즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 22:40:57 ID : LhAmINwFbfQ
사람이 가장 개운하게 자고 일어날 수 있는 시간중에 4시간 반...? 그것도 있었던거 같은데 내가 오늘 나갈 진도를 다 못 나갔거든.. 근데 내일 등교임 오늘 새벽까지하고 4시간 정도 자는게 나아 아님 일찍 자고 내일 아침에 하는게 나아?
이름없음 2021/04/11 22:42:05 ID : O1dA6qkljAo
나는 잠이 더 중요하다고 생각해 일단 잠을 자서 체력을 보충해야 더 공부를 많이 할 수 있지 않을까?
이름없음 2021/04/11 22:42:49 ID : Qla02pPjtdB
이름없음 2021/04/11 22:43:22 ID : LhAmINwFbfQ
능률이 떨어진다는거지? 근데 숙제 못한거는 하고 자는게 낫지 않으려나
이름없음 2021/04/11 22:43:40 ID : o5grBBBs8lx
잠 공부가 아무리 중요해도 잠 못자면 머리 안 돌아가던데
이름없음 2021/04/11 22:44:11 ID : xU2Mphusp83
나도 이상황인데 엄청 고민중이야
이름없음 2021/04/11 22:44:40 ID : o5grBBBs8lx
반 정도만 하고 낼 아침 일찍 일어나서 하는 게 낫지 않을까
이름없음 2021/04/11 22:44:58 ID : s9upTVdQljw
나도 잠
이름없음 2021/04/11 22:46:07 ID : LhAmINwFbfQ
오 찌찌뽕
이름없음 2021/04/11 22:47:00 ID : LhAmINwFbfQ
음..일단 해야할게 영어 부교재 진도 2강정도 나가는거고 숙제가 모의고사 지문분석.. 그리고 영어 단어도 외워야하고 ㅇㄴ 이럼 공부판인데 암튼 할게 적은듯 많음
이름없음 2021/04/11 22:47:58 ID : a3yL9eMnSHx
잠 내가 아는 ㅅ대생 대입할 때 하늘이 두쪽나도 11시 전에 잤고 시험기간엔 3시에 일어났어
이름없음 2021/04/11 22:49:23 ID : o5grBBBs8lx
다 하면 힘드니깐 나눠서 행 파이팅!!
이름없음 2021/04/11 23:50:17 ID : hfhByY2lbik
ㅂ잠
이름없음 2021/04/11 23:51:23 ID : k61DwE8i3wp
JAM
이름없음 2021/04/11 23:52:47 ID : 84K1xvinPdv
다들 잠이라고 하지만 실제로 잠을 선택하는 이들이 많은지는 모르겠다... 그런 고로 난 공부량 걍 평소에 적게 잘 자는 습관 들이면 조금 자도 쌩쌩해
이름없음 2021/04/11 23:55:27 ID : mq0pSFa2rgp
잠. 하루에 잠 4시간씩 자다가 몸 망가진게 나임. 남친 연대생인데 고딩때 11시-7시 칼같이 잤어.
이름없음 2021/04/11 23:55:57 ID : xWrBwGk62Gl
반반!
이름없음 2021/04/12 00:04:47 ID : JXs7cL9dDAn
이름없음 2021/04/12 00:05:56 ID : LhAmINwFbfQ
오 미친.. 우리 이모도 그 대학 나오셨는데 하루에 3~4시간 잤다고 그럼 나도 키만 크면 좀 늦게까지 해도 상관없는데ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/04/12 00:06:44 ID : LhAmINwFbfQ
오 잠 많이 잔다고 공부 못하는거 아니구나ㅎㅎ.. 미쳤네 내 우상이다
이름없음 2021/04/12 00:07:16 ID : LhAmINwFbfQ
일단 모의고사 지문 분석 반은 했어 근데 ebs 점검한다고 내일 아침에 다시 봐야할듯ㅋㅋㅋㅋ.. 1시 전에는 자야 키 크겠지?
이름없음 2021/04/12 00:09:41 ID : mq0pSFa2rgp
잠 안자면 공부 안된다고 지금도 시험기간엔 늦어도 12시에 칼같이 자러가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 시험 끝나면 밤 새거나 새벽 늦게 잘때 많음 나는 불면증+야행성에 공부하느라 잠 줄여서 몸 망가져서 재수했어...ㅎ 뭐든 건강이 최고다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 잠 잘 자는게 최고야!
이름없음 2021/04/12 00:12:04 ID : a3yL9eMnSHx
걔 잘만 자던데... 평소에 11시부터 6시 기본 딥슬립했어 잠은 양과 질 둘 다 중요해
이름없음 2021/04/12 00:16:14 ID : twK1wtxVcE2
잠임 나처럼 시험칠때 쟐 수가 잇거든
이름없음 2021/04/12 02:00:09 ID : LhAmINwFbfQ
대박이네 난 지금자러가는데..
이름없음 2021/04/12 02:00:27 ID : LhAmINwFbfQ
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부에서만 따지는게 아니였네
이름없음 2021/04/12 02:00:48 ID : LhAmINwFbfQ
나도 비몽사몽으로 풀어서 안 틀릴거 틀린적은 꽤 있음..
이름없음 2021/04/12 02:04:08 ID : mq0pSFa2rgp
난 아직도 안 자고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자 레더!
이름없음 2021/04/12 02:18:51 ID : SK0so7y1DwG
헐 나도 지금 그상황이라 지금 공부중임... 그러다가 스레딕 와버렸네 에이씨
이름없음 2021/04/12 02:33:03 ID : LhAmINwFbfQ
사실 나도 아직^^..
이름없음 2021/04/12 02:33:21 ID : LhAmINwFbfQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 학교 가는 사람 많나봐
이름없음 2021/04/12 02:33:39 ID : mq0pSFa2rgp
말 안 듣는 새나라의 어른이들...
이름없음 2021/04/12 02:37:21 ID : LhAmINwFbfQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 청소년
이름없음 2021/04/12 02:38:40 ID : mq0pSFa2rgp
췟 나만 늙었네 어허 씁 청소년은 어서 자러가!!
이름없음 2021/04/12 02:40:30 ID : LhAmINwFbfQ
앗 성장호르몬..안 나오는 시간
이름없음 2021/04/12 02:42:57 ID : mq0pSFa2rgp
내일 아침을 위해서 자라구! 늦게 자면 꼭 다음날 아침에 일찍 잘걸 후회함 하지만 또 늦게 자겠지ㅋㅋㅋㅋ 아닌가 나만 후회하나 내가 늙어서 그런건가(?) 젊은이들 체력은 감당 못하겠숴~
이름없음 2021/04/12 07:36:59 ID : FeHzPcttg59
4시간이면 나 평소 자는양인디.. 공부해서 그렇게 자는 게 아니라 놀다가 늦게 자는 습관 들었더니 자동 4시간 ㅋㅋ...
이름없음 2021/04/12 07:54:03 ID : LhAmINwFbfQ
ㄴㄴ오늘 학교가서 아마 곧 후회할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 오히려 체력은 학생들이 더 비실비실해
이름없음 2021/04/12 07:54:21 ID : LhAmINwFbfQ
그럴 수 있지 내 친구는 밤낮 거의 바뀌기도했음 방학에는
이름없음 2021/04/12 09:51:52 ID : 9dyK4Y3wrgo
난 잠. 원래 하루 12시간씩 자던 인간이라 잠 적게 자면 공부고 뭐고 일상생활 자체가 불가해짐... 밥 먹는데 입으로 들어가는지 눈으로 들어가는지 모르고 멍하니 다니는 상태여서 어차피 그런 상태면 공부가 안되기도 해서 난 잠을 더 중요시 함.
이름없음 2021/04/12 10:05:45 ID : mq0pSFa2rgp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 고딩때 학교 어떻게 다녔는지 ㅈㄴ 신기함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 10:45:19 ID : ctvAY8pe2Gt
무적권 잠... 내가 잠 안자고 공부할때보다 잠 열심히 자고 집중해서 공부하는게 성적이 훨 나았어...
이름없음 2021/04/12 10:57:51 ID : Mrzgjjurgrw
잠... 솔직히 나는 벼락치기로 해서 처음엔 보자마자 공부라고 생각했는데 다시 생각해보니까 나 시험 때 밤새우고 가서 망친 적 있어...
이름없음 2021/04/12 11:12:47 ID : oL9hhs04Lgr
잠!!! 잠 안 자고 문제 풀면 맞을 문제도 틀려
이름없음 2021/04/12 17:31:58 ID : LhAmINwFbfQ
오..압도적이네 레스주들 의견 반영해서 나도 잠 충분히 자야겠다ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/04/12 19:00:29 ID : 1bikk8kld30
잠 적어도 5시간은 자야돼... 몸 망가지는것도 망가지는 건데, 맞을 문제도 틀리고 내용 읽어도 머리에 안들어와. 실제로 일정시간 이상 자지 않으면 뇌가 그 시간에 읽고 공부했던걸 저장하지 못해... 뇌를 쉬게 해주세용
이름없음 2021/04/12 19:01:25 ID : Qts2rhwE788
잠 공부는 안해도 잠은 꼭 잔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 19:38:49 ID : LhAmINwFbfQ
그렇구나..ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2021/04/12 23:31:16 ID : LhAmINwFbfQ
얘들아 수면부족도 누적이 돼..? 오늘 공부를 너무 안 해서 새벽 3시정도까지만 하고 6시쯤 일어나려하는데 그러면 내일 학교가서는 그렇다치고 그 다음날도 졸리려나?

레스 작성
308레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스졸려미치겠네new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11442 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스케챱고백 이거new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1021 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전