즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 18:53:49 ID : tiknwlhe3Qr
그냥 상황 설명하기 귀찮을 때 계속 습관적으로 거짓말을 하게돼. 대화하기 귀찮거나 관심 유도할 때도 거짓말을 하고... 이러다 나중에 완전히 습관이 돼서 잘못된 것도 모를까봐 걱정이야. 어떻게하면 거짓말을 끊을 수 있을까 도와주라...ㅠㅠ 진짜 답답해 미치겠어. 거짓말 때문에 혼난 적도 많고... 근데 안 고쳐져 허언증 같은건 아니야 적어도 구분은 하는데 하면 안되는데 안되는데 하면서도 완전히 끊지를 못하겠어. 다른 사람한테 내 있는 그대로를 보여주기도 좀 뭐하다고 생각하는 것 같기도 해. 내 마음을 잘 모르겠어... 혹시 나랑 비슷한 레더 있을까?ㅠㅠ 상담이라도 받고 싶은데 학교 상담 선생님은 얘기하다보면 계속 답답해져서 인터넷에서라도 도움을 좀 받고싶어...
이름없음 2021/02/20 22:43:52 ID : BBtg3PdCjeG
거짓말 , 말하기전에 항상 한 번 더 생각하고 말하기
이름없음 2021/02/21 01:33:46 ID : By5dSNwE60r
ㅇㄱㄹㅇ... 나도 그럼 약간 허언증인가 싶어서 상담도 해봤는데 정신차려보니까 상담샘한테도 구라치고 있더라
이름없음 2021/02/21 04:47:48 ID : 45gnVfhzfcJ
헐 나랑 완전 똑같아.. 나에 대해 막 알려주기 싫고 얘기 길어질 거 같으면 거짓말함.. 재미로 할 때도 있긴한데.. 나는 허언증이라 생각은 안 하지만 다른 애들이 보면 허언증이라 말할 거 같음. 순간적으로 거짓말하면 편할 때가 있어서 더 고치기가 힘들어...
이름없음 2021/02/21 18:08:31 ID : wLbCqrwE1g7
ㄹㅇㅋㅋ

레스 작성
4레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
166레스현실도피 하지 않기new 3622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 937 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사주보면new 215 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 233 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1508 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14079 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 511 Hit
1레스. 656 Hit
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1243 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2298 Hit
7레스생일이 싫어 958 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 783 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 918 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24