즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/24 22:48:43 ID : 9a3AZfWi66i
내가... 지금 외국 학교 다니고 있는데 8학년(중...2?인가)이란 말이야 근데 여름에 한국 가서 학원을 다니기로 했는데 그 토플 시험을 봤어 reading부분만...! 근데 너무 어려운거야 그래서 좀 찍고 했지(물론 아는것도 있었엌...) 근데 결과가 토플반 대신 sat초급반인가 가라는거야 좋아 좋긴 한데 내가 그렇게 잘한것도 아닌것 같은데....ㅠㅠㅠ 아니 근데 나 정말 몇개 찍고.... 거의 반을 못 알아들었는데 저런 반 들어갈만한 실력이 될까 불안해서 물어보는데 sat초급반(학원) 다녀본 사람들아 이 반 어때..? 많이 어려워...?? 나는 기껏해야 일상 회화 잘하고 뭐 전문적인(?) 그런 단어는 잘 모른단 말야.... 뭔가 토플sat에 나올만한 그런 단어들... 조금 알긴 해도 5퍼도 안될걸...
ㅇㅇ 2021/03/25 21:17:08 ID : 9s3DBvzSFa8
너가 보려는 시험 맞춰서 토플이면 토플 sat면 sat만 공부하는게 답이다 토플반 sat초급반 그런 여러가지 하는 학원 (학생수 적은게 특징) 이면 거르는게 답이고 남들 다 가는 공장형 학원 가는게 최고야 특히 standardized testing 은. 주변 친구들한테 가는 압구정 학원가 토플은 학원보고 가고 (토플은 그냥 요령이랑 단순 암기 싸움) sat나 act는 선생님보고 가 ssat도 마찬가지. 요즘 sat 단어 많이 몰라도 되니까 단어 걱정 할 필요 없고 ssat가 단어 많이 봐 (본인 토플 8학년때 115점 이상, 고등학교 때 sat랑 act둘다 고득점 함)
이름없음 2021/03/26 00:59:02 ID : 9a3AZfWi66i
헛 알겠어 정보 고마워!!!!!
ㅇㅇ 2021/04/09 02:35:11 ID : 9s3DBvzSFa8
도움 됐으면 좋겠다 :)

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스경미한 교통사고인데new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 592 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26673 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 345 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 290 Hit
1레스new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전