즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/03 22:54:46 ID : 46nQmnva2q2
고등학생인데 학교 가서 공부 못하는데 공부 할 때마다 너무 스트레스고 노력해도 성적이 안 따라와주는데 공부 못한다고 다들 그러고 외모 때문에 자존감도 떨어지고 학교 끝나고 집가는 길에 맨날 우는데 이렇게까지 힘들게 살아야하나 싶은데 꼭 좋은 대학교에 가야 성공하는거니? 로또나 주식 같은 거 말고 성공한 사람있니? 남은 학교 생활은 또 어떻게 버티지...
2021/03/04 00:23:35 ID : r83xzWpfhwM
창업은 어때? 지금부터 준비한다면 학교에서 배우는 공부말고 창업에 필요한 공부만 골라서 하면 되니까.. 근데 일단 학교 공부를 하면 좋겠어 나도 공부못하는데 꾸역꾸역 다니는 중..
2021/03/04 01:10:34 ID : koGrdWo5alc
공부 아니어도 잘살 수 있는 방법은 많아. 대부분의 사람들이 공부를 선택할 뿐이야. 그냥 자기대로 살아가는게 맞겠지!! 정말 수고했어. 그동안 버티느라 힘들었을텐데 힘내. 이겨내라는 힘내가 아니고 그냥 그동안 힘들었겠다고 하는 힘내야. 앞으로 좋은 삶이 올거야!!
2021/03/04 01:32:55 ID : VbB9a3vfWjd
윗레스 말대로 창업이나 사업을 생각해보면 좋을 것 같은데? 부의 추월차선 이라는 책 추천할게!
2021/03/04 08:06:55 ID : 5bzO2oJTTWp
음...창업도 공부를 해야 할수 있다고 생각함... 학교 공부가 아닐 뿐이지 어떤 직업이든 공부는 해야하는거 아닐까

레스 작성
1레스상처new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
12레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3314 Hit
고민상담 이름 : 이승은 18시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 596 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 571 Hit
4레스. 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
7레스뚱뚱해도 546 Hit
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 811 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26163 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 565 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
2레스정시러가 내신 챙기는거 528 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 591 Hit