프리큐어나 세일러문 그런 거 있잖아 어릴 때 많이봤던 거 같은데... 아이돌물도 그렇고

인기 없다는 소리가 어디서 나왔는데? 저건 아동용 애니니까 당연한 거고 판 현판 겜판 무협 쪽으로 가면 인기 없는 ㄱ 맞지 상대적으로

2에 동의.. 마법소녀물은 좀 따로봐야하지않을까? 이쪽은 겨냥한 계층자체도 여자애들이고 치명적유해물 마법소녀도 어느정도 인기있고.. 애초에 장르자체가 전부 여주인데 마법소녀가 작은장르도 아니잖아. 아이돌물도 마찬가지로 장르 자체가 크고 여주물인기없다는건 국내웹소설쪽에서 적용되는 이야기인듯.. 웹소설쪽에선 로맨스 로판같은장르말고 다른부분에선 남주인공이 많지 라노벨은 거의 안봐서 모르겠다.. 애니중에서 라노벨원작??에 여주물도 있긴한데 자세히는 모르고 인기가 어떤지도 모름

역하렘을 제외하면 인기가 없기는 하지 (아동용 제외)
스크랩하기
레스 작성
943레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 3시간 전 new 10684 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
94레스 유희왕애니 좋아하는 사람있어? 4시간 전 new 1308 Hit
애니 2018/06/01 23:00:47 이름 : 이름없음
1레스 애니추천 다 드루와 4시간 전 new 7 Hit
애니 2021/06/18 01:37:41 이름 : 이름없음
360레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 5시간 전 new 724 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
7레스 27만원하는 피규어 사는 거에 대해서 어케 생각함?? 5시간 전 new 36 Hit
애니 2021/06/17 01:32:05 이름 : 이름없음
569레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 5시간 전 new 2353 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
7레스 사이키 쿠스오의 재난 보는 레더들은 없냐ㅠㅠ 6시간 전 new 50 Hit
애니 2021/06/09 20:43:07 이름 : 이름없음
12레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 6시간 전 new 92 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
83레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 7시간 전 new 689 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
146레스 애니 캐릭터 스무고개 할 사람? 9시간 전 new 297 Hit
애니 2021/04/26 20:28:41 이름 : ◆dVgo3Piqjiq
52레스 너 왜 말을 그렇게 해? 예쁜쓰레기 최애 적고가자 14시간 전 new 480 Hit
애니 2021/04/25 01:09:45 이름 : 이름없음
3레스 애니 추천해주라... 2021.06.17 21 Hit
애니 2021/06/16 05:35:04 이름 : 이름없음
51레스 메이드 인 어비스 좋아하는사람은 없는거야? 2021.06.15 376 Hit
애니 2018/08/15 03:10:29 이름 : 이름없음
307레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2021.06.15 2799 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
6레스 히로아카는 고독방 없나요...ㅠㅠ 2021.06.15 44 Hit
애니 2021/06/14 23:07:26 이름 : 이름없음