즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/31 11:29:05 ID : ula79g3TTSJ
그런 이야기 좋아해서 많이 보고 싶음. 좀 특별하고 많이 알려지지 않은 이야기들 알고있으면 많이 해줘.
2021/03/31 14:16:25 ID : a9y5e5gja5R
윈디고 같은 거?
2021/03/31 14:18:37 ID : fdTQpU3RBbA
ㅇㅇ 그런거나 소설 게임 속에 나오는 괴기한 생명체 라도
2021/03/31 14:19:59 ID : ByY60sjeMnT
그 우리나라에 책 있던데 괴물백과사전이였나 요괴사전이였나
2021/03/31 14:20:29 ID : fdTQpU3RBbA
찾아볼게 ㄱㅅ
2021/03/31 14:20:47 ID : fdTQpU3RBbA
암튼 아는 이야기 있으면 좀 써주라
2021/03/31 14:21:46 ID : WpcE2q41wq7
흔한 거지만 슬랜더맨?
2021/03/31 14:22:30 ID : ByY60sjeMnT
scp 좋아할듯! 기괴한 생명체 엄청 많아
2021/03/31 14:28:21 ID : ula79g3TTSJ
ScP도 읽으니까 재미있었음
2021/03/31 14:32:45 ID : Rxxu3zO6Y4K
퀴즈 과학상식 미스테리편이었나, 거기 괴물같은거 많이 나올건데
2021/03/31 14:35:34 ID : ula79g3TTSJ
추억이네
2021/03/31 14:39:46 ID : Rxxu3zO6Y4K
찾아봤는데 갑자기 책이 안 보인다
2021/03/31 14:40:57 ID : ula79g3TTSJ
팔던데? 구글링 ㄱㄱ
2021/03/31 14:42:36 ID : Rxxu3zO6Y4K
아니 우리 집에 사놓은거
2021/03/31 14:43:12 ID : ByY60sjeMnT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기지
2021/03/31 14:48:37 ID : a9y5e5gja5R
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻐쪙(Pocong) 알아?
2021/03/31 14:51:27 ID : ula79g3TTSJ
아니. 뭐임? 재미있겠다. 이야기 알면 해줘
2021/03/31 15:01:24 ID : Rxxu3zO6Y4K
아니 방금 검색하고 처음 알았어 ㅎ
2021/03/31 15:03:23 ID : Rxxu3zO6Y4K
서프라이즈에 나온 로드라는 괴생명첸데 초속 3~4km로 날아다녀서 사람 눈엔 안 보인데. 크기는 몇cm 정도 된데
2021/03/31 15:04:22 ID : ula79g3TTSJ
그거 죠죠에 나와서 알게됬는데 이거였구나 지식이 늘었다
2021/03/31 16:05:34 ID : a9y5e5gja5R
검색 능력이 뛰어난 걸 그래도 스레주가 원하니까! 말할께 인도네시아 요괴 중에 하난데 사람이 죽고 나서 장례할때 시신을 감싸는 흰 천에 싸여있는 인형(人形) 형태야 굳이 따지자면 강시나 좀비 정도가 되겠네 여튼 무덤가에서 잘 나타나고 콩콩 뛰거나 종종 날라다니기도 하고, 무엇보다 사람 놀래키는 걸 좋아한대 (사람 무서워 한다는 설도 있어)
2021/04/01 00:45:26 ID : Rxxu3zO6Y4K
아하 ㄱㅅㄱㅅ
2021/04/03 14:50:15 ID : u05V88o5cE7
크라켄? 바다에 사는 문어 같이 생긴 엄청 큰 괴물??인데 아마 네이버에 치면 나올 거야!!!!!
2021/04/03 14:58:59 ID : bBe3O1eMnU5
프레스노 나이트크러롤러 두발로 걸어다니는 하얀 괴생물체...라는데 무섭진않고 귀여움ㅋㅋ
2021/04/04 23:06:17 ID : ikpQrbBe1Co
난 솔직히 그래비티 폴에서 그런 거 만족 많이한 듯..

레스 작성
3레스잠들기 전 느낌new 169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
408레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38429 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 10시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스춤추는 깜둥이new 1380 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 11시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1739 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14493 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7723 Hit
502레스소원 들어줄게 22141 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 886 Hit
11레스왜 2024이야? 837 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1177 Hit
47레스기도원의 진실 2857 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18436 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 941 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1117 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12679 Hit