즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 22:27:11 ID : ak5Xy6mFijc
나는 제 3자이긴 하지만 어떻게든 도움주고 싶어서 여기에 스레 쓴다ㅠ 일단 우리는 다 여중생이고 문제의 사람들이 누구냐면... L : 스레주의 친한 친구, 문제의 중심 (나쁘단 뜻은 아니야) S : L이 다니는 교회에 같이 다니는 친구, 문제의 중심 (스레주랑은 그렇게 안친함) H : L의 친구, 딱히 중요인물은 아님 (스레주랑 친함) A : L과 S가 다니는 교회에 같이 다님 (스레주랑 안친함 인사만 하는 정도) 엄 이게 좀 복잡한데 최대한 쉽게 설명해보께! 중1 때는 스레주, L, H 랑 같은 반이여서 엄청 친했음. S는 다른반! 중2 때는 스레주가 학교를 어떠한 사정으로 인해 쉬고 L, H가 같은반 S는 또 다른반 하지만 2학기 때 A 가 전학 옴. (L 과 H 같은반 S 과 A 같은반) 올해는 전부 같은 반! 이쯤돼면 누구누구 친한지 알겠지? 무튼 이러한데 나 없을 때 작년에 S랑 L이 싸웠거든? 문제의 내용은 L이랑 S랑 A 가 다니는 교회에서 S가 L의 인사를 무시, 및 은따를 시킴. 그래서 L은 당연히 빡친 상태에서 서로 편의점에서 마주쳤는데 S랑 L은 서로 3번이나 마주쳤는데도 S가 L을 무시. 이 상태로 중3이 됐고 L은 화해하고 싶기 때문에 S와 서로의 입장을 말해보자고 함. 근데 이건 제3자인 스레주가 봐도 S의 잘못이 매우 큼. L은 막힘없이 자신의 기분과 그때의 억울함 등등을 토로하지만 S는 아무말도 안하고 오히려 말을 바꾸기 까지함 심지어 스레주는 개입안했는데 스레주를 언급! 어떡하지ㅠ 도움돼고 싶은뎅 해결책 없을까 이대로가면 더 상태가 악화될것같아
이름없음 2021/03/03 22:56:33 ID : srAnU0rgkoI
우씨 이와중에 문제의 중심 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 당사자도 아니고 하ㅏ
이름없음 2021/03/03 23:19:25 ID : yIGtBAjfSJW
나도 친구관계가 많이 복잡했던 적 있어. 나랑 관련이 있는 일도 있었고 나랑은 관련 없는 애들 싸움에서 갑자기 내 이름이 언급돼서 난처했던 적도 있거든... 일단 그런 상황에서 친구들이 레주에 대한 오해를 하거나 뭔 말도안되는 소문이 퍼졌다면 적극적으로 해명하고 레주랑 관련 없는 나머지 부분은 웬만하면 애들이 알아서 풀게 냅두는게 나을수도 있어...! 왜냐하면 레주도 말했지만 제3자의 입장이잖아. 괜히 레주가 나섰다가 낭패를 볼 수도 있거든ㅠㅠ(실제 경험담이야) 그래도 친구들이랑 잘 지내고 싶고 도움이 되고 싶다면 당사자들끼리 이야기를 할 수 있는 자리를 마련해보는게 어떨까?

레스 작성
5레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스와 10 ㅈ됏다new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스스카에서 하는 미친년놈들new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
826레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
116레스다들 유치원 어디 나옴new 942 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스내가 우울증이라니new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 288 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 384 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 675 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 16시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전