국문과나 문창과 희망하는데 웬만한 건 다 읽엇고 이제 좀 수준 있는 걸 읽어야하나? 싶어서... 고3이 독서기록에 넣어도 될 만한 깊이 있는 소설책 있을까? 말테의 수기 이런 거 괜찮나

도프도옙스키 지하로부터의 수기 어때

>>2 대박... 안 읽어봄 너무 좋다

파트리크 쥐스킨트 소설 추천해! 주 작품은 향수나 콘트라베이스, 좀머씨이야기. 문체가 잔잔하고 감정이나 심리표현이 수려해서 가슴에 찡하고 울려!

>>4 헐 향수 그 영화로 나왔던 그건가!?!?! 너무 너무 고마워잉

단테의 신곡 밴자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다. 유토피아

>>6 신곡 사두고 안 읽었는데 하 사랑해💖💖

차라투스투라는 이렇게 말했다

무라카미 하루키 책도 잘 이해할 자신만 있다면 더할나위 없이 좋지. <언더그라운드>

얘두라 끌올 미안해 나 스레준데 독서록 채울 시즌이라 너희의 조언이 더 필요해 ㅠㅠ 고3 수준에 독서기록 넣을 만한 책 추천해줘 내가 말로 못할 감사와 사랑을 줄게...💖🥺

주홍글씨나 안나 카레리나 어떰?

헤르만 헤세ㅡ 수레바퀴아래서 (학업과 연관해서 쓸거 많을 듯) 헤르만 헤세ㅡ 크눌프(레주의 가치관이나 인성이랑 연결해서 쓸 수 있을 듯) 피터 한트케ㅡ관객모독(2019년인가 노벨상 받은 작가인네 문창과 희망하면 함 봐바 되게 독특함. 책이 나에게 질문을 던지는 느낌) 도리언 그레이의 초상(행복한 왕자 동화책 쓴 작가 작품인데 작가이름 기억안나. 이건 외모지상주의와 현대의 사회상 관련해서 쓸 거많을 듯)

시간을파는상점인가 그거 나쁘지않아
스크랩하기
레스 작성
17레스 혹시 시점(?) 바뀌는 책 추천해줄 수 있어? 1분 전 new 163 Hit
도서 2021/07/29 02:09:54 이름 : 이름없음
48레스 혹시 다들 이상하게 안읽히는 책 있어?? 10분 전 new 403 Hit
도서 2021/07/24 22:35:04 이름 : 이름없음
690레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 1시간 전 new 2394 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
341레스 ♣♧책 추천 통합스레♧♣ 1시간 전 new 3503 Hit
도서 2019/10/26 12:04:23 이름 : 이름없음
441레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 7시간 전 new 2357 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
314레스 좋아하는 작가님 외치고 가는 스레 8시간 전 new 2750 Hit
도서 2018/06/02 04:39:32 이름 : 이름없음
2레스 동화 각색한 소설 추천 좀 11시간 전 new 13 Hit
도서 2021/09/17 10:44:03 이름 : 이름없음
6레스 수능 끝나고 읽을 책 추천해줘 ㅎㅎ 22시간 전 new 30 Hit
도서 2021/09/14 02:31:10 이름 : 이름없음
2레스 잔잔하게 흘러가는 우울한 책 추천해줄 수 있어? 2021.09.16 21 Hit
도서 2021/09/16 16:28:24 이름 : 이름없음
301레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 2021.09.15 4877 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
350레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.09.14 2545 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
3레스 내가 어릴적 읽었던 이상한 책이 있는데 혹시 아는사람 있을까? 2021.09.14 43 Hit
도서 2021/09/14 04:17:00 이름 : 이름없음
232레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 2021.09.14 3941 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
27레스 책은 아니고 맘에 드는 시들 적어보려 해 2021.09.14 128 Hit
도서 2021/03/21 03:02:44 이름 : 이름없음
54레스 추억의 동화책들 2021.09.14 492 Hit
도서 2019/05/26 22:28:44 이름 : 이름없음