즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 01:10:29 ID : eLhs8nU7wE5
나는 고3이고 경쟁이 빡센 고닥교 재학중이야. 요즘 애들이 갤탭이나 아이패드를 많이 사용하는데 고2에는 딱히 필요성을 못 느꼈거든? 그래서 살짝 왜 쓰는건지 모르겠다는 뉘앙스로 집에서 자주 말했었어. 그런데 올해 올라오면서 너무 필요하다고 느껴지는거야. 필기하는 부분이나 수특 풀때 반복해서 풀 수 있고, 인강 들을때도 편한 것 같아서 부모님께 한 번 말했었는데 바로 튕겼거든,,, 노트북을 학교에 가지고 다니라는데 ^^ 너무 무거워서 하루만에 포기했엏. 처음에는 친구들이 사니까 나도 사고싶은건가? 라는 생각이 들어서 한 달 가량 고민도 했었고 사용했을 경우에 장단점도 알아봤었어. 그런데 부모님은 내가 그냥 말했다고 생각하시더라구,, 부모님이 처음에 비싸서 안된다고 하셨었어. 그런데 최근 우리 부모님이 갤탭보다 훨씬 비싼 악세서리를 언니꺼랑 구매하셨는데 좀 속상했었거든 그래서 내가 필요한 이유를 적어서 부모님 메일로 보냈는데 아무런 말도 없어서,,, 한 번 더 적어서 보내려고 하는데 어떻게 설득하는 글을 써야할지 모르겠어!! 도와줘,,,
이름없음 2021/04/13 01:38:32 ID : xPii9tfSK1C
음 노트북은 키보드 있어서 독서실이나 야자 같은거 할땐 책상 넓이가 넉넉하지 않아서 인강볼때 필기 같은거 힘들다거나 수기로 하는 필기보다 패드로 하는게 조금더 알아보기 쉽고 그런 장점을 글로 써보는거 어떨까?? 얘기로 하는건 아무래도 어머니가 중간에 안된다 하실 가능성이 클거같아서, 조금 오글거리긴 하지만 말하는거보단 효과가 있긴 하더라..!! 갤탭은 알아본적이 없어서 모르겠지만 아이패드는 지금 젤 싼건 40마넌 까지 내려가서 기존 아이패드보다 덜 부담이 될거같아!!
이름없음 2021/04/13 01:40:46 ID : k3xA6jeGraq
정 안되겠다 싶으면 용돈 모아서 중고로라도 하나 사 아니면 너가 던 보태겠다고 해보는 건 어땡
이름없음 2021/04/13 06:55:13 ID : eLhs8nU7wE5
오 내가 생각도 못했던 장점이다! 알려줘서 고마워!!! 진짜 정 안될 것 같으면 그렇게 해야겠다 ㅠㅠ

레스 작성
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 407 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 313 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 50 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 79 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 387 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 261 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8918 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전