즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/05 14:51:17 ID : 87e40pTXy2E
보안 때문에 속속들이 모든 방면을 공유할 순 없지만, 궁금한 점이 있으면 최선을 다해 대답해 줄게. 물론 나는 미군의 일부분이기 때문에, 내가 말하는 모든 것이 미군의 전부라고 일반화 시키면 안된다는 걸 기억해주길 바라. 나는 육군이고 독일, 텍사스에서 근무했다가 지금은 캘리포니아에 있어.
이름없음 2021/04/05 14:58:55 ID : TSL9fXze1Bd
오 존멋
이름없음 2021/04/05 14:59:44 ID : TSL9fXze1Bd
태양의후예처럼 목숨건 임무? 수행? 같은거 해?
이름없음 2021/04/05 15:10:24 ID : 87e40pTXy2E
고마워! 그건 보직에 따라 달라. 보직은 미군 용어로 MOS(Military Occupational Specialty) 라고 번안할 수 있는데, 군인이 배정받는 전공분야라고 보면 돼. 참고로 나는 68M라고 영양사이고 현재는 병원에서 일하고 있어. 목숨을 건 임무는 대부분 그린베레나 네이비씰, 델타 포스, 레인저 같은 특수 부대나 보병/포병에 속해있는 분들이 하셔. 나는 의료계 쪽이라 목숨을 거는 중대한 임무에 당장 투입이 되진 않지만, 전쟁 대비 차원에서 1년에 두 번 정도 사격 훈련, 화생방 훈련, 의무후송 훈련, 간의 병원 설계 훈련, 행군 등 많은 훈련을 받아.
이름없음 2021/04/05 15:28:26 ID : 87e40pTXy2E
나도 처음엔 육군 입대할 때 드라마나 영화에서 본 것이 많다보니 환상을 많이 가졌는데, 보직에 따라 하는 일도 천차만별이더라고. 정말 많은 직업이 세분화 되어있어. 취사병, 암호 통신병, 차 정비병, 헬리콥터 정비병부터 시작해서 빨래하는 보직, 설거지 하는 보직, 물 정화, 기름만 전문으로 채우는 보직도 있으니 말야.
이름없음 2021/04/05 15:33:16 ID : 87e40pTXy2E
참고로 영화에서 나오는 미군들의 모습을 전부 믿지 말라고 얘기해주고 싶어. 전쟁 영화에서 빠질 수 없는 게 미군이라지만, 우리도 모든 정보가 노출 되는 것을 막기 위해 미군의 모든 모습을 영화에 고증을 살려 넣진 않거든. 이를 테면, 우리는 군복 가슴 정 가운데에 대부분 찍찍이 또는 박음질로 계급을 달거든. 영화에서는 가끔 그 계급을 거꾸로 붙이기도 하더라. 원래 ㅅ 이런 모양이어야 하는데 그걸 뒤집은 V 모양으로 붙인다든가. 밖에 있을 경우 항시 챙모자 또는 헬멧을 써야하는데 쓰지도 않고. 여자와 남자 두발 규정도 어긋나는 모습이 많아. 또... 모든 군인 분들이 몸이 근육 빵빵 슬림 탄탄 좋지는 않아. 오히려 육군엔 정말 눈사람 마냥 배 뽈록 나오고 비만인 사람들이 참 많다 ...^^ 6개월 마다 한번씩 시행하는 몸무게 검사에 통과 못하고, 몸무게 관리 프로그램에 들어오시는 분들이 얼마나 많은지...
이름없음 2021/04/05 15:41:42 ID : 87e40pTXy2E
내가 쓸데 없는 얘기를 너무 많이 했네... 다시 본론으로 돌아와서 태양의 후예에 나오는 미군이 있다면 그분들은 대부분 통합전투사령부-특수작전사령부 휘하에 있을 거라고 예상해.
이름없음 2021/04/05 17:33:40 ID : lhhzcGpRDxW
미군이면 시민권이나 영주권 있는 거야?
이름없음 2021/04/06 00:12:31 ID : LbyLanCmE3B
응. 나는 미군에 입대할 때 영주권이 있었어. 그리고 기초 군사 훈련하자마자 시민권을 받았지. 요즘에는 트럼프 이후로 법이 바꿔어서 기초군사훈련만 받으면 시민권을 딸 수 있었던 나 때와는 달리 기초군사훈련-보직훈련-현역으로 무탈하게 1년 있어야 시민권을 보장해 주더라. 시민권자 또는 영주권자가 아닌 분들은 매브니라는 프로그램을 통해 미군으로 들어갈 수도 있는데 보통 스페인어나 필리핀어 등 특정 언어를 할 줄 알아야 해. 언어 특기생이 되는 거지. 한국어는 2017년까지인가 받아주다가 이제는 받지 않아.

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 983 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6639 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1001 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 88 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 33 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2618 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 251 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 173 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 168 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전