즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/17 22:49:19 ID : a03yIGmsrxO
8학년인데 일년전에 와서 온갖 성적부담 다 껴안고 엄마아빠는 무조건 외국대학으로 가라고 하고 아직 영어 일도 못하고 한국 애들이랑 다니는데 영어 에이 맞으라고 하고 외국인 친구 진짜 없는데 많은척 하는거 지친다 현지 애들도 통과하기 어려운 시험을 외국인인 내가 견딜수 있을지 정말 확신이 안선다
2021/04/17 23:35:01 ID : a4JTSLak7fc
난 8학년때 처음 가서 말 하나도 안통했는데 그냥 우선 한국인들 말고 외국인이랑 어울림 방학때 summer volleyball 이런거 하면 나는 룰 하나도 몰라도 그냥 가고 끝나면 같이 밥 먹고 바다 가서 같이 놀고 그러다 나는 수학을 잘하고 얘네는 뭐 영어를 잘하지 그럼 ㅇㅋ 내가 손짓발짓으로 수학을 알려줄게 너는 영어를 가르쳐줘 뭐 이러다보니깐 영어도 늘고 학교생활을 더 재밌고 이렇게 고등학교도 무사히 졸업하고 마지막에 학교장 상도 받음 그리고 대학 와서 또 잘 살고 있음
2021/04/18 10:26:03 ID : 784IJQnzVhx
외국인 애들이랑은 어떻게 친해져?
2021/04/19 11:49:49 ID : i4L82nDta6Z
코로나 전이긴 하지만 나는 쭈볏거리면서 다가가기는 했거든? 예를 들면 "혹시 너네랑 같이 점심 먹어도 될까?" 이렇게 물어봤는데 당연히 된다고 해서 그 뒤로 베프됏어 .친해질때는 먹을 게 최고이긴 한데 사실 현지애들도 요즘엔 영어 잘 못하면 안 끼워줘서....이건 100프로 경험담임,., 지금은 코로나 땜에 잘 못 다니잖아. 그냥 막 나가봐봐.. 관종처럼? 내가 관종처럼 하니까 어느새 주위에 나 모르는 사람이 없엇.....어..... 무조건 다가가야돼.
2021/04/19 18:50:35 ID : zhAlB9h9a79
헐 고마워
2021/04/20 06:22:32 ID : 61BgqkpVgi3
일단 미국 틱톡 까는거 추천 거기서 현지 teenager애들 storytime 같은거 들으면서 영어 늘려도 되고 댓글들도 최대한 알아들으려고 노력해봐 심심할때 봐도 좋고 난 그걸로 꽤 늘렸어
2021/04/20 21:56:47 ID : RzWi9vzRu3v
오오 꿀팁 감사

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 274 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 394 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 931 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 195 Hit
잡담 이름 : 🍎 11시간 전
21레스.new 1681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스ㅈ같다. 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07