면 일단은 무신사 한 번 보는 거 추천 그리고 블랙업도 여성 브랜드지만 레스주가 원하는 것처럼 박시한 맨투맨 후드티 등 많음. 요즘은 남성용 브랜드 뿐만 아니라 유니섹스 브랜드들이 많아서 그런 거 알아보는 것도 추천해! 남녀공용이라 꽤 널널한 사이즈로 나와서 사이즈 보고 구매하면 될 듯

29296B91-D31C-4EBC-B479-A78CFB515CA3.jpeg.jpg이런 핸드워머를 사려고 하는데 학교에서 끼고다니면 좀 튈까? 친구들이 내가 머리가 짧아서 조금만 오바해도 튀어보인다 하더라고..

이쁜 색감의 니트 브랜드 없을까? 학원에 안 친한 친구가 입고 오는 니트 너뮤 이쁜데 물어보긴 좀 그래… 근데 사고 싶어 어떤 색이든 상관 없고 색이 이뻤음 좋겟어

Screenshot_20220206-230048_MUSINSA.jpg얘들아 이 가방 디자인 별로야?

>>534 응 많이 튀어보여... 난 비추하고 싶다... >>535 색감은 개인 주관이 강하고 모니터나 조명에 따라 확확 달라지니까 그냥 오프라인으로 보고 사는 거 추천! 온라인으론 빈티지샵 쪽에 귀엽고 가성비 좋은 니트들 많으니까 그쪽으로 가봐 >>536 디자인은 무난한 것 같은데 질이 약간 걱정돼 살거면 후기 꼼꼼히 보고 사

>>532 스퀘어넥 깊게 파인 옷이 증사 찍을 때 그렇게 예쁘댕

Screenshot_20220209-235454_Zigzag.jpg요런 니트에는 무슨 바지랑 무슨 치마가 어울릴까

조던 250 신는데 손가락 하나 정도 남거든 피오갓 컨버스는 사이즈 어떻게 해야 괜찮을까

마르고 가슴큰데 골반 없는 체형은 어떤 식으로 입어야 체형보완이 잘 돼?

>>541 어깨랑 팔, 가슴을 부각시켜주는 상체는 좀 달라붙는 옷으로 입고 골반이 없으니 바지위주보단 치마 위주가 좋을 것 같아. 치마 허리를 허리라인에서 잡지 말고 가슴 아래에서부터 잡아주면 골반 좁은게 티가 덜 나! 바지를 입을거면 스키니나 청바지보단 스트릿패션에서 많이 입는 허리는 얇은데 골반부분부터 벙벙해지는 바지 입는게 좋아 기본적으로 허리를 부각시켜주고 상체는 작게 바지는 통 크게 치마는 높게 입으면 될듯!

>>542 고마워 🥺 치마는 일절 없고 바지는 맨날 스키니진맘 입었는데 참고해서 이번에 옷 새로 사야겠다!! 쫀 하루 보냉!!

이제 대학에 들어가는 여자 패고를 구원해줘 기본템을 추천해주겠니 그리고 페미닌한 스타일 스트릿한 스타일 이런게 뭔지 1도 모르는데 유튜버 ㅊㅊ좀

5D7D75EC-136E-42CF-9FA2-4D28EB14488D.png.jpg5D7D75EC-136E-42CF-9FA2-4D28EB14488D.png.jpg애들아 나 좀 도와줘 제발 나 약속때 입을 옷인데 바지는 이거 다음에 올릴게 색 조합 추천좀 부탁해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

나라면 검정바지 브라운 코트 or 브라운 바지, 베이지??코트 or 회색코트 검정바지

09183E4C-3459-4E89-85B5-1746CD5AF7DE.png.jpg09183E4C-3459-4E89-85B5-1746CD5AF7DE.png.jpg>>547 혹시 바지 이걸로도 괜찮을까???

>>548 나쁘진 않은데 코트의 정석을 좋아해서ㅠㅠㅠ 코트엔 슬랙스지... 요런... 느낌쓰...

80A2F4C8-CCCD-40D4-BA74-5B9291CA2D3E.jpeg.jpg올화이트룩 좋아하는데 뭐가 어울릴까ㅠㅠ? 바지나 치마 둘 다 상관업써ㅠㅠ 도와줘

완전 나 패알못인데 목폴라+셔츠+니트조끼 하면 이상해 보일까?ㅠㅠ 사진을 찾아봐도 목폴라+셔츠나 셔츠+니트 조끼, 목폴라+니트 조끼 조합 밖에 없어서.. 셋 다 합치면 코끼리같나ㅠㅠ

에이블리 가디건 추천해쥬라 너무 크롭인거랑 너무 긴 거 제외하고 ㅠㅠ

중1인데 크롭니트에 H라인 치마 입으면 어떨까..? (참고로 155~159 41이야)

나 이따 엄마랑 백화점 갈건데 뭐 입고가지 참고로 차로 가는거라 겉옷은 안 입으려공

코듀로이 검정 a라인 치마는 위에 뭘 입어야 이쁠까..? 사놓고 어울리는 옷이 없어서 못 입는중 ㅠㅠ 비싸게 산건데 ㅠㅠ

Screenshot_20220313-222509_NAVER.jpgScreenshot_20220313-222509_NAVER.jpgScreenshot_20220313-222509_NAVER.jpg츄리닝 추천좀 해조!!!!!!! 일단 내가 고른건데 딴것도 이쁜거 있으면 추천해주라!!!!!!

>>556 세번째가 제일 예쁜 것 같아!

Screenshot_20220315-151610_YouTube.jpg가운데 작게 FEEL GOOD 이라고 써진 이 사진속 후드티 어디건지 아는 사람 나좀 알려줘ㅜㅠㅠ 진짜 내취향이라 꼭 사고싶어 유튜버가 입은거 캡처해왔어

0C14FA08-3A39-4B35-8584-5227CDDFDA53.jpeg.jpg0C14FA08-3A39-4B35-8584-5227CDDFDA53.jpeg.jpg이런식으로 허리선 둥그런 옷 이름이 뭐야?ㅠ

6A41B2FD-3307-42FD-821D-B94D7E682D08.png.jpg이거 어때? 이상할까

셔츠에다가 니트 묶어서 어깨에 걸치는 걸 머라해??

바람막이 찾고 있는데 아는 사람 있어? 바람막이 뒷면에 알파벳만 써 있었어. 앞면엔 글씨 아무것도 없었고 뒷면에 nice라고 적힌 건 확실히 기억나. 대충 적힌 게 nicewalker 이런 느낌이었어. 바람막이 어디꺼냐 물어볼 때도 나이스라고 얘기해줬는데 찾기가 힘들다...

20220325_233153.jpg이 신발 어디건지 아는사람..ㅠㅠ

>>564 그대로 구글 이미지검색하니까 이거 뜨는데 비슷해보이지앙ㅎ오? https://www.buyma.us/items/08ae8504-397b-4ebb-995d-1633acea7607/

>>565 오 맞는듯 고마와

E7F19F41-511C-4F4A-8EBC-ECCB9C0FE250.jpeg.jpgE7F19F41-511C-4F4A-8EBC-ECCB9C0FE250.jpeg.jpg성분 아크릴 100이라는데 사도 괜찮을까? 아크릴 100이면 무조건 거르라는데 그건 왜 그런거?

얘들아 인터넷에서 안경 사고싶은데 어디 안경이 예뻐...? 좀 힙한거 써보고 싶은데 혼자 안경 사본 적이 없어서 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ

흰색 바람막이 살까 때 타는 거 걱정되지만 넘 예쁘다ㅜ 158인데 사이즈 뭐 사야될지 모르겠어ㅠㅠ

20220404_144336.jpg20220404_144336.jpg신사역에서 옷샀어!좀 아이돌공주풍 생각하며 산건데 어때?

Screenshot_20220416-184546.jpgScreenshot_20220416-184546.jpgScreenshot_20220416-184546.jpg나 옷 이렇게 사서 같이 입으려고 하는데 어때...? 괜찮으면 신발도 추천해주라!! 안괜찮으면 피드백 해줘!!

>>571 레스주...요즘 날씨가 뜨뜻해서....니트조끼는 무리일거 같아.. 차라리 얇은 셔츠 같은거 앞섬 두개정도 풀고 다녀...

키 170인데 치마 기장 어느 정도가 적당할까 40은 너무 짧겠지..?

>>573 레스주, 유교걸은....아닌가? 싶은 레스주인데.. 그건 좀.

>>574 그래..? 치마 사고 싶은데 거의 다 길이가 40 아니면 41 39 이래서.. 더 긴 걸로 찾아봐야겠다

Screenshot_20220420-201638_NAVER.jpgScreenshot_20220420-201638_NAVER.jpg고3 졸사 찍는데 단체컷은 컨셉 정했고 개인사진은 애들다 평범한 옷으로 갈아입고 찍는다길래..이렇게 괜찮으려나?? 2521 나희도가 스트라이프티 입은거 보고 너무 이뻐보여서.. 나중에 앨범 보면 안촌스러울려나?

크롭까진 아닌데 적당히 짧고 라인 어느정도 있는 까만색 반팔티 추천해줄사람!!! 브랜드도 막 엄청 비싼 곳 아님 상관없어 대신 안 늘어날 것 같은거

요즘 비즈 꽃팔찌 유행 지났어? 예뻐서 만들어보려고 하는데 어때?

요즘 날씨에 가죽자켓 입어도 돼? 저녁엔 너무 춥더라고 ㅠㅠ

>>580 쌉가능 가죽자켓 요즘 날씨에 딱이던데

uoi406.jpg이런치마 코디좀 아무거나 ㄱㅊ 하이틴이나 갸루쪽 좋아함 근데 이 치마는 갸루는 아닌거같어 ㅜㅋㅋ

이 가방 사고싶은데 별로야??

>>583 요즘 유행하더라 사 예쁘다

>>584 헉 그렇구나 고마워!!

가끔 쓰는 패션 안경 검은 뿔테 vs 동그란 철제 안경

>>586 뿔테 올드해보여

>>586 뿔테도 예쁜 거 쓰면 진짜 에쁜뎅

혹시 프라이탁 요즘도 예약해야해?! 해야하면 어디서 하는지두 물어봐도 될까ㅠㅠ

베레모 쓰고 양갈래하면 이상해?? 난 귀엽다고 생각해서 그렇게 하고 여행가려고 했는데 엄마가 그렇게 하니까 이상하다고 극딜해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>591 투머치해 머리 푸는게 더 예쁠듯

그냥 궁금한건데 쪼매난 가방 들고다니면 안 불편해? 나는 약간 보부상인간이라 그런 가방 못 쓰겠던데..

시골닭이라는 말 원래 있던 욕이야 아니면 그 유튜버(ㅇㅍ)가 만든거야?

흐물거리는 예쁜 보부상 가방 추천해주라❣

헐랭 스레읽다가 잡담판인줄 알고 이상한 거 썻다.. 미안해 ㅠㅠ (지금은 다 지웠어!!)

Screenshot_20220501-223107.jpg이 가방 사고싶어서 몇주째 보고있는데 내가 실용성있게 쓸수 있을까? 지금 고3인데 대학 들어가서도 쓸만한걸로 기왕이면 사고싶어서..🥺🥺

>>597 편하게 쓰진 못할 거 같은데 너무 이쁘다

>>598 그지 그래서 고민중 ㅜㅜㅠㅠ 과하게 이뻐,,
스크랩하기
64레스 ✨스레주의 데일리 패션 스레 9시간 전 new 1017 Hit
패션 2021/08/26 16:31:13 이름 : ◆5Ve1DApgjgY
2레스 이런 반팔티 비슷한 거라도 찾아주라ㅠ 12시간 전 new 32 Hit
패션 2022/05/19 11:38:23 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 너희 짝사랑 한번씩 다들 해봤지? 2022.05.18 80 Hit
패션 2022/05/18 17:51:30 이름 : 이름없음
8레스 야외촬영 졸사 옷좀 도와주라ㅜ 2022.05.18 150 Hit
패션 2022/05/17 17:21:31 이름 : 이름없음
7레스 혀피어싱 5일차... 궁금한거 있는 사람 2022.05.17 263 Hit
패션 2022/05/15 15:15:17 이름 : 이름없음
9레스 요즘 옷 진짜 에바 아니냐? 2022.05.17 207 Hit
패션 2022/05/17 00:57:55 이름 : 이름없음
12레스 별로야? 2022.05.16 898 Hit
패션 2022/05/04 14:18:57 이름 : 이름없음
599레스 » ❤주❤목❤패션판 추천•질문 통합스레❤2❤탄❤ 2022.05.15 5371 Hit
패션 2021/02/13 03:55:49 이름 : 이름없음
8레스 놀이공원 갈때 이렇게 입어도 될까?? 2022.05.15 735 Hit
패션 2022/05/07 15:02:01 이름 : 이름없음
1레스 . 2022.05.14 254 Hit
패션 2022/05/14 23:37:47 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 놀이공원 갈 때 롱치마 불편할까? 2022.05.14 281 Hit
패션 2022/05/14 21:30:12 이름 : 이름없음
2레스 구두 사고싶은데 2022.05.14 267 Hit
패션 2022/05/14 20:25:55 이름 : 이름없음
7레스 이런 가방을 뭐라 하지??? 2022.05.12 446 Hit
패션 2022/05/12 14:13:12 이름 : 이름없음
3레스 엑세서리 통합 스레 2022.05.12 637 Hit
패션 2022/05/07 20:24:08 이름 : 이름없음
1레스 165바지 쇼핑몰 추천해줘 2022.05.12 438 Hit
패션 2022/05/12 00:52:55 이름 : 이름없음