즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/23 20:26:36 ID : KY06Za5O4Hv
어차피 온라인 개학 할 거 같지만 그래도 학교를 안 가진 않을 거 같아서ㅜㅜ 반배정이 묘하게 잘 됐어... 일단 셋으로 크게 나눌게 1. 작년에 같은 반. 같이 다닌 무리. 2. 정말 붙고 싶었던 친구 3. 같이 하는 뭐가 있음. 얘가 그나마 공부함. 일단 나는 2랑은 꼭 같이 다니고 싶어. 근데 문제가 얘가 낯을 너무 가려서... 그냥 둘이 다니면 되는 거 아니냐 할 수도 있는데 얘가 급식을 또 안 먹고ㅜㅜ 난 급식 꼭 먹는 편이거든 코로나때문에 매점도 문을 안 열어서 어떻게 때우기도 애매해ㅠㅠㅠ 그럼 1무리에만 끼면 되는 게 아니냐 하는데 얘네랑 막 엄청 친한 것도 아니고 공부하는 애들도 아니라 나도 같이 헤이해질 거 같아서ㅠㅠ 공부할 거면 3이랑 같이 다니면 안 되냐 할 수 있는데 얘랑 내가 약간 기름과 물 같은 사이야 그냥 표면적으로만 친구지 서로 좀 불편해하는 거 같아ㅠㅠ 또 다른 친구들을 사귈 수도 있겠지만 처음에 너무 갈팡질팡하면 이도저도 아니게 되니까 너무 고민된다 이런 상황에선 어떡해야 할까??
2021/02/23 20:36:29 ID : K6ktBvzQmla
너가 그럼 1들이랑은 놀기 좀 꺼려하는거 같으니까 평소엔 2랑 다녀 근데 급식 먹을땐 3 친구한테 혹시 같이 먹어도 되냐고 물어봐 너 싫으니까 혼자 먹으라고 하진 않을거 아냐 글구 음 아직 학기 시작 전이잖아 그래서 하는 말인데 생각보다 인생이 네 예상대로 흘러가진 않어..어떻게 될지 모르니까 너무 걱정 말라는 소리야
2021/02/23 20:37:40 ID : KY06Za5O4Hv
ㅜㅜㅜ 맞아 어차피 이런 거 걱정하고 계획 다 짜도 진짜 인생은 지멋대로 흘러가더라... 그래도 이런 거 생각 안 해놓으면 내가 너무 불안해🥺

레스 작성
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3137 Hit
고민상담 이름 : 이승은 5시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 418 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 398 Hit
4레스.new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스뚱뚱해도new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까 649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 721 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 360 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 423 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2614 Hit
1레스. 385 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1357 Hit
1레스. 562 Hit