우리 집에서 요키 한 마리를 키우는데, 엄마 친구가 포메 한 마리를 데리고 며칠 동안 지내게 됐거든. 둘이 잘 지내게 할 꿀팁 있을까? 참고할 만한 글이나 동영상도 좋아. 이런 비슷한 경험 있는 레더들아 도와줘...!

먼저 다른 강아지를 데려오면 친해지는거 부터 연습한다음 원래있던 강아지가 질투할수있어 그러니 빗 빗거나 간식 주면 원래있던 강아지부터 해줘. 포메가 요키가 나보다 더 쎈 존재(?)같은 등급..? 같은걸 알수있게 질투하지 않게해주는게 가장중요해 안그러면 물거나 싸울수있어 아 그리고 간식같은것도 누구만 더 많이주지않기! 항상 똑같이 공평하게 주는것도 중요해

>>2 그리고 훈련도 잘 시켜! 유튜브 같은거 보면서 하는것도 좋아 요키 한마리가있다면 사회성 교육도 잘 !! 알지??? 우리 멍뭉인 사회성 시기에 접종때매 못나가서 사회성이없어 사회성 꼭 기르자!! 일단 친해지는 방법은 요키가 포메한테 다가가서 냄새를 맡거나 그러면 간식을 주면서 칭찬해줘! 난 멍뭉이 한마린데 강아지 교육 영상이랑 강아지 견종백과 이런거 많이봤었어! 가장 중요한건 한마디로 포메가 자신이 요키보다 한단계 낮은 등급이라 생각하게 하면돼!
스크랩하기
레스 작성
9레스 근데 동물들한테 옷입히는거 나만 별로 안좋아하나 5시간 전 new 166 Hit
동물 2021/04/25 23:21:56 이름 : 이름없음
1레스 하 씨발 진짜 어떡해 13시간 전 new 13 Hit
동물 2021/09/16 15:15:42 이름 : 이름없음
306레스 고양이 일기장 🐾🐾 13시간 전 new 213 Hit
동물 2021/08/13 21:00:18 이름 : 깬따개
5레스 애들아 고양이 분양 어디서하냐 14시간 전 new 45 Hit
동물 2021/09/12 22:15:44 이름 : 이름없음
2레스 강아지가 밥을 안먹는데 14시간 전 new 13 Hit
동물 2021/09/16 08:31:34 이름 : 이름없음
21레스 우리 애기 너무 우는데 ㅠㅠ 어쩌지 2021.09.16 53 Hit
동물 2021/09/15 13:10:31 이름 : 이름없음
14레스 우리집 댕댕이 중성화안시켰음 2021.09.15 98 Hit
동물 2021/09/02 16:22:00 이름 : 이름없음
1레스 제발 2021.09.15 13 Hit
동물 2021/09/15 22:27:02 이름 : 이름없음
98레스 강아지 입양할 건데 견종 추천 좀 2021.09.15 354 Hit
동물 2021/07/25 20:28:30 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.09.14 19 Hit
동물 2021/09/13 02:03:55 이름 : 이름없음
18레스 갑자기 햄스터가 너무 키우고싶어 2021.09.14 40 Hit
동물 2021/09/12 14:56:30 이름 : 이름없음
2레스 . 2021.09.13 8 Hit
동물 2021/09/13 22:13:00 이름 : 이름없음
10레스 햄스터 이름으로 봉식이 괜찮아? 2021.09.12 46 Hit
동물 2021/09/11 01:49:56 이름 : 이름없음
15레스 한국 국견 진돗개 스레 🐶 2021.09.12 168 Hit
동물 2021/01/14 16:33:14 이름 : 이름없음
2레스 . 2021.09.12 18 Hit
동물 2021/09/10 22:42:54 이름 : 이름없음