카트리지 안 사고 dlc만 사도 플레이 되는 거 맞지...?? 친구한테 칩 빌려서 하다가 돌려줬는데 dlc 추가 컨텐츠 때문에 사고 싶더라고. 그래서 찾아봤는데 카트리지 사서 하다가 dlc를 추가로 구매하는 사람들이 많아보여서 헷갈리기 시작함...ㅠ

Dlc는 말그대로 추가컨텐츠고 본판도 같이 사야지 카트리지말고 다운로드로 사는걸 Dl이라고함 카트리지(본판)+ dlc Dl(본판)+ dlc 빙수뿌려먹는 시럽같은거임 빙수시키는데 시럽가격만주고 시럽만 짜먹을순없잖아

dlc는 한마디로 토핑이야. 피자에 도우 없이 페퍼로니만 먹는다는 소리랑 똑같은거지.

>>2 >>3 ㅇㅎ 내가 Dl dlc를 착각했었구나 고마워!!!
스크랩하기
레스 작성
31레스 겜 영업 좀 해주실분? 8시간 전 new 148 Hit
게임 2021/05/05 14:30:28 이름 : 이름없음
641레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 10시간 전 new 4558 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
36레스 잊어버린 게임 찾아주는 스레 12시간 전 new 457 Hit
게임 2020/08/26 06:42:56 이름 : 이름없음
41레스 서울2033 유저 있어? 12시간 전 new 103 Hit
게임 2021/06/12 23:38:53 이름 : 이름없음
3레스 롤토체스 [전략적 팀 전투] TFT 통합 스레 13시간 전 new 9 Hit
게임 2021/06/18 22:40:58 이름 : 이름없음
214레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 13시간 전 new 2191 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
79레스 자기가 하는 게임 평가하는 스레 18시간 전 new 488 Hit
게임 2021/02/25 20:10:01 이름 : 이름없음
359레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.06.18 2852 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
83레스 쿠키런 킹덤 통합 스레~~ 2021.06.18 468 Hit
게임 2021/05/03 19:31:29 이름 : 이름없음
1레스 해리포터 미스테리 2021.06.18 17 Hit
게임 2021/06/18 00:03:15 이름 : 이름없음
5레스 마피아 42하는사람 혹시 있어..? 2021.06.17 39 Hit
게임 2021/06/14 16:55:16 이름 : 이름없음
4레스 원 아워 원라이프one hour one life 아무도 안해? 2021.06.17 14 Hit
게임 2021/06/17 10:55:57 이름 : 이름없음
4레스 이거 뭔 게임인지 아는사람 2021.06.16 100 Hit
게임 2021/06/08 13:25:38 이름 : 이름없음
550레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 2021.06.15 5496 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
568레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2021.06.15 3118 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음