나 모스크바 사는뎅 (4월 26일) 눈비 옴...............

가장 많이 먹는 음식이 뭐야?

1인 1야구빠따 진짜야??

러시아 쌍욕 발음 좀 알려줘

학교에서 총조립법 알려줘?

>>2 마카로니, 보르시 수프, 감자 으깬거, 빵 정도..? >>3 불곰ㅋㅋㅋ은 나 모스크바라 본적은 없는대 봤다는 사람은 봣음 진짜롴ㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 길에 고양이 개많고 예전에 너구리 봄 >>4 예...? 저희 집엔 없구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 러시아애들 집에 있을수도 있음 ㄹㅇ로 부모님이나 할아버지 할머니가 군인이었음 총 있을 가능성 충분함..ㅋㅋㅋ쿠 >>5 어....아니야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠따 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ >>6 아,.,,알려줘도 되나..? 쑤까 이거 그냥 fuxx이건데 발음 뭔가 기여움 쑤까쑤까 >>7 아닠ㅋㅋ내가 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 총조립법까진 아니어도 다른 공립학교 같은데에 담배는 기본이고 약하는 애들 러시아애들이 본적 많대 아직 중고딩인데도 ㄷㄷ

러시아어 배우려고 하는데 러시아어 공부 어떻게 했어? 모스크바 가보고 싶다

러시아.. 도대체 어떤 나라인 겁니까...

>>9 나도 사실 러시아어 잘 못해... 러시아어 문법은 진짜 복잡해서 러시아 사람들도 잘 모르고 쓰는 경우 되게 많더라 나같은 경우는 그냥 러시아애들이랑 놀면서 어떻게든 얘기를 하게 되니까 자연스레 듣는귀가 열리면서 말도 더 하게 된것 같아! >>10 러시아... 별거 없어 걍 개춥고 가끔 곰 나오는 나라일뿐이야..

시베리아 열차 타봤니 내 버킷리스트여. 그것때문에 지금 노어도 배우고 있엉

>>12 난 슬프지만 타본적은 없어!! 근데 내 지인들 중 딱 한명이 타봤다는데 불편할수는 있어도 너무 좋았대! 한국이랑은 다른 편안함? 한국은 시설이 고급지고 편안한거라면 러시아는 시설이 고급졌달정도는 아니지만 아늑한 편안함이 있댘

러시아 많이 춥니?? 언제쯤이 여행가기 좋아?

>>14 일단 겨울에는 눈이 많이 오니까 여행오기는 힘들꺼야!! 11월부터 3-4월까지 눈 오니까 한 6월 쯤이 봄같고 따뜻한 날씨!! 7월은 조금 더 더워지고 7월 말에 젤 더워(근데 아마 한국 여름보다 훨씬 시원할걸..?)

러시아 사람들 성격은 어때???

>>16 대부분 착해!!근데 무뚝뚝한 사람도 엄청 많아! 그래도 친해지면 잘 웃고 그럼..! 아 근데 자기 잘못 인정 안하는 사람들 많아 고집 똥고집임... 그래도 전체적으로 츤데레 타입들..?ㅋㅋ

러시아 진짜 여권 낮아? 그런 얘기 많길래

러시아 진짜 보드카 많이먹니?

푸틴에 대해 어덯게 생각해?

>>18 여권이 낮냐고...? 여권 영향력 순위..? 무슨 말이야ㅠ...? >>19 막 물처럼 마시진 않고 걍 한국 사람들 술 마시는 것처럼 마심..! 근데 보드카가 세다 보니까 몇병 못 마시지... >>20 음 그렇게 좋지도 싫어하지도 않지..? 따지자면 좋아하는 편은 아니긴 한데 아직 아무 생각이 없따.. 그래도 대부분의 러시아 사람들은 좋게 인식하고 있더라 아무래도 푸틴 덕에 좀 더 잘 살게 되긴 했응까..

>>21 여자 인권이얔ㅋㅋㅋㅋ 여권 영향력은 생각도 못했다

>>22 아 아 아 아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 미안ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 어휴 한국어 퇴화됐나 아이 쨌든 2017년에 푸틴이 가정폭력 처벌 완화법을 통과시켰거든..? 그래서 여성 인권이 낮아졌다고들 해 내 생각에도 좀 그런것 같고.. 남편 손에 숨진 여자가 1년에 한 만명이랬나...? 그랬으니깐

러시아 어디어디 가봤어?

>>24 음 나는 모스크바에 사니까 모스크바, 상트페테르부르크, 자비도바(작은 도시 이씀!!) 이 정도 밖에 안 다녀봤어!!

>>25 오~ 러시아어 어려운데 공부 어떻게 했어? 공부법 추천해줘ㅠㅠ

>>26 음...! 내가 했던 방법은 러시아애들이랑 얘기하는거지만,........ 일단 문법을 젤 먼저 공부해야겠지..? 문법이 진짜 작살나게 어려워.... 그니까 이거 진짜 주구장창 공부해야함... 그리고 회화를 익히려면 혼자서라도 말을 막 해봐야돼더라...!! 누구 주변에 러시아 사람이 없을테니까 혼자 해보거나 누가 한국어로 물어보면 그걸 러시아어로 대답해도 좋고, 러시아어로 번역이나 더빙된 영화를 계속 봐도 좋아! 러시아 책 읽는건.... 초보라면 비추... 다 이상함...

러시아 학교 다녀뵜니? 어때?

>>28 진짜 딱 1년 다니다가 미국학교로 옮겼어!! 진짜.... 싫었음...ㅋㅋㅋㅎㅋㅋ 일단 그땐 내가 러시아어를 못할때기도 했고... 질 나쁜 애들 수두룩했고... 뭔가 시설은 괜찮았는데 여전히 찝찝한 느낌...? 내가 어렸을때라 그런가ㅜ

러시아에도 귤 있어?

>>30 귤 있지! 한국만큼 맛있지는 않지만 그래도 잘 먹고 있어!!지금도 우리 집에 귤 있오옹

>>31 그럼 우리나라엔 없는 과일도 있어?

>>32 음...!! 듸냐라고 있는데 멜론 같은거야! 이거 말곤 생각나는게 없음...ㅠ

겨울만 있어? 봄 여름 가을 개념이 없을거같아

d3e5c48beb3d2b2006570de92eecb2c1.png.jpg러시아를 방문하지 않으면 러시아가 저를 방문한다는데 사실인가여

>>35 큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

모스크바에도 백야 있닝?

>>34 앟ㅎㅎㅎ 겨울만 있진 않아!! 그래도 사계절 나름(??) 분간할수는 있을 정도고... 여름이 비교적 시원하긴 해... 겨울은... 추버.....엣췽 >>35 >>36 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래 얼른 와 러시아 갈라한다...!!! (ㄷㄷ >>37 응!! 여름에는!! 하루 종일 해가 안 진다! 이정돈 아니지만 보통 밤 10시 넘어서 해가 져서 새벽 2시반쯤 해가 뜨는정도더라!!

>>38 오오 모스크바에도 있구나. 신기하다. 역 예쁘다던데 어때?

>>39 마자 꽤 예뻐! 근데 뭐 역마다 다르니까 어딘 걍 평범하고 어딘 잘 꾸며져 이씀..!!

러시아 진짜 눈 쌓이면 대문 못 열 정도야?막 허리까지 와서?

>>41 요즘엔 조금 덜한데 (그래두 눈 안 치운곳 가면 최소 허벅지까지?)한 3-4년 전까지만 해도 그렇게 눈 온적 많았어! 보통 12월 말쯤에 그렇게 눈이 펑펑 오는데 나 차가 눈에 덮여서(그리고 얼어서) 학교 못 갈뻔할때도 있었음... 그래서 겨울에 지각할때가 참 많음..><

>>42 부럽다! 그럼 그 유명한 영상처럼 뜨거운 물 던져서 얼려본 적도 있어?!

>>43 앜 그건 해보진 않았어 아마 안될것 같은데... 그런데 우리 반에 속눈썹 진짜 긴 남자애가 있는데 예전에 바깥에 한 20-30분 있었는데 속눈썹에 고드름 생긴적은 있음...ㅋㅋㅌ 아마 시골 같은데 내려가면 영상처럼 될것 같기도 하다!!!

러시라 코로나 상황은 어때?

>>45 음 상황이라면 여기도 그리 좋지는 않지... 원래 학교가 6월에 방학 시작해서 8월에 끝나는데 작년에 코로나 때문에 4월쯤 격리 시작해서 거의 5개월 동안 놀다가 개학해서 학교 갔는데 정부에서 다시 자가격리ㅏ 하라고 해서 학교 2주 다니고 원격수업 들어갔다가 겨울방학때까지 하고 1월에 학교 나왔다가... 가까이에는 확진자는 없지만 건너건너 아는 사람들 코로나 걸린 사람들 꽤 되더라... 방역수칙 지킨다고 하고는 있지만 결국 학교 가서도 비비고 안고 하니까...

러시아에 롱패딩 있어?!

>>48 그럼! ㅋㅋㅋㅋㅌ 한국이랑 똑같은건 아니지만 그래도 비슷한것도 많고.. 걍 길 가다 보면 가끔 한국 롱패딩처럼 보이는거 입고 있는 사람들도 봐!

>>49 오 사람 사는 곳 다 똑같구만.

>>51 음...! 북한 식당을 본적은 있어!! 거기 직워들 중 한명은 북한인 아닐까...고려인은 많이 봤는뎅..

>>52 오오 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ

러시아 애국가는 어때?

>>54 엄... 어떠냐고 묻는다해도 걍 뭐 다를건(?) 없지...? 아니다 뭔가 가사가 국뽕 가득하긴해 다 그렇긴 한데 뭐만 하면 자랑스럽대! 이런 가사도 있던데 세상에 오직 너 하나만이 하나님이 보호하시는 조국 땅이다? 이런거..ㅋㅋ

>>56 아 나 자랑할건데 그렇게 물어보면 잘생긴 사람 진짜 다들 그냥저냥 훈훈하게 생겼는데 그중에 진짜 잘생긴 사람들이 있는데 진짜 완벽함.... 그런 애가 우리 반에만 둘이니까 많은거지... 진짜 길거리 가보면 배불뚝이 아조씨들 많긴 한데 그 중에 진짜 잘생긴 사람도 있어 눈호강하기 딱 좋은 조각상 얼굴이란 말이지 막 눈 크고 코 겁나 높고 또렷하고 입술도 심지어 나보다 빨감 눈썹도 잘생김 근데 속눈썹 겁나 김 근데 얼굴 작고 다리가 길어 진짜 억울하네 갑자기...

네오나치 본적있니? 스킨헤드나

>>58 치안.. 나는 모스크바에 사니까 러시아 전체가 그렇다고 할순 없겠지만 모스크바는 꽤 치안이 좋은 편이라 생각해 뭐 밤에 혼자 돌아다니거나 그런건 위험하겠지만 그건 어디에서나 그렇고... 경찰들이나 경비원 많고.... 살기 편하긴 한데 우리는 일단 한국인이니까 조금ㅁ 더 몸 사리려 하긴 해 >>59 나는 없어! 모스크바에 살아서 그런건지 몰라도... 아 저번에 코로나 터졌을때 스킨헤드가 한국인(맞나? 그냥 동양인) 폭행했다는건 들어봤어.....이거 말곤 한번도 없는듯..? >>60 뭐 인종차별... 은근히 하는 사람들은 있는데 그냥 그래 요즘엔 좀 나아진것 같기도 한데 어릴때 우리만 보면 니하오 곤니찌와 이상하게 쉡벱솰라 이러는 애들이 있긴 했어 최근엔 별로?

나 일본여자처럼 생겼다는 소리 많이 듣는데 러시아사람들은 일본사람은 어떻게 생각하는거 같아?(스레주 기준으로)

>>62 음...! 사람마다 다르긴 한데 전체적으로 두 부류로 나뉘지 착해서 조심스럽게 대하는 사람이랑 철 안 들어서 아베아베 링량룡 거리는 애들 전자의 경우에는 뭐 당연하지만 어른들이 대부분이고 착한 애들 정도 후자는... 어린 애들+미성년자+철 안든 어른(술 취한 사람) 정도... 근데 아마 후자 쪽이 더 많을것 같아 그냥 놀림감?으로 보는것 같기도 하구

헐 숙제하다 심심해서 들왔는데 오우 같은 러시아 사는 사람을 만났어 헐헐 너무 늦어서 안 보려나

>>64 헐 너도 러시아 살아????

웅 ㅋㅋ 5년반 좀 넘게 유학중 ㅋㅋ

>>66 헐 뭔가 엄청 반갑다!!!! 77ㅑ아악ㄱ

너넨 막 마스크 쓰고 다녀?

>>68 응 쓰고 다녀! 한국 사람들은 다 쓰고 다니고 다른 애들은 그냥 건물 내에서만 쓰더랑... 가끔 밖에서도 쓰긴 하던데

아하,, 난 그냥 일반 학교 다니기도 하고 모스크바 아니라 그런지 주변 동양인은 나 혼자라 전체적으로 마스크 굳이 안 써도 된다는 분위기야 ㅠㅜ

>>70 아 그렇긴 해!! 사실 나도 바깥에서는 그냥 사람 없으면 벗고 다니구... 학교에서도 체육하거나 교실에만 있을땐...헿

아 넌 음식 같은거 뭐 위주로 먹어? 난 여기가 수도권이 아니라 그런건진 몰라도 음 뭐라하지 대부분 짝퉁이거나 그래서 그냥 러시아 음식 먹는중!

>>72 오우 난 한국 음식 먹어!! 물론 가끔 러시아 음식 먹긴 하는데 모스크바다 보니까 한국 사람들도 많고...! 거기다 1년에 한번씩 한국을 가서 된장 간장 김치 이런거 가져올때도 많구!

아닠ㅋㅋㅌㅋㅋ 너 내 친언니랑 어째 말투가 닮아서 웃겨...

그 몇학년 쯤인지 물으면 실례겠지 ㅠㅜ

>>74 엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 영광...?(?)이야 영광이길 >>75 나 이제 고1이야...!

러시아 길고양이 = 벵골호랑이 진짜임? 글고 평범한 고양이는 없나?

러시아어 언제부터 배웠어?

>>77 엉,,,,?? 아니얔ㅋㅋㅌ 벵골호랑이 본적도 없다... 평범한 고앵이 많다궄ㅋㅋㅋ 우리 학ㄱ교 앞이나 집 앞에 길고양이들 엄청 많아 완전 귀여워!! >>78 나는 뭐 오자마자 배웠어!! 그니까 내가 3학년일때부터네 그때 1년 러시아학교 다니면서 러시아어 좀 배우고 미국학교로 옮겨서 완전 찔끔찔끔씩 배우고 있어!

>>79 오! 역시 고양이는 사람 사는 곳이라면 어디에나 있구나! 답변 고마워!

러시아애들은 교복이 메이드복 이였다는데 진짜야?

>>81 엇....! 그게 메이드복은 아니고 그냥 앞치마나 모양새가 좀 메이드복 같았단 거였을걸! 요즘엔 그렇게 안 입어! 요즘엔 교복도 잘 안 입더라 보통 까만색이나 진한 어두운 초록색에 흰색으로 입어 음 근데 한국 사람들이 신기해할만한건 러시아 애기들 등교하는거 보면 다들 머리에 왕큰 흰 꽃이나 리본 달고 있다 ㅎㅎ

>>82 우앙 신기하다 나 81번 레스더양 근데 그럼 스레주 러시아 애기들도 삐삐머리 같은거해?

>>83 엌 하긴 하는데 뭐 행사때만 하지...! 그냥 그 두갈래로 묶어서 동글동글하게 해갖고 그 호빵 두개 붙여놓은거 처럼 그런애들은 많아 근데 보통 애기들이 하지

스레주 러시아 신화같은것도 알아?

>>85 어.... 슬라브 신화같은거라면 조금 알아! 슬라브 신화는 러시아 되기 한참 전에 슬라브 족들이 믿었던 신환데 뭐 자세하게는 몰라...! 이것말고 다른 신화가 있을라나..! 슬라브 신화도 잘 알려지진 않은거라... 뭐랬더라 직접적인 기록은 없댔던것 같은데 그냥 그 관습같은거에 남아잇대 ㅎ 사실 나도 잘 몰라 예전에 어디서 본거라

>>86 그럼 영화 미드소마 같은데서 나온게 폴란드 의식..? 축제..? 라던데 보니까 머리에 꽃머리띠 쓰고 춤도 추고 노래도 부르거든 러시아도 그런게 있어?

>>87 스레주는 아닌데 미드소마는 스웨덴이고 폴란드는 동유럽이라 좀 다를걸 스웨덴하고 러시아 거리도 가깝고 하니까 어느 정도는 비슷한 부분이 있겠지 한중일 비슷한 것처럼

>>87 >>88 음 마자!! 좀 비슷하긴 해! 머리에 꽃쓰고는 아니지만 춤추고 노래부르는건 뭐 마슬레니짜(한국어로 뭔지 모르겠엌..) 이런때에 행사할때 밖에 나가서 먹고 놀고 춤춫고 노래하고 하지 근데 이것도 요즘엔 많이는 안해 적어도 모스크바에서는! 시골에서는 하는것 같던데 잘 모르겠닼큐ㅠ

엌 오늘 아침에 눈비 왔다.... 봄 언제 오냐...

근데 러시아 강아지들은 어때? 말티즈 같이 작은 애도 있어?

>>91 러시아에 말티즈 많아! 포메라니안도! 소형견도 많구 허스키, 사모예드, 리트리버, 셰퍼드 이런 애들도 많이 보이긴 해 그래도 그냥 한국이랑 다를것 없어 ㅎㅁㅎ
스크랩하기
레스 작성
80레스 파란만장한 일본 편의점알바썰 2021.07.24 407 Hit
해외 2021/05/09 22:39:05 이름 : 이름없음
7레스 유럽에는 석회수물 많다던데 2021.07.22 63 Hit
해외 2021/07/03 20:04:33 이름 : 이름없음
7레스 간단한 즐임말 알려줄 수 있을까 2021.07.22 42 Hit
해외 2021/07/20 10:07:43 이름 : 이름없음
4레스 미국에도 여우냔여우놈들 있네?? 딴나라들은 어때 2021.07.21 76 Hit
해외 2021/07/12 08:47:35 이름 : 이름없음
25레스 유학 4년차 질문받아 ! 2021.07.20 70 Hit
해외 2021/06/22 00:46:06 이름 : 이름없음
14레스 해외러들 2021.07.20 30 Hit
해외 2021/07/19 17:08:10 이름 : 이름없음
4레스 엥 얘들아 혹시 미국에서 성경 금지 독서 됐어? 2021.07.20 57 Hit
해외 2021/07/19 22:06:35 이름 : 이름없음
10레스 유학은 언제부터가 늦은 나이라고 생각해? 2021.07.20 56 Hit
해외 2021/07/17 04:21:48 이름 : 이름없음
12레스 고등학교 입학 하는데 팁좀 줘,, 미국이야 2021.07.17 87 Hit
해외 2021/07/11 11:22:19 이름 : 이름없음
1레스 서유럽 물난리 났다던데 2021.07.17 35 Hit
해외 2021/07/17 23:26:37 이름 : 이름없음
26레스 나랑 영어로 대화할 사람 2021.07.16 173 Hit
해외 2021/06/25 18:42:37 이름 : 이름없음
1레스 해외 간호사 하고싶다 2021.07.16 16 Hit
해외 2021/07/16 11:29:11 이름 : 이름없음
6레스 해외 이민을 준비하려면 구체적으로 어떻게 준비해야됨? 2021.07.16 29 Hit
해외 2021/07/16 04:07:10 이름 : 이름없음
11레스 킹크로스 역 가본사람 2021.07.16 58 Hit
해외 2021/07/04 12:23:25 이름 : 이름없음
16레스 해외가면 정말 한국보다 살기좋음? 2021.07.15 178 Hit
해외 2021/07/01 13:38:19 이름 : 이름없음