내가 일베나 일본 정부 우익들은 존나 기겁하지만 일본 자체는 좋아하고 일본 동아리 문화 등등 진짜 동경함! 일어는 못하지만 지금 중2인데 부모님 설득해서 유학 갈 수 있는 점쟁이도 울고갈 신박한 방법 공유점

공부 열심히해서 장학 받고 일본 대학으로 수능봐

>>2 ㄴㄴㄴ나 한국에서 별로 살고싶지 않아 최소 고딩 때 가고싶음 글고 내가 그 생각을 안해본 것도 아닌데 성인될 때까지 여기 살면 정신 나갈 듯

>>3 부모님께서 지원은 가능 하시고? 하시다면 니가 공부 열심히 해서 장학 받고 플랜 다 짜서 부모님 설득해봐

노력을 보여야 부모님께서도 보내주시겠지 단순히 현실 도피 할려고 가는 거면... 제벌 아니면 안 되지 않을까 내 친구도 일본 유학 갈려고 2년 동안 타 지방 왕복 하면서 공부 했는데 그냥 가고 싶다고 막 갈 수 있는 건 아니라고 생각해
스크랩하기
레스 작성
9레스 삭제된 스레입니다. 1분 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/24 23:26:52 이름 : 이름없음
74레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 1분 전 new 508 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
6레스 친구가 나보더 쿨병이라는데 1분 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/24 22:59:49 이름 : 이름없음
46레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달 기록장이 되부렸다] 🌙 2분 전 new 168 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
6레스 코로나 전에 학교에서 폭탄주에 술게임했었는데 7분 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/25 00:10:23 이름 : 이름없음
1레스 아이패드 에어4살까말까 7분 전 new 2 Hit
잡담 2021/06/25 00:43:12 이름 : 이름없음
25레스 아무나 좋으니까 9분 전 new 39 Hit
잡담 2021/06/24 23:07:45 이름 : 이름없음
23레스 스레딕 규칙중 이해안되는부분인데 알려줘라ㅠㅠ 9분 전 new 60 Hit
잡담 2021/06/24 22:37:14 이름 : 이름없음
2레스 스레딕 남녀 성비 어떻게 돼?? 22분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/25 00:25:42 이름 : 이름없음
5레스 학교 쌤들한테 간식 드려도 되나? 30분 전 new 32 Hit
잡담 2021/06/24 23:17:42 이름 : 이름없음
833레스 괴도 루팡의 소원 스레 39분 전 new 1173 Hit
잡담 2020/03/18 13:39:25 이름 : 괴도 루팡
3레스 . 41분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/24 15:51:35 이름 : 이름없음
23레스 고등학생 레더들!! 1시간 전 new 97 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 다들 와 봐 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/24 23:31:22 이름 : 이름없음
650레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 1시간 전 new 2758 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음