즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 03:30:28 ID : BwHyNwMnVe6
부모들도 부모가 처음이다 라는 말이 생각나서 그럼 처음이 아닌 2번째 인생에선 완벽한 부모가 될 수 있나 싶음
이름없음 2021/02/14 03:34:24 ID : u8jjBxRDs5O
당연히 아니지 않을까. 사람은 몇 번을 다시 태어난다 해도 고작 개인으로써도 완벽한 인생을 살진 못할 걸.
이름없음 2021/02/14 03:36:11 ID : rBwK5fhthao
완벽할순 없지. 더 나을순 있지 않을까.
이름없음 2021/02/14 08:16:50 ID : ramrcJU5cGs
환생까지 안해도 자녀가 있는 가족이 사고로 부모만 살아남고 다시 부모가 된다거나 하는 경우는 부모가 처음이라고 할 수 없을것같은데 그땐 완벽해질까? 아닐걸
이름없음 2021/02/14 08:43:41 ID : 8lAY7hy45bD
4번이 정답
이름없음 2021/02/14 15:01:28 ID : Dtg7y5dU2Nx
환생하면서 기억상실돼서 리셋 ㅋㅋㅋㅋ 결국 제자리 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 04:11:33 ID : urcE03vg3Pf
인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복하지
이름없음 2021/02/15 05:50:05 ID : xPdzXBzak06
아니라구 생각해... 처음하는 게임 몇십년동안 하다가 한두번 더 해본다고 바로 완벽하게 적응되는게 아니니까..절대로 완벽할수 없지 좀 나을수는 있겠지만 결국 그것도 자식의 시선, 부모의 시선, 제삼자의 시선에 따라서 다르기 마련이니까 좀 애매하긴 해

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7211 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2767 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 7140 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10318 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6705 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14801 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4264 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16374 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5636 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13776 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11497 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5427 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14317 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6772 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12810 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14280 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7640 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 14086 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10261 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27352 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16