즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/30 01:30:33 ID : U6mFeK2K45b
인간이 생기기 전 외국사람과 한국사람들은 서로 어떻게 말했을까? 사람이 생기기 전 사람은 뿅 하고 나타났을까?? 외국인과 한국인은 어떻게 서로의 언어를 이해했을까? 과연 우주엔 생명체가 우리밖에 없을까?? 과연 머나먼 어딘가에 우리와 모습은 다르지만 평화롭고 정말 신비로운 곳에 우리보다 기술은 더 발전되어있고 우리처럼 또 다른 생명체를 찾고있진 않을까?? 애초에 숫자라는 것도 만든것인데 만약 이 숫자가 없었다면 수학도있었을까??이 숫자는 어떻게 상상하여 만들었을까??
이름없음 2021/03/30 01:34:24 ID : U6mFeK2K45b
정말 애초에 아무것도 없던 지구에 뭐가 제일 먼저 처음으로 태어났을까 공룡? 그렇다면 공룡들은 종류가 여러가지인데 과연 그 많은 종류들중 제일 먼저 태어난 공룡들은 어떻게 제일 먼저 태어났지?
이름없음 2021/03/30 07:13:29 ID : fRzWrvu5TRA
괜찮은 호기심들인데 너 문과지
이름없음 2021/03/30 07:14:19 ID : fRzWrvu5TRA
은 언어가 생기기 전을 말하고 싶었던 거지? 인간 말고?
이름없음 2021/03/30 07:14:47 ID : fRzWrvu5TRA
최초의 생명체는 공룡이 아닙미다
이름없음 2021/03/30 07:55:14 ID : U6mFeK2K45b
엉!!!
이름없음 2021/03/30 07:55:18 ID : U6mFeK2K45b
아하!!!
이름없음 2021/03/30 07:55:37 ID : U6mFeK2K45b
즈.전... 수학을 젛아합니다..
이름없음 2021/03/30 11:23:00 ID : ffgqrze2Glc
공부하셈
이름없음 2021/03/30 12:52:29 ID : Bta1har81dB
호기심 귀엽긴 한데 좀만 공부하면 알 수 있는 내용들이야 이런 물음과 의문은 천재성으로 귀결 되기도 하니깐 중이병적이지 않게만 발전해가자 우리
이름없음 2021/03/30 13:52:57 ID : Bta1har81dB
숫자 관련 된 의문에 대한 답으로 책 두개만 추천해도 돼?
이름없음 2021/03/30 16:07:03 ID : 02k4MjctwHu
엉!!
이름없음 2021/03/30 16:07:12 ID : 02k4MjctwHu
오 좋아!!
이름없음 2021/03/30 16:14:47 ID : Be2IGnwk4Ns
수학의 파노라마 새로운 두 수학 (구글 플레이북 only)
이름없음 2021/03/30 17:24:55 ID : rgkoFcq2Fa9
오!!
이름없음 2021/04/06 16:30:31 ID : fRzWrvu5TRA
읽고 있냐
이름없음 2021/04/06 16:30:44 ID : fRzWrvu5TRA
경과 보고 하도록 잼민레주!
이름없음 2021/04/06 17:03:59 ID : mJQoIHxwq5c
.
이름없음 2021/04/06 17:05:00 ID : fRzWrvu5TRA
멋있어ㄷㄷ
이름없음 2021/04/06 20:23:52 ID : U6mFeK2K45b
오!!!! 내가 좀 멋있긴하지
이름없음 2021/04/06 20:24:56 ID : fRzWrvu5TRA
숫자는 본능임 ㅇㅋ? 생존을 위한 구별 나와 남
이름없음 2021/04/06 20:25:27 ID : U6mFeK2K45b
메?
이름없음 2021/04/06 20:26:13 ID : fRzWrvu5TRA
바디랭귀지라는 말 들어봤을 거야 여행 가서 손발짓 해가면서 의사소통 한다는 거 들어 봤을 걸? 동서고금을 막론하고 인간에겐 공통의 기호가 있다는 소리지 사지와 오장육부 이목구비가 존재하고 뭔가를 먹고 싸고 자고 한다는 것
이름없음 2021/04/06 20:28:01 ID : fRzWrvu5TRA
세상은 어쩌면 수이기도 해 수가 먼저냐 숫자가 먼저냐 하면 논쟁의 여지가 있지만 둘은 동시에 존재했다고 보는 게 맞지 않을까 결국 모두 인식할 존재 즉 관찰자를 필요로 하니까
이름없음 2021/04/06 20:28:12 ID : cnzVar82qZh
우주엔 생명체가 우리밖에 없을까?에 대한 답변은 칼 세이건의 코스모스라는 책에 훌륭하게 답변되어 있어
이름없음 2021/04/06 20:29:21 ID : fRzWrvu5TRA
25레더 고맙워
이름없음 2021/04/06 20:29:25 ID : slu62LarbBb
레주가 말하는 숫자란 아마 아라비아 숫자일 텐데, 검색하면 그 유래가 잘 나와있을 거야 참고로 아라비아 숫자가 만들어지기 이전에도 여러가지 숫자 체계가 존재했었어
이름없음 2021/04/06 20:29:41 ID : fRzWrvu5TRA
이정도면 충분한 답변이 됐어?
이름없음 2021/04/06 20:33:51 ID : slu62LarbBb
그리고 사실 에 대한 답은 과학 교과서만 봐도 잘 알 수 있을걸
이름없음 2021/04/06 20:34:55 ID : fRzWrvu5TRA
귀엽자나
이름없음 2021/04/06 20:37:10 ID : slu62LarbBb
ㅋㅋㅋ그렇긴 해 레주야 그래도 잘됐다 오늘 많은 거 알아가겠네
이름없음 2021/04/06 22:12:27 ID : U6mFeK2K45b
마자~ㅎㅎㅎ근데 내일이면 다 까먹을듯
이름없음 2021/04/06 22:25:28 ID : fRzWrvu5TRA
퍽퍽퍽퍽

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2592 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1258 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 2시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 142 Hit
824레스운명으로new 20419 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16368 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1380 Hit
괴담 이름 : 익명 22시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12599 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2137 Hit
37레스육감이 좋은 아이 405 Hit