즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/22 01:46:50 ID : JQoFbhe2KY7
내가 친구관계에 너무 집착하는거같아 여러애들이랑 모여있는 자리에서 내가 말을 했을때 대답을 안해주면 왜 대답안해줘 라고 하면서 하는데 이런거 진짜 별로일거같고 친구들이 내가 이러는거 아니까 막 애정결핍 아니냐고 그러는데 나 진짜 어떡해
2021/03/22 01:53:49 ID : 41Ds6Y4KZio
나도 그랬는데 대학생 되면서 사라짐 결국 친구 별 의미 없단걸 깨달으면서 자연스레 나아질거야 지금 당장 고치고싶다면 음.. 인간은 결국 혼자고 외로움과 고독은 평생 지고 살아간대. 그래서 그게 싫어서 사람을 쫒는건데 이걸로 다시 군중속의 외로움이 생기면서 딜레마가 생기는거야 사람에게 집착하지 않으면 오히려 자유로워져 마음의 여유가 생기면서 비로소 사람들과 정말 재밌게 어울릴 수 있는거래 조금 편하게 생각했으면 좋겠다 인간관계가 전부가 아니니까

레스 작성
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3096 Hit
고민상담 이름 : 이승은 1시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스계약자가 아닌 사람이 거주new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 471 Hit
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 376 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 356 Hit
4레스.new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스뚱뚱해도new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25957 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 681 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 323 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 382 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2575 Hit
1레스. 347 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1317 Hit
1레스. 525 Hit