대탈추울 시즌4 빨리했으면 좋겟다아아ㅏ앙ㅇ 보고싶우ㅜ

나도! 코로나때문에 못 했다는데 언제쯤 할까? 4는 논란 그런 거 없이 재밌게 해줬으면 좋겠어~

>>2 나도ㅠㅠ 한 5~6월쯤 촬영 시작할거라고 얘기하긴 하던데ㅠㅠ 잘모르겟다 암튼 빨리 나왔으면...!

그래서 정주행중.... 다시봐도 너무 재밌어ㅠㅠ 여고추리반에서 여름에 돌아온다는 떡밥 있었으니 7~8월쯤 방송할거 같아!!

>>4 아니 저번에 유튭에서 대탈출 1부터 3까지 실시간으로 해주던데 나 몇일동안 그거만 보다가 시간 다날리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 진짜 잼잇었는데 최근에 다시가니까 실시간 끝낫더라... 여고추리반은 못봐부러쓰..대탈출이랑 연결되는 떡밥? 그런거 있다던데 레스주는 봤어??

>>5 졸리쥐 나와서 그럴걸

>>6 오옹 그거말고는? 없나??

내용이 대탈출처럼 악의집단이 나오고 그걸위해서 일반인이 희생하는 구조에다가 졸리쥐같은 약물이 나오니까 연결된것처럼 보일수더

첨에 넘 질질 끌어서 하차했다 다시보는데 존잼스..역시 같은 제작진이라 스토리 구성 개탄탄함

>>9 여고추리반?? 나도보고싶다..볼까

와 나도 실시간 스트리밍할때 진짜 맨날 틀어놓고 봤는데ㅋㅋㅋ 언제 틀어도 재미있었어ㅋㅋㅋ

>>13 그칰ㅋㅋㅋㅋ 꼭 안봐도 틀어놓고 딴거했엇어 끝나서 아쉽당..

>>5 다 보고 정주행 한번 더 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여추반에 진심이라 굿즈까지 샀음.... 안 봤으면 꼭 봐!!

>>15 오케케ㅔ 셤기간 끝나면 대탈출4 시작하기 전에 호다닥 봐야겟어!

아 요즘 급격하게 대탈출앓이 중임... 맨날 유튜브로 클립만 보고 있다. 시즌4 너무 늦게 나오는 것 같음 ㅠㅠ

>>17 그니까ㅠㅠ 여름까지 어케기다려ㅠㅠㅜ 진짜 존버한다...빨리 나와라!!

대탈출 보고파.....나 다시 볼려는데 뭐볼까 추천해주라

>>19 움ㅁ..에피소드 말하는거야??

>>19 내 최애 에피들 추천함: 태양여고, 검은탑, 살인감옥, 좀비공장

>>19 에피 맞는거면 21레더에 이어서 나도 추천해볼겡ㅇ 시즌1 : 폐병원, 악령감옥, 태양여고, 살인감옥 시즌2 : 미래대학교, 희망연구소, 조마테오 정신병원 시즌3 : 좀비공장, 어둠의별장 >>21 헐 내가 좋아하는 에피들이랑 똑같아!!

>>22 살인감옥은 시즌2야! >>19 내 최애 에피는 폐병원, 악령감옥, 벙커, 태양여고, 희망연구소, 살인감옥, 어둠의 별장, 백 투 더 경성!!

>>22 아 맞다 검은탑이 아니라 미래대학교였지 검은탑이 너무 입에 달라붙음ㅋㅋㅋ. 나도 너가 말한 에피 모두 좋아함 취향 겁나 잘맞네 Hoxy... DTC 유니버스 좋아하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>23 으악ㄱ 그렇네 좀 오래전에 봐서 시즌몇이었는지 가물가물하네ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마엉 >>24 검은탑ㅋㅋㅋㅋ 자연스러웠어 하..dtc유니버스 당연 좋지 내가 요런 세계관에 얼마나 진심인데!!

>>24 >>25 2222.... DTC 유니버스 넘조아.... 세계관에 진심인편

>>26 난 아직도 조마테오 병원에서 천해명 세글자 봤을때 소름을 잊지 못함... 소재로는 타임머신도 신박해서 좋아해! 그래서 김태임 박사님 도대체 어디 가신거에요~

>>26 >>27 후후후 다들 대탈출에서 헤어나오질 못하고 있군 아아ㅏ근데 시즌4는 7~8월까지 기다려야 한다니..ㅜㅠ

>>27 나는 왕희열 등장 씬이 대박이었는데ㅋㅋㅋㅋ 맞아!! 타임머신 진짜 잘 만든 에피지ㅋㅋㅋㅋ 세트 움직이는거 너무 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 타임머신만 있으면 어떤 배경이든 이동할 수 있으니 진짜 잘 만든듯!! 김태임 박사님 어디 계시나요~

>>28 5월 16일날 첫 촬영이라서 빠르면 6월도 가능할지도...?(사실 희망사항임ㅋㅋ) >>29 갠적으로 경성 에피를 좋아하는 편은 아니지만 초반 타임머신 문 딱 열렸을때 '미친'이라는 말이 절로 나왔음. 내가 예능을 보고 있는 것인가 영화를 보고 있는 것인가 인지부조화 옴 ㅋㅋㅋ 그렇게 과몰입하게 되었다

>>30 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임머신 문 열렸을때 임팩트가 너무 강했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 토끼풀 등장 장면!! 예능이 아니라 영화를 찍으시면 어떡합니까....

>>30 헉거걱..레스주ㅠㅠ 희망을 주다니..ㅜ 근데 진짜루 보통 촬연 한달에서 두달인가 한달 반정도면 끝난다고 하던데 제발 6월에 했으면..ㅠㅠㅠ

>>30 >>32 정종연 PD가 라방으로 7월이라고 했어!!

>>33 그치..ㅠㅠ 조금만 더빨리..해주세요오 매일 기도하고 자야지ㅣ

>>21 >>22 오오 고마워! 오랜만에 살인감옥 태양여고 좀비공장땡긴다 보러가야지

>>34 정종연 많이 일하고 많이 벌자.....

>>36 크으..이런 재미난 예능을 만들어주다니 돈벼락 맞아라ㅏ

>>33 7~8월이라고 듣기는 했지만 저번과 저저번 시즌에서는 방영분과 촬영분의 시간차이가 대략 1달정도였거든. 그래서 혹시 6월 중후반도 가능하지 않을까하는 상상회로를 돌려봤어 ㅎㅎ 물론 대탈출 빨리 보고 싶다는 나의 비이성적 판단아래에... >>37 많이 쓰고 많이 버세요 피디님! 굿즈 나오면 바로 사러갑니다!!!

FB_IMG_1621565315533.jpg5월 말 첫 촬영!!!!!!! 7월 편성!!!!

우오아아ㅏ아ㅏㅇ앙 조아조아조아ㅠㅠㅠㅠ

넘 기대됨ㅠㅠ 항상 본방으로 챙겨본 최애 프로그램ㅜ

>>43 나도ㅠㅠㅠㅠ 다행히 7월이라 시험도 끝났을때고 거의 방학기간이러 맘편히 볼수있겟더ㅓㅓ 본방사수해야지

7월 11일 대탈출 첫방영! DTCU라고 공식 유튜브도 나왔으니까 빨리 가서 봐라!

>>45 으아 이제봣어 레더 땡큐우우우!!
스크랩하기
레스 작성
2레스 어벤져스 엔드게임 6시간 전 new 6 Hit
미디어 2021/07/24 02:53:13 이름 : 이름없음
1레스 인스타 비공개계정 조회수가 이상해ㅠㅠ 17시간 전 new 10 Hit
미디어 2021/07/24 03:35:27 이름 : 이름없음
6레스 디즈니 플러스 23시간 전 new 71 Hit
미디어 2021/03/18 14:58:19 이름 : 이름없음
8레스 넷플릭스 하는사람 잘들어 23시간 전 new 35 Hit
미디어 2021/07/22 16:23:09 이름 : 이름없음
1레스 뤼팽 본 사람 2021.07.22 6 Hit
미디어 2021/07/22 21:48:54 이름 : 이름없음
6레스 펜투하우스 진짜 암걸린다 2021.07.21 59 Hit
미디어 2021/07/03 01:57:03 이름 : 이름없음
333레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 2021.07.21 2900 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
256레스 드디어 대탈출 얘기 할 곳 생겼다 2021.07.21 1055 Hit
미디어 2020/05/15 13:24:54 이름 : 이름없음
1레스 이태원클라쓰 얘기 할 사람 2021.07.21 7 Hit
미디어 2021/07/21 14:34:09 이름 : 이름없음
174레스 지금껏봤던 영화 중 최악인 영화 2021.07.21 2145 Hit
미디어 2019/08/13 09:00:50 이름 : 이름없음
17레스 드라마 추천해줘 2021.07.21 16 Hit
미디어 2021/07/20 23:37:56 이름 : 이름없음
7레스 넷플릭스 좋아? 2021.07.21 84 Hit
미디어 2020/03/21 18:48:23 이름 : 이름없음
7레스 가슴 아픈 찌통 드라마 추천 좀 2021.07.21 34 Hit
미디어 2021/07/17 02:44:52 이름 : 이름없음
16레스 뮤지컬/음악 영화 추천해주라! 2021.07.21 126 Hit
미디어 2020/03/08 12:19:45 이름 : 이름없음
7레스 알고있지만 잡담판 2021.07.20 87 Hit
미디어 2021/06/20 12:44:28 이름 : 이름없음