즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 21:01:21 ID : dDs2snTO7e2
포켓몬스터를 애초에 안봐서 별로 안좋아했는데 어렸을때 본 포켓몬 이름이 궁금함. 파란색이라서 물속성일 확률있고 꽤 이쁘게 생겼었음. 펭귄 아니고 어류 (잉어킹처럼 생긴 과?) 아니고 물개? 공룡? 처럼 생긴앤데 귀가? 지느러미 이쁘고 쨋든 이쁘게 생긴 포켓몬인디 뭔지 아는 덬있냐
이름없음 2021/05/19 21:03:46 ID : tunDs61A0nu
샤미드
이름없음 2021/05/19 21:04:26 ID : dDs2snTO7e2
ㄴㄴ ㅠㅠㅠ 눈매가 날카로운게 아니라 동글동글한데 위로 치켜짐
이름없음 2021/05/19 21:05:40 ID : tunDs61A0nu
너 나이 몇이야? 세대도 모름?
이름없음 2021/05/19 21:05:40 ID : dDs2snTO7e2
참고로 스이쿤 아님
이름없음 2021/05/19 21:05:58 ID : dDs2snTO7e2
중3
이름없음 2021/05/19 21:06:11 ID : tunDs61A0nu
아 그럼 1새대는 아니겟내
이름없음 2021/05/19 21:06:53 ID : tunDs61A0nu
대짱이
이름없음 2021/05/19 21:07:43 ID : 2mmtulh89s1
라프라스
이름없음 2021/05/19 21:08:47 ID : tunDs61A0nu
진짜 라프라스 아녀?
이름없음 2021/05/19 21:09:58 ID : dDs2snTO7e2
아닌것 같아ㅠ 얘랑 진짜 겁나게 비슷한것 같은데 뭔가 여자 이미지가 강했고 등에 뭐 없었을걸 키워드는 유일하게 기억나는게 오로라? 걍 뭔가 오로라 같은 느낌 있었으
이름없음 2021/05/19 21:14:34 ID : vxzTSINAlBh
.
이름없음 2021/05/19 21:15:32 ID : 2mmtulh89s1
색은 다르지만 실루엣은 비슷한 크레세리아?
이름없음 2021/05/19 21:15:57 ID : 2mmtulh89s1
신뇽?
이름없음 2021/05/19 21:16:27 ID : dDs2snTO7e2
엇시발 찾음
이름없음 2021/05/19 21:16:36 ID : dDs2snTO7e2
구글링 했는데 사진 붙일래
이름없음 2021/05/19 21:16:50 ID : dDs2snTO7e2
어 아닌데
이름없음 2021/05/19 21:17:37 ID : dDs2snTO7e2
https://ko.aliexpress.com/i/4000305410917.html 얘인듯 홍보 아니고 구글링 했음
이름없음 2021/05/19 21:17:47 ID : dDs2snTO7e2
이거 맞는것 같은데 이름 좀 ㅠ
이름없음 2021/05/19 21:18:16 ID : tunDs61A0nu
뭐야이건 첨보는 놈이내 완전 최근인가
이름없음 2021/05/19 21:18:21 ID : 2mmtulh89s1
새로 나온 놈인가? 난 첨보네
이름없음 2021/05/19 21:18:38 ID : 2mmtulh89s1
포켓몬이 맞긴한가? 너무 생소한데
이름없음 2021/05/19 21:19:18 ID : dDs2snTO7e2
너네도 몰라?! 이거 맞는것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/19 21:19:30 ID : dDs2snTO7e2
참고로 뮤츠인가 걔 나오기 전에 나온 애일거야
이름없음 2021/05/19 21:20:01 ID : vxzTSINAlBh
.
이름없음 2021/05/19 21:20:07 ID : dDs2snTO7e2
참고로 내 스레에 나오는 포켓몬은 진짜 최소 4년 된 애고 링크에 올라온 애는 최근에 나온 애일숟도 있서!
이름없음 2021/05/19 21:20:41 ID : dDs2snTO7e2
근데 진짜 가장 비슷하게 생겨서ㅠ 진짜 아무도 모르는거야? 그냥 잡몹인 캐릭터는 아니였을텐듀
이름없음 2021/05/19 21:21:03 ID : vxzTSINAlBh
.
이름없음 2021/05/19 21:21:19 ID : dDupVhwLfgo
쟤 이름 아마루르가고 6세대 포켓몬!!
이름없음 2021/05/19 21:22:06 ID : 2mmtulh89s1
뮤츠는 뿌리가 꽤 깊은데..... 완전 초창기에도 있었을걸? 그런데 저런 생김새는......진짜 모르겠다. 뮤츠 전후면 내가 알텐데?
이름없음 2021/05/19 21:22:31 ID : dDs2snTO7e2
어 이거 맞아 와 대박 눈물 나 ㅁ ㅊ
이름없음 2021/05/19 21:23:46 ID : dDs2snTO7e2
앗 그런가 내가 헷갈린건가ㅠ 무튼 29 대박 고마워 괜히 모르니까 찜찜하더라고 어렸을땐 되게 인상 깊게 본 애라서ㅠ
이름없음 2021/05/19 21:24:30 ID : tunDs61A0nu
6세대면 완전 최근이내...
이름없음 2021/05/19 21:27:15 ID : dDs2snTO7e2
헐 그런가ㅠ 2013년이,............ 최...... 근.......?
이름없음 2021/05/19 21:33:01 ID : tunDs61A0nu
난 나이가 많아서..미안
이름없음 2021/05/20 01:32:34 ID : Ns4K5dTO3A2
헐 미안 이미 찾았었네 ;; 난 또 아직도 찾고 있는 줄...
이름없음 2021/05/20 01:54:40 ID : Nvva8knwnxv
와 근데 저런 포켓몬은 또 첨보네 포켓몬 세계관 장난 아니게 넓구만 아는 포켓몬은 1세대 4세대 정도밖에 없음

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44868 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 229 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48277 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4847 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4881 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6794 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26839 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37408 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3613 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4070 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25267 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14021 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42343 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 488 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2766 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7295 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3667 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1274 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 933 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11