원래 있던 스레 다 됐길래 새로 세웠어!

20210507_090815_(1).jpg이렇게 입는 거 괜찮아? 패고라..

22DB8FC6-9DE0-46A8-8B54-1F91F16C7B92.jpeg.jpg22DB8FC6-9DE0-46A8-8B54-1F91F16C7B92.jpeg.jpg22DB8FC6-9DE0-46A8-8B54-1F91F16C7B92.jpeg.jpg이거..,, 괜찮은 것 같아?? 버스에서 자꾸 할머니들이 쳐다보셨는데,.,. 뭐가 이상한 건지 알려줄 수 있니..,

>>202 너무 넣어 입었어ㅠㅠ https://youtu.be/iAkA16axqeA 이거 보고 따라해! 그리고 셔츠가 예쁜 셔츠가 아냐ㅜㅜ 차라리 무지 티나 하얀 와이셔츠가 나아! 영상 링크 외에도 유튭에 셔츠 넣어 입는 법 쳐서 한번 봐바 링크 잘못줬어ㅠㅠ 다시 확인해줭

>>203 예쁜데! 치마가 너무 짧아서 쳐다 본걸수도 있고 옷이 예뻐서 쳐다본걸수도 있어ㅋㅋㅋ 예전에 할머니분들이 빤히 쳐다 보길래 읭 했는데 뽀글이 잠바 어디서 샀냐고 묻더라...ㅋㅋㅋ 그리고 치마가 짧으면 어르신들이 아고고... 하시는 분들이 좀 있더라고ㅠㅠ 어쩔수 없나봐 옛날분들이니깐... 그냥 무시해!

>>205 ㅜㅜㅜㅜ 그렇구나 알려줘서 고마웅

C9847951-2395-4BF5-AFE2-EB3B4702B0BE.jpeg.jpgC9847951-2395-4BF5-AFE2-EB3B4702B0BE.jpeg.jpgC9847951-2395-4BF5-AFE2-EB3B4702B0BE.jpeg.jpg반지는 여기다 물어봐도 되려나...? 실반지 3개를 샀는데 꽃달린 애가 부러졌어 ㅠㅠ 그래서 하나 더 사려는데 뭐가 나을까? 3번은 반지세트야

그리고 원피스 이쁜 곳 알려줄 수 있을까! 한 번도 안 사봤는데 20살 되고 너무 입고 싶어

ㄱㅅ겸 질문 하이웨스트 반바지 추천해줄 수 있니?

혹시 쇼핑몰 추천 좀 해줄 수 있니.. 적당히 오래 입을 수 있는 옷 살만한데 없을까?? 목 잘 안 늘어났으면 좋겠어.. 너무 비싼 곳은 부담스럽고 적당히 괜찮은 곳 알고 있으면 추천 좀 해주라!

>>211 면티? 목 안 늘어나는 종류면 셔츠도 괜찮은데

>>212 셔츠도 괜찮지~ 근데 내가 요즘 살쪄서 셔츠 입으려면 살 빼고 입어야 될듯ㅜ..면티 괜찮은 곳 있어??

>>213 나는 그냥 교복시즌에 교복집 가서 세개들이 세트로 사! 싸고 무난하고 잘 안 늘어나 개꿀~~

7M7B4410.jpeg.jpg7M7B4410.jpeg.jpg이거 오때?? 잘 안 보이는데 목은 브이넥이 아니고 그 카라? 달린 바람막이임 지퍼는 까만 부분까지 있고 밑에 형광색 사진이랑 똑같은 모델인데 흰검은 잘 안 보여서 저걸로 가져왔어!

하얀색 하늘하늘 주름 롱스커트에는 무슨 상의가 어울릴깡

>>216 가디건!! 크롭 가디건

20210523_232714.jpg내일 썸남이랑 밤에 잠깐 만나는데 이거 어때ㅠㅠ?? 자켓이랑 시계는 썸남이 선물해준거라 꼭 하고 싶은데 별로인가ㅠㅠ?? 입고 찍을 시간이 없어서 바닥샷

매일 똑같은 옷 입고 다니는 애 보면 어때? 정확히는 옷 하나를 여러개 사서 돌려입는 건데.. 일단 보기에는 매일 똑같은 옷 입는 걸루 보이지.

20210605_190954_mh1622888584527.jpg얘들아 나 체형이 어때보여 나는 좀 어깨가 넓다고 생각하는데 다른 피플 의견도 궁금해서 최대한 옷 붙이고 찍음 옷 잘입고 싶은데 어캐 입어야 하는지 모르겠어

패션판 레더들아 지금까지 부모님이 옷 사주셔서 이번엔 나 혼자 인터넷에서 옷 사려는데 뭘 사야할지 모르겠어... 진짜 인터넷 쇼핑몰 같은거 하나도 모르고 기본탬 같은 것들도 없어서 어디에나 입을 수 있는 기본 옷들로 사고 싶어 키 많이 작은 여자 학생이고 보통 체형인데 인터넷 쇼핑몰 추천해줄수 있을까?

8192640E-B7AD-44EF-B1F5-555B68D08720.png.jpg8192640E-B7AD-44EF-B1F5-555B68D08720.png.jpg신발 하나만 골라줄래!! 굽이 순서대로 4 5cm야

A9606727-8850-4FC2-BFEA-91B133C27C4B.jpeg.jpg>>223 무신사 아니면 spa브랜드ㄱㄱ 목록 참고해서 사 >>224 갠적으론 2가 더 이쁨

셔츠 스타일에 허리부분만 끈으로 묶는 미디움 기장 원피스를 샀는데 맨 끝부분이 단추가 없으니까 좀 벌어지는 건 알았거든? 근데 원래 그 끝 부분이 너무 좀,, 바람 불거나 걸으면 벌어져서 속바지부분이 너무 잘 보이는데 이게 맞아? 아님 나한테 짧은 거야? 거울만 봤을 때 기장은 그냥 허벅지 정도 오는 것 같은데..

흰 남방+검은 티셔츠나 남색 체크남방+흰색 티셔츠 조합 괜찮아? 집에 있는 남방들 활용해 보려 하는데 워낙 패고라 모르겠다

얘들아 넥라인 잘 늘어나지 않고 짱짱한 반팔티 좀 추천해줘!

Screenshot_20210609-193522.jpgScreenshot_20210609-193522.jpgScreenshot_20210609-193522.jpg셋중에 골라주ㅕ 교복으로 입을거야

E8CF5580-CA8F-43FB-A05A-63B1C99BA776.jpeg.jpgE8CF5580-CA8F-43FB-A05A-63B1C99BA776.jpeg.jpgE8CF5580-CA8F-43FB-A05A-63B1C99BA776.jpeg.jpg얘드라 이렇게 패션으로 매는 작은 백팩은 뭐라 쳐야 나와..? 그리고 지그재그 같은 곳에서도 파니

옷 잘 입는 법 아니? 내가 옷을 잘 못 입어서..

Screenshot_20210613-121145_Gallery.jpg이 옷에 어떤바지 입어야 돼 ㅠㅠㅠㅠ?

>>233 저 옷ㄴㄴ후줄근해보임

얘들아 나 올해 취업 나가는데 옷을 어떻게 입어야 할까 딱히 정해진건 없는데 어른들 옷은 도저히 모르겠어 우리 엄마는 좀 큰 의류 회사에 ㄹㅇ 편하게 입으셔서 참고할 상황은 아니여... 혹시 유튜버나 연옌분이나 인플루언서분 있으면 추천 부탁할게ㅜㅜㅜ 아니면 쇼핑몰 사이트도ㅠ좋아!!

>>236 어디로 취업 나가?

>>238 https://youtu.be/LleDhjhDpZM 유튜브에 오피스룩이라고 검색하면 많이 나오는데 이런 스타일 위주로 입으면 좋읗 거 같아! 치마는 일단 입지 말고 바지 위주로만 입으면서 회사 분위기 가봐면서 치마 입어야 할 거 같아 좀 보수적인 곳도 있다고 들었거든 레주랑 비슷한 나이대에 사람이 치마 입는다 하면 입어도 될듯! 쇼핑몰은 내가 저렴이 밖에 안 입어서 추천은 못해주겠다 미안ㅠㅠ 이건 여름용인데 처음엔 너무 후줄근해 보이거나 화려하고 샬라라 한건 피하고 단정한 거 추천! https://youtu.be/ZfBJ_LVGjBo

>>239 헐 고마워.......진짜루 사랑해ㅜㅜㅠㅠㅠ이렇게까지 빨리 찾아줄지는 몰랐는데!!! 완전 도움된다고!! 🙀💙

면티같은거 집에서 입거나 교복 안으로 입을거면 그냥 쿠팡에서 사는것도 괜찮나??

20210616_140838.jpg선물받은거라 입고 싶은데 코디 어떻게 하는게 좋을까??

A1A51F3E-2738-42F3-8BD4-B5EA35A7C2E5.jpeg.jpg이 스커트에 어울릴 만한 옷 없을까..? 어디에도 메치가 잘 될만한 옷!원래 치마 잘 안 입는데 남자친구 만날 때 입어보려구..! 추천해주라

세탁소에 바지 허리 (대폭)수선 맡겨본 레더 있어? 허리 사이즈41>25으로 줄이면 모양 많이 이상해질까? 그래 그렇겟ㅅ지... 남녀공용으로 나온 유니섹스 바진데 골반에 걸쳐 입기도 싫고 벨트 없이 입고 싶어 바지 핏이 너무 완벽해서 자꾸 미련이 남는다...

가방 사고 싶은데 무난하게 들고 다니는 그 왜 데일리백이라고 하자나 어디든지 잘 어울리는 색이 무슨 색이야??

>>244 그렇게 해서 줄인 바지가 꽤 되는데 엉덩이를 덮을 수 있는 긴 옷을 입지 않는 이상 엉덩이부분이 다 떠서 궁디가 되게 커보이고 다리도 좀 두꺼워 보이더라.. 예쁘진 않은듯 근데 벨트 안 하고 싶으면 줄여도 나쁘지 않을 것 같은데

>>245 검정 아니면 베이지!

>>230 버킷백팩이라고 치면 비슷한 거 나오는 것 같아 지그재그에도 나오는 지는 잘 모르겠다

>>247 오키오키 고마웡

맨투맨ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ어깨 안튀어나오게 말리는법 아는사람??????ㅠㅡㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅡㅡㅠㅠ어깨뽕 생긴 맨투맨만 몇갠지 모르겠다 얘만큼은 살리고 싶어ㅜㅜㅠ

이 날씨에 벨벳츄리닝바지 어떻게 생각해 저녁에 입을 거기는 해...

이 날씨에 후드티 에반가..? 기모아니고 학원이랑 도서관갈건데 에어컨 틀어있어서 조큼 춥거든

>>251 괜차나 다리는 별로 안더움

여름에 하얀색 롱 플리츠스커트 입으면 좀 그런가?

20210619_170752.jpg이렇게 생긴 운동화 여러개 추천해줄수있을까? 학생이야 알바하고 처음으로 번 돈이라 높은 가격은 아니었으면 좋겠어 ㅜ 발그림이라 미안해 ㅜ

>>254 ㄴㄴ 하얀색이면 완전 시원해보임

약간 페미닌하고 깔끔한 데이트 코디 추천해주라..! 165에 좀 많이 마른 편이고 컴플렉스는 어깡인거랑 다리가 두꺼운거 정도.. ㅠㅠ 괜찮은 옷 있을까? 왠만하면 코디대로 사고싶어

4D782672-7C7D-42A1-A949-D328BFD58282.jpeg.jpg4D782672-7C7D-42A1-A949-D328BFD58282.jpeg.jpg둘 중에 무슨 색 살까...? 선택 장애 온다 ㅠㅠ

>>258 난 검정!! 코디하기도 좋고 각각 단품으로도 활용도가 높아서 블뤡!!

B7F217BB-DA97-4C64-A353-D0E155A79682.jpeg.jpgB7F217BB-DA97-4C64-A353-D0E155A79682.jpeg.jpgB7F217BB-DA97-4C64-A353-D0E155A79682.jpeg.jpg원피스 처음사는데 어떤게 예뻐??

>>260 난 2번이 이쁜 거 가탕ㅇ

쇄골 안 보이고 딱 어깨 두 쪽만 보이는 거 딱히 부르는 명칭 없이 다 오프숄더라고 하지?

049C79B6-9D4A-4D51-B6A3-2B760892144E.jpeg.jpg049C79B6-9D4A-4D51-B6A3-2B760892144E.jpeg.jpg옷 사서 입어봤는데 핏 어때? 별론가?ㅠㅠ 별로면 집에서 편하게 입으려고 하는데 어때??

>>263 아니 개기여움 ㄹㅇ 내스탈ㅋㅋㅋ 기엽다 너

나 옷추천좀 제ㅏㄹ ㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 옷스탈은 스트릿 빈티지 뭐 그런건데 ㅠ 흰색 바지에 검은 크롭 ㄱㅊ을까? 근데 바지는 두가지 옵션이잇어 하의 1. 크림색(노란끼도는 흰색)에 바람막이 재질 조거 2.완전 흰색 면 조거 상의는 검은 면 크롭이야 뭐가 나아 하의 ?? ㅠㅠ

브랜드 무지 트레이닝 바지 추천해주라! 로고는 있어도 상관없어!

>>266 나이키! >>265 이런 스타일은 잘 안 입어봐서 잘 모르겠는데 나는 2!

Screenshot_20210703-093440_KakaoTalk.jpgScreenshot_20210703-093440_KakaoTalk.jpgScreenshot_20210703-093440_KakaoTalk.jpg얘들아 이 중에서 어느게 나은 것 같아? 내가 키가 150대 후반이라서 통굽 샌들을 살까 생각 중이거든. 데일리로 신고다니게!

Screenshot_20210703-114123_NAVER.jpg이것도 포함해서 봐주라! 1, 2, 3, 4 중에 하나만 골라줘!

>>267 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ >>269 4444444

>>270 헉 추천 고마워!! 4번으로 살게!

8F58954A-F9B3-4141-846B-F4B4BE86AC5F.png.jpg8F58954A-F9B3-4141-846B-F4B4BE86AC5F.png.jpg8F58954A-F9B3-4141-846B-F4B4BE86AC5F.png.jpg반팔티 사려는데 색 골라줄 수 있을까! 여름바지로 연청연그레이 데님이랑 흰 면바지있어!

얘두라!!! 나 한 평생 운동화만 주구장창 신은 K-고삼인데 이번에 입시 끝나면 예쁜 신발 신고 놀러가고 싶어 근데 나 정말 신발 문외한이라 아무것도 모르는데 신발 추천해줘•••ㅠㅠ 워커는 꼭 사고 싶구 여름에 신고 놀러갈 만한 거 뭐 있을까⁉️

>>273 닥터마틴..? 샌들 예뻐

나 곧 나가야 되는데 크롭티에 롱스커트 이상할까? 완전 크롭은 아니고 팔 많이 들어야 티나는데...

ㄱㅅ 질문, 코디, 살까 말까 같은거 여기다 물어봐. 일회성 스레 자꾸 보이고 누가봐도 동일인인 스레주가 옛날에 본인이 세웠던 스레 활용 못 하고 다른 스레세워서 갱신함. 그리고 스레 하나 세웠으면 거기서 계속 질문하던가 했으면 좋겠네.

>>276 크롭티에 롱 스커트 나쁘지 않을 것 같은데. 혹시 디자인이나 색 배치 보여줄 수 있어?

얘들아 내가 고3이라 담주에 단체로 백신 맞으러 가거든? 근데 거기 내가 좀 잘보이고 싶은 짝남이 있단말이야 약간 평범한데 독서실 갔다 막 온 느낌의 꾸안꾸 스타일로 입고 싶은데 무슨 스타일로 입으면 좋을까 아 그리고 잘 받는 색깔이 엄청 쨍한 노랑 주황 빨강밖에 없음 좀만 탁하거나 허여멀건하거나 파스텔톤이면 안 맞아,, 검정색은 그나마 입어도 ㄱㅊ더라 되도록이면 검정 흰색 + 쨍한 색 포인트로라도 넣을 수 있는 코디 부탁해 너네 이거 추천해주면 너흰 진짜 복받을거야 패션고자 하나 구원해준다 생각하고 추천해줘 제발... 나 진짜 잘되면 여기 후기 풀게 얘들아

>>279 너=나 나는 다다음주에 단체로 백신 맞으러 가는데 햇볕알러지때문에 긴팔밖에 못 입지만 더위 오지게 타는 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 약간 긴팔 기능성티에 어울릴만한 꾸안꾸 스타일 코디도 알려줄 수 있는 레더 없니

ㅇㅌㄹ패션이라는 곳을 알게되었는데 나중에 얘기를 듣고보니 거기 옷들 다 유명 브랜드 옷 카피하는 거라고 하더라...? 근데 나는 이미 거기 옷 스타일에 푹 빠져버렸어... 아... 비슷한 스타일의 쇼핑몰 혹시 알고있는 레더가 있다면 나에게 알려주길 바래....

얘들아 나 기본 티 짱짱한걸로 몇개 사고싶은데 티 괜찮은 사이트 추천해줄 수 있을까? 안늘어나고 좀 튼튼한걸로 사고싶은데 코시국이라 인터넷으로 사려고 하거든ㅠㅠㅜㅜㅜ 나 키는 160이야ㅜ

맨날 모나미룩 입다가 좀 탈출 해보려고 하는데 반팔 어디서 사야 하는지 모르겟다...ㅠ 괜찮은 쇼핑몰 추천 좀 해주ㅠㅜㅠ

중딩남동생 옷 사주려고 하는데 어디가 좋을까 오프라인도 갠차낭

혹시 허리 사이즈 24~25 중에 17000원 이하로 에이블리나 지그재그에서 반바지 성공한 사람있을까..??ㅠㅠ 학생이라 돈이 없어서 싼 거 찾고 있는데 바지 사이즈들이 다 애매해ㅠㅠ

얘들아 내가 어깨 넓고 팔뚝살 있는 편인데 어깨 사이즈는 내 어깨보다 좀 더 작은 걸로 사야할까?

>>263 혹시 상의 어디서 구매한건지 물어봐도 될까?? 넘 이뻐!

>>288 피소녀 가오리티야! 아직 파는지 모르겠네

>>289 헉 땡큐땡큐 ㅎㅎ!!

Screenshot_20210801-041104.jpg요거 어때? 언니 취업 기념 선물로 주고싶은데 깜짝 선물이라 언니한테 못물어봐서 여따가 물어봐ㅠㅠ 언니 말로는 좀 옷 편하게 입는 회사인 것 같다는데 레더들이 보기엔 어때? 참고로 언니 여쿨이고 스카이 블루랑 화이트 중에 고민 중이야

>>291 예쁘다! 하늘색 엄청 예쁜뎅 언니분 옷장에 화이트 컬러 셔츠 많으면 하늘색 사줘도 괜찮을듯 여쿨톤이랑도 잘맞고! 대신 가슴쪽이 많이 파여서 나시 정도는 입어야 할 거 같은데... 옷 입을 때 안에 뭐 받쳐 입는 거 괜찮냐고만 자연스럽게 물어봐 봐 요즘 여름이라 더운데 언니는 안에 뭐 받쳐 있을때 괜찮아? 이런식으로ㅋㅋ

얘들아 이 더운 여름에 뜬금없지만 키 작은 애가 종아리 1/3까지 오는 롱코트 입으면 어때? 수선하는게 나을까?? 150초반이야...

>>292 몰래 언니 옷장을 탐색하고 온 결과 너무 옷이 없어ㅓ 뭐지 근데 안에 입을 나시는 있는 것 같아!!

Screenshot_20210801-194117.jpgScreenshot_20210801-194117.jpg얘들아..!!! 이거 옷이 빅사이즈 66-110인데 내가 보통 정55~큰55 입거든. 근데 이래저래 사이즈가 애매해서ㅠㅠ 입으면 너무 크거나 작거나 그럴까..?? 나 이런거 사이즈를 잘 못맞춰서.. 좀 도와줘ㅜㅜ 의견 받고 사이즈는 지울게! 너무 내취향이라 사고싶은데 사이즈가ㅠ모르겠엌ㅜ 속옷은 누드브라..해야겠..지..? 어깨 36 가슴 80 허리 68 힙 94
스크랩하기
레스 작성
16레스 토요일에 전시회 가는데 옷 추천해 줄 수 있을까? 4시간 전 new 28 Hit
패션 2021/08/04 22:46:38 이름 : 스레주
11레스 가슴작은 사람은 꾸밀때 옷을 어떻게 입어야할까.. 18시간 전 new 168 Hit
패션 2021/07/25 18:54:30 이름 : 이름없음
8레스 제발 이 원단??? 이거 뭐야..ㅠㅠㅠ 18시간 전 new 85 Hit
패션 2021/08/04 01:51:02 이름 : 이름없음
11레스 쇼핑몰 열려고 하는데 18시간 전 new 93 Hit
패션 2021/08/02 01:47:40 이름 : 이름없음
15레스 폰케이스 어떤 게 나을까?? 2021.08.04 114 Hit
패션 2021/07/30 15:20:14 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 나 좃됨 2021.08.03 375 Hit
패션 2021/07/09 22:03:06 이름 : 이름없음
3레스 팔뚝살에 어깨 넓은 친구들!! 혹시 상의 어떻게 입어? 2021.08.03 67 Hit
패션 2021/07/30 14:43:48 이름 : 이름없음
366레스 살까 말까 할 때 물어보는 스레 2021.08.03 2254 Hit
패션 2020/03/03 18:16:35 이름 : 이름없음
8레스 얘들아!! 롱플리츠스커트 코디 도와줘ㅠ 패션테러범하고 싶진않아 (밑에 사진들은 어때? 2021.08.03 99 Hit
패션 2021/07/30 12:20:01 이름 : 이름없음
5레스 이거 귀걸이야? 2021.08.02 65 Hit
패션 2021/08/02 17:42:52 이름 : 이름없음
6레스 이렇게 입으면 어울릴까? 2021.08.02 113 Hit
패션 2021/07/30 13:57:47 이름 : 이름없음
6레스 이거 명품브랜드 디자인 아니야? 2021.08.02 104 Hit
패션 2021/08/01 20:22:03 이름 : 이름없음
295레스 » ❤주❤목❤패션판 추천•질문 통합스레❤2❤탄❤ 2021.08.01 1829 Hit
패션 2021/02/13 03:55:49 이름 : 이름없음
26레스 이사이트 어때? 2021.08.01 123 Hit
패션 2021/08/01 02:52:49 이름 : 이름없음
1레스 직장인들의 출근룩을 올려보자! 2021.08.01 50 Hit
패션 2021/08/01 03:06:26 이름 : 이름없음