피아노는 꽤 오래쳐서 패스 예전에 학교다닐때 관악부했었는데 클라리넷/플룻/트럼펫/색소폰 << 이 중에 하나를 살지(근데 집에 방음이 안돼서 좀 고민되) 아니면 취미로 배울만한 악기 추천좀 해줄수있을까?! 독학할거구 절대음감도 있구해서 빨리 익숙해지는편이야!

방음 안되면 관악기는 안되겠다! 난 기타 추천해

일렉트릭 악기로 넘어가면 뭘 해도 다 집에서 가능은 할텐데..바이올린이든 피아노든 기타든..오인페 있으면 컴퓨터로 미디작업 가능하니까.. 요즘은 관악기도 전자식으로 나온것들이 있고. 뭐..관악기의 경우 음압감이나 소리퀄리티는 오리지널만이야 못하겠지만. 기타 10년 넘게 한 입장에서 기타 추천하고 싶긴 한데..음감이 좋다거나 이런걸 떠나서 손아프다고 관둔 사람을 워낙 많이봐와서..그리고 독학하기엔 주법이나 뉘앙스, 그리고 특히 초반에 들여야 하는 좋은 자세/습관이 은근히 까다로워. 세팅도 일단 본인이 할 줄 알아야하고... 다 감안할 수 있다하면 현악기는 기타나 베이스 추천, 관악기는 하려면 전자악기로 넘어가거나 방음부스 같이 사야지 뭐

나 클라햇었어 물어볼거잇으몀 물어바ㅏ

바이올린이나 비올라, 기타나 플룻, 오보에 추천할게

클라리넷이나 색소폰 플룻 이 셋중에 하나만 배워도 나머지 것들은 다 할 수 있거든 스케일이 비슷해서 근데 갠적으로는 클라리넷 추천해 !

절 대 플 룻 해 플루트가 세상에서 제일 쉬움!!! 음역대도 1옥 도부터 4옥 도까지면 꽤 다양하다고 할 수 있고 운지법도 외우기 매우 EZ~~~ 왜냐하면 1옥부터 3옥까지 운지법이 거기서 거기거든 그리고 구글에 운지법 치면 1옥부터 4옥까지 보기 좋게 정리해 놓은 사진 바로 뜨죠? 아 너무 편하다~!! 연주 후에 침을 잘 닦아야 한다는 귀찮음이 단점이지만! 쉽고 빠르게 배울 수 있고! 폐활량도 늘릴 수 있고! 소리가 청아한 게 장점이니 한번 생각해 봐! 그리고 플루트 헤드 입구 막았다 뗐다 하면서 부는 거 개재밌음 라↗라↘라↗라↘ 옆 사람 정신 공격 삽가능

난기타침 집에서 칠거면 일렉기타에.미니이펙터 사서 이어폰꼽고 하던가 오인페사서 이어폰까고 듣다가 컴퓨터 스피커로 출력하던가 하셈

소금 어때 플룻과 비슷하지만 국악이지

플룻 어려워.. 처음에 호흡 어려움 잘못 잡히면 다시 고치기도 어렵고.. 난 소리조절되는 전자기타 ㅊㅊ
스크랩하기
레스 작성
7레스 검정치마 카더가든 데이먼스 이어 경제환 17시간 전 new 28 Hit
음악 2021/06/08 18:04:21 이름 : 이름없음
5레스 천박한 가사 들어간 힙합 곡 추천좀 21시간 전 new 38 Hit
음악 2021/06/21 22:44:29 이름 : 이름없음
2레스 제일 처음 좋아한 노래가 뭐야? 2021.06.22 17 Hit
음악 2021/06/22 00:32:44 이름 : 이름없음
15레스 자신이 가장 좋아하는 클래식 곡 추천하고 가 2021.06.22 25 Hit
음악 2021/06/20 17:15:13 이름 : 이름없음
367레스 자기 얘기인 거 같은 노래 가사를 적어보자 2021.06.22 3378 Hit
음악 2018/01/29 15:25:28 이름 : 이름없음
8레스 운동할때 2021.06.22 38 Hit
음악 2021/06/14 17:48:17 이름 : 이름없음
38레스 카톡 프뮤해놓고 싶은데 🔞 혹은 음원 사이트에 없어서 속상한 노래!! 2021.06.22 219 Hit
음악 2021/04/16 12:33:20 이름 : 이름없음
3레스 목 나가거나 목 못 쓰게 되거나 성대결절 오면 2021.06.21 36 Hit
음악 2021/06/12 20:32:46 이름 : 이름없음
36레스 🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 2021.06.21 217 Hit
음악 2020/05/15 11:50:42 이름 : 이름없음
213레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 2021.06.21 1434 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
255레스 가사 잘못 알아들었던 경험 적고가자 2021.06.20 2493 Hit
음악 2019/04/21 17:30:18 이름 : 이름없음
1레스 2021.06.20 10 Hit
음악 2021/06/20 14:39:21 이름 : 이름없음
17레스 요네즈 켄시 좋아하는 사람 모여라! 2021.06.20 137 Hit
음악 2020/09/07 03:34:31 이름 : 이름없음
1레스 영상 만들건데 이런 음악 좀 추천해줘~~!!♡♡ 2021.06.20 12 Hit
음악 2021/06/20 15:28:27 이름 : 이름없음
1레스 모네스킨 måneskin 팬인사람?? 2021.06.20 9 Hit
음악 2021/06/20 14:44:07 이름 : 이름없음