즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/21 14:01:06 ID : 2k9zcJO5SHv
안녕! 나는 에이섹슈얼, 무성애자인 남자야. 내게는 내가 에이섹슈얼로 정체화하게 도와준 고마운 친구가 있는데, 그 친구는 이성이고, 또 지금은 절친이면서도 찐친, 쏘메! 그리고 같은 무성애자이면서 진짜 고민도 잘 나누고, 시시콜콜한 근황 일상 이야기도 매일마다 톡한단말이야? 친구도 나한테 쏘메쏘메...ㅠㅠ 할정도야! 근데, 지금 좀 그 친구를 생각하는 내 감정이 이상해진 것같아. 왜냐면 계속 그 친구하고 같이 사는 생각을 하거든... 되게 뜬금없고 너네도 어이가 없지? 나도 그래.... 물론, 처음에는 되게 기쁘고 이야기하는 것만해도 재미 쏠쏠했거든? 근데 지금은 거기에 어떤 생각? 상상이 더해진. 얹어진 상황인거야. 예를들어서 이런 저런 힘든 일이 있었다. 그러면 위로해주고, 공감해주고 그러잖아? 근데 나는 거기에다가 꼬옥 안아주고싶고 그래. 또 그 친구가 되게 활기도 넘치고, 운동, 저스트댄스, 일본어, 영어 등등 자기계발도 잘하고, 나름대로 자기 관리도 열심히 해. 그런 모습을 보면서 또 같이 살고 싶은 마음이 들고???? 김칫국도 이런 김칫국이 없고, 간주점프도 이런 간주점프가 없는 것같지? 근데 내가 알기로는 이성애자들은 상대를 볼 때에 뭐 친구가 여자로 보이기 시작했다는 표현을 하거나 키스해주고 싶고, 관계?가지고 싶어하고 그렇다는데, (물론 뭔가 육체적으로 본다는 그런 의미가 아니라, 내가 알기로는 그런 감정이 드는게 우선이라고알아.) 나는 그게 아니라 같이 산다, 같이 위로해주고, 같이 운동하고, 같이 공부하면 아 진짜 재밌게 살 것같다. 살 수 있을 것같다. 그런 생각이 들어. 내가 왜이러는 걸까? 혹시 무성애자인 친구들 있어?
2021/02/21 15:24:15 ID : tikmk3zU7s3
확실하진 않지만 레주가 추구하는 친구와의 관계가 퀴어플라토닉 관계 같아보여! 한번 검색해봐!
2021/02/21 15:34:16 ID : 2k9zcJO5SHv
고마워, 그런데 이건 친구는 모르겠어. 나만 그런것같기도 하고.... 친구도 그런지 어떻게 알 수 있을까???ㅠㅠㅠㅠ 알려고 하는 것도 욕심일까?
2021/02/21 15:50:13 ID : Y8mHxu3Co1A
성적인 감정을 느끼는게 아니라면 그냥 찐친이라 그런거 아닐깡?? 여자애들끼리에서는 그정도는 흔한 사인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 무성애자들끼리도 헤녀우정의 예시처럼 서로 절대로 성애적인 사이가 아닌 경우니까 우정이라고 생각하면 딱히 이상하진 않어...

레스 작성
1레스.new 170 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1186 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 262 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스호감vs착각?new 190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1402 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2185 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스레즈는 아님new 989 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 881 Hit
퀴어 이름 : . 12시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 470 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스플러팅일까 진심일까?new 430 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 582 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스고백 후 친구로new 687 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
975레스💫대나무숲 12 67404 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스왜 나 쳐다보니? 1065 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스연락하고싶어... 544 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 520 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1197 Hit
7레스Enfp 질문받아 695 Hit
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐 610 Hit