즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 23:17:21 ID : Hu61BbzU1zR
검색해봤는데 없어서 만듬 중복이면 알려줘 적정한 체벌은 허용해야할까? 나는 내가 머리가 크고 생각해보니까 맞아서 철든 경우가 종종 있는것 같아서 나는 체벌 허용해 만약 그때 안맞았으면 나쁜짓이 더 오래거나 아니면 지금까지 나쁜짓,경우없는짓,예의 없는짓을 하고 있었을수도 있었을것같고 (물론 잘못하지 않았는데 때리는건 가정폭력이고) 하지만 반대도 생각이 있기는 해 부모도 인간이고 고정관념도 있을태니까 부모세대가 맞는거라고 여기는게 자식 세대에선 비효율적인일이거나 미래지향적으로 생각해봤을때 하고 싶지 않은 일일수 있으니까 체벌이 허용되면 이런경우에 남용될수도 있을것같아 예를들면 부모는 판사 변호사 같은 직업을 가지는걸 원하지만 자식이 배우나 가수 미술을 하고싶어서 그런쪽에 투자를 바라는것을 부모가 반대하며 공부 안한다고 체벌을 하는경우 (자식이 모든 공부를 놓지는 않았고 이쪽으로 가기 위한 최선의 국영수등 필수과목은 공부한다고 가정) 이런거에대해서 체벌을 가하면 세대갈등이나 부모자식간의 갈등이 더 심해지겠지 하지만 한쪽만 고르자면 체벌을 허용하는편이야
이름없음 2021/04/12 19:25:59 ID : xUZii01ctuo
부모가 감정에 휩쓸려서 기분 안좋을때 심하게 처벌하는일이 없게 상황을 객관적으로 바라보고, 아이에게 벌을받는 합리적인 이유를 제대로 설명하는 체벌은 괜찮다고 봄 단순 구타를하면서 체벌이라고 말하는 사람도 있는만큼 체벌 한 단어로 뭉뚱그려 이야기하지말고 세세하게 나눠서 말해야한다고 생각해 내가보기엔 예를 들었던 경우는 그냥 구타인걸

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8374 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 774 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4771 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12864 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2305 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14441 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3695 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11841 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9562 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3491 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12385 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4832 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5251 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10879 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12349 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5711 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12156 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8318 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25429 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10860 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16