최근 1년동안 단 한 번도 피아노 앞에 앉은 적이 없었는데 오랜만에 땡겨서 치려고 보니까 개판도 이런 개판이 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손풀기로 하농 한시간 하고 본격적으로 다른 곡들 치는데 손이 무슨 돌덩이야; 이렇게 손이 안돌아가는 건 처음이라 너무 당황스러웠음ㅋㅋㅋ 중간중간 손이 아예 경직돼서 삐끗하고.. 한겨울에 피아노 쳐도 이정도는 아닐듯 비전공자에 잘 치지는 못해도 난 나름 내 연주에 만족하는 편인데 내 귀에도 이건 망했다는 생각이 들더라 내일부터 다시 연습 시작하려고! 아무리 그래도 이런 연주는 아니야......

하농 계속 꾸준하게 연습하는게 좋아 나도 하농덕분에 개짜증났지만..

>>2 하농이 거의 모든 곡 통틀어서 제일 노잼인 거 같아 듣기에도 너무 안좋고 그래도 완성도 높이려면 울며겨자먹기로 쳐야지 뭐.. 하농 으

우리 엄마 중학교 때까지 피아노 전공했는데 그 이후로 피아노를 거의 안 쳐서 지금은 잘 못 치셔..ㅋㅋㅋㅋ 피아노도 꾸준히 해야 실력이 유지되나봐

나도 피아노 그만둔지 한참 돼서 손 굳음...ㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나면 연습해야지...

>>4 그래도 배운 건 그대로 남아있겠지.. 했는데 어림도 없지!ㅋㅋㅋ 전공했어도 그럴수 있구나

>>5 좋아좋아 레더도 시험 끝나면 같이 연습하자

나 초딩 때 하농 엄청 싫어해서 한 번도 안 치고 다섯 개 다 체크했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 피아노 다 까먹음.. 그때 제대로 할 걸..

>>8 6년 배우고 그만뒀어! 그만둔지는 한 9년 됐는데 집에서 가끔 똥땅거리기만 해서 늘지는 않더라

>>9 과일 여러개 칠하는 거 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 쌤은 7번씩 치라고 했는데 난 네개 한 번에 색칠하고 한 세번씩만 제대로 친듯.. 이게 아마 내 인생에서 제일 처음 친 사기 아닐까

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아

뭐든지 꾸준히 하는 게 좋아 아직도 피아노 연습하고 있어???
스크랩하기
레스 작성
44레스 카톡 프뮤해놓고 싶은데 🔞 혹은 음원 사이트에 없어서 속상한 노래!! 1시간 전 new 236 Hit
음악 2021/04/16 12:33:20 이름 : 이름없음
6레스 제일 처음 좋아한 노래가 뭐야? 1시간 전 new 33 Hit
음악 2021/06/22 00:32:44 이름 : 이름없음
3레스 💜젤 좋아하는 노래 1시간 전 new 17 Hit
음악 2021/06/24 14:08:03 이름 : 이름없음
1레스 하루에 하나씩, 보컬로이드 발자취 2시간 전 new 3 Hit
음악 2021/06/25 11:09:15 이름 : ◆zU42KZfTRyF
4레스 국힙 싱잉랩 R&B 이런 장르 11시간 전 new 33 Hit
음악 2021/06/10 18:44:39 이름 : 이름없음
3레스 이 영상 원본이 안보여ㅠ 2021.06.24 16 Hit
음악 2021/06/24 11:43:09 이름 : 이름없음
8레스 검정치마 카더가든 데이먼스 이어 경제환 2021.06.23 37 Hit
음악 2021/06/08 18:04:21 이름 : 이름없음
5레스 선선한 초여름 저녁에 노을보면서 걸어가는느낌이 드는 노래 2021.06.23 45 Hit
음악 2021/06/15 07:42:51 이름 : 이름없음
5레스 천박한 가사 들어간 힙합 곡 추천좀 2021.06.22 51 Hit
음악 2021/06/21 22:44:29 이름 : 이름없음
15레스 자신이 가장 좋아하는 클래식 곡 추천하고 가 2021.06.22 25 Hit
음악 2021/06/20 17:15:13 이름 : 이름없음
367레스 자기 얘기인 거 같은 노래 가사를 적어보자 2021.06.22 3381 Hit
음악 2018/01/29 15:25:28 이름 : 이름없음
8레스 운동할때 2021.06.22 38 Hit
음악 2021/06/14 17:48:17 이름 : 이름없음
3레스 목 나가거나 목 못 쓰게 되거나 성대결절 오면 2021.06.21 41 Hit
음악 2021/06/12 20:32:46 이름 : 이름없음
36레스 🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 2021.06.21 219 Hit
음악 2020/05/15 11:50:42 이름 : 이름없음
213레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 2021.06.21 1438 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마