즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/17 04:51:05 ID : du8i8phAnQk
얘들아 혹시 너희들이 과거에 성폭행을 당한적이 있으면 남자친구한테 말을 할 거야? 지금 3년정도 사귀고 오빠가 결혼이야기를 슬쩍 말하는거 같은데 그거보고 너무 많은 생각이 들어 연애도 아니고 결혼인데 내가 이 사실을 숨겨도 괜찮은건가라는 생각도 들고 말했다가 오빠가 더럽다고생각하면 어떡하지라는 생각도 들고 물론 오빠를 믿지만 사람 마음이 언제나 영원한건 아니니까 나도 모르겠어 분명 나는 피해자인데 왜 이런걸 고민하고 겪어야하는지도 모르겠고 그 기억으로 충분히 아파했는데 또다시 아파해야한다는게 너무 억울해 너희들이라면 말을 할 거야?
2021/02/17 05:08:56 ID : 3VdU3TO05SG
그걸 숨기고 결혼 후에 이미 남편이 되었는데 들켜서 그 때 떠나버리면 더 괴롭지 않을까 좋은 사람이라면 언제 말해도 곁에 있어줄테지만 레주를 위해서라도 제대로 결혼 말이 나오기 전에 솔직하게 말해봐 레주 잘못도 아니고 그렇게 너무 위축될 필요없어 말하고 나서도 너무 초조해하지말고 남친한테 생각할 시간을 주고.. 만약에 이렇게 인연이 끝난다고 해도 절대 레주 탓하면 안 돼!
2021/02/17 05:30:09 ID : du8i8phAnQk
늦은 시간이라 사람이 있을까 했는데 대답해줘서 고마워 역시 그렇겠지? 마지막말 왠지 조금 감동이다😊
2021/02/18 02:10:10 ID : 4JO8nQmoGq3
성폭행 당한걸 알았는데 왜 떠나??? 당한사람이 빙시야? ㄴㅏ였으면 그걸 알아버린 순간 가해자 찾아서 물고기밥 만들것같은데 사회적 시선이 너무 ㅈ같다 ^_^.. 한사람도 빙시 당한사람도 빙시로 보는데 어쩌라는거지 말해 상처를 보고 더럽다고 생각하는 사람이랑 결혼? 흐음 ㅋㅋ 잘생각해
2021/02/18 09:19:45 ID : s8mGk65go0k
말하는게 좋을것 같아. 나도 내여자가 그런일 당했으면 가슴아프겠지만.. 그런일 때문에 내여자 포기하진 않아.. 그런일 때문에 너를 대하는게 달라진다면 그게 그사람 본성인거야..

레스 작성
5레스ㅈ ㅔ 에발 이거좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 2시간 전 152 Hit
1레스알바 같이 하는 애new 4시간 전 64 Hit
2레스몸이 너무 이상하게 안좋은데 이거 대체 왜이러는건지 모르겠어new 4시간 전 179 Hit
3레스내가 많이 잘못했나?new 4시간 전 80 Hit
2레스뮤지컬 입시 할까말까new 5시간 전 76 Hit
2레스비호감이었던 학창시절 친구를 다시 만난다면 어떨 것 같아?new 7시간 전 97 Hit
359레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 7시간 전 28821 Hit
20레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 8시간 전 1105 Hit
3레스끝이 좋은걸까요...?new 9시간 전 368 Hit
8레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 10시간 전 428 Hit
2레스무료 심리상담 받을 만한 곳 없을까new 12시간 전 156 Hit
5레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 13시간 전 619 Hit
94레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 13시간 전 2759 Hit
4레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 15시간 전 705 Hit
3레스.new 16시간 전 448 Hit
3레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 18시간 전 367 Hit
1레스후배랑 어떻게 하면 친해질 수 있어??new 18시간 전 239 Hit
14레스뚱뚱해도new 19시간 전 1947 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까 24.05.19 436 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까... 24.05.19 412 Hit