즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/17 20:14:19 ID : 8rxQtAqpbu7
난...어른이되는게너무걱정이돼... 좋아하는게너무많아서...돈완전쓰고.. 학교같은데에서자세히안가르쳐주니까어떤은행써야하는지 돈관리어캐해야하는지 투자방법이나 이런 거 몰라가지고 거지되거나 지인한테 물어봤다 호구잡혀서 길바닥에 나앉을까봐무서워.... 나 고딩인데... 한국에서 사는것도 아니고 고3때 일본으로 가서 취업도 거기서할거라..무서워디지겟음..
2021/02/17 20:31:34 ID : xu07byLdQmq
한국에서 살 게 아니면 여기 물어봐봤자... 한국 사는 사람 중에 일본 시중은행이나 주식시장 어떻게 돌아가는지 등등을 아는 사람이 얼마나 있겠어?
2021/02/17 21:53:37 ID : 8rxQtAqpbu7
gkthdus하소연!!
2021/02/17 22:00:24 ID : xu07byLdQmq
ㅇㅎ 일본에 갈지 안 갈지는 어느정도 확정난 건데?
2021/02/17 22:21:13 ID : 8rxQtAqpbu7
90%!!
2021/02/17 22:23:29 ID : u06Y061vfQm
아이고... 뭐 거의 확정이네ㅠㅠ 은행은 일본도 뭐 대표적인 시중은행 몇 개 있을 거니까 걔 중에 쓰면 될 거야
2021/02/18 18:53:51 ID : bu67y7Ai2pO
인터넷으로 일본인 친구 만들어서 같이 알아보는건 어때?

레스 작성
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
12레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3309 Hit
고민상담 이름 : 이승은 18시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스친구가 실망한 것 같아..new 566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스. 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
7레스뚱뚱해도 541 Hit
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 806 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26159 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 561 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
2레스정시러가 내신 챙기는거 524 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 587 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2781 Hit