포켓몬스터를 애초에 안봐서 별로 안좋아했는데 어렸을때 본 포켓몬 이름이 궁금함. 파란색이라서 물속성일 확률있고 꽤 이쁘게 생겼었음. 펭귄 아니고 어류 (잉어킹처럼 생긴 과?) 아니고 물개? 공룡? 처럼 생긴앤데 귀가? 지느러미 이쁘고 쨋든 이쁘게 생긴 포켓몬인디 뭔지 아는 덬있냐

>>2 ㄴㄴ ㅠㅠㅠ 눈매가 날카로운게 아니라 동글동글한데 위로 치켜짐

너 나이 몇이야? 세대도 모름?

아 그럼 1새대는 아니겟내

>>10 아닌것 같아ㅠ 얘랑 진짜 겁나게 비슷한것 같은데 뭔가 여자 이미지가 강했고 등에 뭐 없었을걸 키워드는 유일하게 기억나는게 오로라? 걍 뭔가 오로라 같은 느낌 있었으

색은 다르지만 실루엣은 비슷한 크레세리아?

구글링 했는데 사진 붙일래

>>18 이거 맞는것 같은데 이름 좀 ㅠ

뭐야이건 첨보는 놈이내 완전 최근인가

>>18 새로 나온 놈인가? 난 첨보네

포켓몬이 맞긴한가? 너무 생소한데

너네도 몰라?! 이거 맞는것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 뮤츠인가 걔 나오기 전에 나온 애일거야

참고로 내 스레에 나오는 포켓몬은 진짜 최소 4년 된 애고 링크에 올라온 애는 최근에 나온 애일숟도 있서!

근데 진짜 가장 비슷하게 생겨서ㅠ 진짜 아무도 모르는거야? 그냥 잡몹인 캐릭터는 아니였을텐듀

>>26 그럼 쟨 그냥 비슷하게 생긴 애야?

쟤 이름 아마루르가고 6세대 포켓몬!!

뮤츠는 뿌리가 꽤 깊은데..... 완전 초창기에도 있었을걸? 그런데 저런 생김새는......진짜 모르겠다. 뮤츠 전후면 내가 알텐데?

>>29 어 이거 맞아 와 대박 눈물 나 ㅁ ㅊ

>>30 앗 그런가 내가 헷갈린건가ㅠ 무튼 29 대박 고마워 괜히 모르니까 찜찜하더라고 어렸을땐 되게 인상 깊게 본 애라서ㅠ

6세대면 완전 최근이내...

>>33 헐 그런가ㅠ 2013년이,............ 최...... 근.......?

>>34 난 나이가 많아서..미안

헐 미안 이미 찾았었네 ;; 난 또 아직도 찾고 있는 줄...

와 근데 저런 포켓몬은 또 첨보네 포켓몬 세계관 장난 아니게 넓구만 아는 포켓몬은 1세대 4세대 정도밖에 없음
스크랩하기
레스 작성
8레스 너희 데스노트 엘 알아? 1분 전 new 35 Hit
애니 2021/06/20 05:02:40 이름 : 이름없음
12레스 아니 나 오타쿠임? 17분 전 new 157 Hit
애니 2021/05/25 19:00:25 이름 : 이름없음
1레스 넷플릭스 시리즈애니 종말의 발키리 1시간 전 new 4 Hit
애니 2021/06/20 23:25:38 이름 : 이름없음
22레스 조아라 패러디 추천하고픈거 있다! 하믄 와줭 2시간 전 new 424 Hit
애니 2020/10/06 23:41:00 이름 : 이름없음
4레스 조아라 패러디 추천해주라 2시간 전 new 230 Hit
애니 2021/02/14 16:55:12 이름 : 헤테로처돌이
10레스 사이키 쿠스오의 재난 보는 레더들은 없냐ㅠㅠ 2시간 전 new 61 Hit
애니 2021/06/09 20:43:07 이름 : 이름없음
1레스 다이나제논... 넘 조와따 흨흨 2시간 전 new 3 Hit
애니 2021/06/20 22:07:53 이름 : 이름없음
54레스 너 왜 말을 그렇게 해? 예쁜쓰레기 최애 적고가자 3시간 전 new 510 Hit
애니 2021/04/25 01:09:45 이름 : 이름없음
363레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 4시간 전 new 738 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
225레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 9시간 전 new 3601 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
947레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 10시간 전 new 10747 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
25레스 지브리 애니메이션 통합 스레 11시간 전 new 307 Hit
애니 2019/04/15 14:48:21 이름 : 이름없음
1레스 야 진짜... 미남고교 지구방위부 보는 애 아무도 없냐?? 21시간 전 new 9 Hit
애니 2021/06/20 03:48:36 이름 : 이름없음
572레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 22시간 전 new 2384 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
49레스 귀멸의 칼날 재밌어?? 2021.06.19 634 Hit
애니 2020/04/22 10:30:54 이름 : ◆Y8i7e0smFjB