즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 22:22:51 ID : Pcr89tg7tck
국문과나 문창과 희망하는데 웬만한 건 다 읽엇고 이제 좀 수준 있는 걸 읽어야하나? 싶어서... 고3이 독서기록에 넣어도 될 만한 깊이 있는 소설책 있을까? 말테의 수기 이런 거 괜찮나
이름없음 2021/02/13 22:24:29 ID : K6lu04Hxvg3
도프도옙스키 지하로부터의 수기 어때
이름없음 2021/02/13 22:25:41 ID : Pcr89tg7tck
대박... 안 읽어봄 너무 좋다
이름없음 2021/02/13 22:55:37 ID : aso0rgqqkpS
파트리크 쥐스킨트 소설 추천해! 주 작품은 향수나 콘트라베이스, 좀머씨이야기. 문체가 잔잔하고 감정이나 심리표현이 수려해서 가슴에 찡하고 울려!
이름없음 2021/02/13 23:06:46 ID : Pcr89tg7tck
헐 향수 그 영화로 나왔던 그건가!?!?! 너무 너무 고마워잉
이름없음 2021/02/13 23:07:43 ID : A0tAjbbijio
단테의 신곡 밴자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다. 유토피아
이름없음 2021/02/14 00:31:01 ID : Pcr89tg7tck
신곡 사두고 안 읽었는데 하 사랑해💖💖
이름없음 2021/02/16 23:32:16 ID : qjg41Ds8i8n
차라투스투라는 이렇게 말했다
이름없음 2021/02/17 11:35:04 ID : A0tAjbbijio
무라카미 하루키 책도 잘 이해할 자신만 있다면 더할나위 없이 좋지. <언더그라운드>
이름없음 2021/07/31 00:07:59 ID : Pcr89tg7tck
얘두라 끌올 미안해 나 스레준데 독서록 채울 시즌이라 너희의 조언이 더 필요해 ㅠㅠ 고3 수준에 독서기록 넣을 만한 책 추천해줘 내가 말로 못할 감사와 사랑을 줄게...💖🥺
이름없음 2021/08/04 01:33:50 ID : tg40mrdPhcK
주홍글씨나 안나 카레리나 어떰?
이름없음 2021/08/04 01:34:58 ID : Duk4FfTSE5Q
인간실격
이름없음 2021/08/04 01:56:22 ID : vjumttjvCnX
헤르만 헤세ㅡ 수레바퀴아래서 (학업과 연관해서 쓸거 많을 듯) 헤르만 헤세ㅡ 크눌프(레주의 가치관이나 인성이랑 연결해서 쓸 수 있을 듯) 피터 한트케ㅡ관객모독(2019년인가 노벨상 받은 작가인네 문창과 희망하면 함 봐바 되게 독특함. 책이 나에게 질문을 던지는 느낌) 도리언 그레이의 초상(행복한 왕자 동화책 쓴 작가 작품인데 작가이름 기억안나. 이건 외모지상주의와 현대의 사회상 관련해서 쓸 거많을 듯)
이름없음 2021/08/04 02:05:34 ID : 9jze7xQq5hw
조지오웰- 동물농장
이름없음 2021/08/04 02:06:04 ID : ZjBAnVglyFd
시간을파는상점인가 그거 나쁘지않아

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44823 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 190 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48232 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4843 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6756 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26801 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37369 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3575 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4031 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25227 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13983 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20243 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42305 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 450 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7257 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3629 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1235 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 897 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11