즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/06 16:45:28 ID : xA0oNvzWrtc
달수익 - 상당히 유동적이긴 하나 보통 400~600정도 찍음 썰풀면서 질문받고 여러가지 함
2021/04/06 16:46:20 ID : spgksqi3AZg
질문 받는다 통합스레가 있다 훗
2021/04/06 16:46:33 ID : xA0oNvzWrtc
1.프리랜서를 하게 된 이유 진짜 별 다른거 없음, 어디에 속해져서 일하는걸 상당히 싫어했고 그냥 나 돈벌고싶을때 돈벌고 쉴때 쉬고 하는걸 희망했었음 그러던 와중에 눈에 띈게 프리랜서를 해라 라는 일이었고 아는 지인들 이용해서 프리랜서 라는 직종에 뛰어들게 됨
2021/04/06 16:46:41 ID : xA0oNvzWrtc
2021/04/06 16:47:05 ID : xA0oNvzWrtc
하지만 빠꾸없이 여따가 질문을 받겠da
2021/04/06 16:48:44 ID : spgksqi3AZg
상레주다
2021/04/06 16:49:49 ID : xA0oNvzWrtc
2.프리랜서의 장점? 일 자체가 완전히 유동적이고 자유로움 집에서 컴퓨터 만지면서 의뢰들어오면 그거 착수금받고 일하고 그런식으로 하는거니까 쉬고싶을땐 쉬고, 하고싶을땐 일 받고 아니면 의뢰올때마다 일하는 식으로도 가능
2021/04/06 16:50:45 ID : xA0oNvzWrtc
애초에 프리랜서가 뭐...회사에서 일 하는게 아니라 그냥 개인적으로 집에서 일하는거니까 가능하다고 보는게 좋음 회사에서 하루종일 일하고 그런것보다 집에서 그냥 쭉 일하는거니까 좋은 사람들은 좋겠지? 물론 이 장점때문에 단점이 좀 많음
2021/04/06 16:52:16 ID : xA0oNvzWrtc
3.프리랜서의 단점 [수익이 상당히 유동적이다] 회사에서는 기본급이 나오는대신 시키는 일을 계속 해야된다고 치면 프리랜서는 자기가 일 한 만큼 받아가는거기 때문에, 수익이 상당히 유동적임 한마디로 한달동안 뼈빠지게 의뢰받고 일하고 그래놨으면 달 천만원도 가능하지만 한달을 거의 날로먹으면서 대충일하고 일 잘 안받고 그러면 달 100만원도 못벌 가능성이 있다 이거 물론 프로그래밍쪽 수익들은 대부분 단가가 높아서 100만원도 못버는경우는 없지만 너무 게으르면 백수가 되는 경우가 많음
2021/04/06 17:13:52 ID : o0pSNy0pU7s
레주에게 질문! 클라이언트와의 관계는 대체적으로 어때? 갑질 같은 거 있어?
2021/04/06 17:24:28 ID : wrbBbxDxTSG
어느 분야 개발자야?? 주로 사용하는 언어라던가! 개발 분야에서 프리랜서 되는 꿈이 있어서 엄청 궁금하다!

레스 작성
398레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
20레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스선불유심 내구제new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6323 Hit
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1979 Hit
2레스ㅈ같다.new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1176 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 211 Hit
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 213 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 217 Hit
1레스new 229 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 250 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 387 Hit