즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/20 17:03:52 ID : dB87bzVfbCi
오늘 짝녀랑 하교하면서 이야기 나누다가 기독교라는 걸 알아버렸는데 동성애에 안 좋은 생각 가지고 있으려나.....? ㅠ 다음에 물어봐야지.. 님들은 기독짝녀랑 이뤄진 적 있음??
2021/04/20 17:05:52 ID : 09y7ta8p82s
아는 지인이 모태 신앙이였는데 퀴어 였음... 많이 힘들어 하더라 부모님께서 아웃팅에 온갖 욕에 별 소리 다 들었나봐 다른 지인은(레즈) 교회 다니는데 그런 소리 못들어 봤다 그러고... 교회마다 다른 듯 함. 근데 혐오자들이 더 많은 거 같아
2021/04/21 01:20:38 ID : 7zbvdA6qp80
나 기독교인데 퀴어야 우리 가족이나 내가 다니는 교회는 동성애를 안 좋게 봐서 어쩔 수 없이 친한친구 말고 숨기고 있어 나처럼 기독교인데 퀴어이거나 퀴어프렌들리한 사람들 꽤 있는거 같애 너무 걱정하지마
2021/04/21 02:07:22 ID : wIMpglvjzdT
근데 기독교면 정말 진심으로 믿는 거야?
2021/04/21 02:24:06 ID : Mqrze0pRveI
일단 기독교라해서 다 포비아는 아니고 뭐 그냥 선데이크리스챤일 수도 있고 믿지만 동성애는 받아들일 수도 있고 다양한 경우의 수가 있지만 모태신앙같이 가족단위로 믿는다면 그 짝녀랑 실제로 사귀기는 그 애도 힘들 거다.. 이것도 가족들에 따라 다르겠지만
2021/04/21 14:49:35 ID : O2twK42K1u2
내 친구 모태신앙인데 동성애 완전 혐오하더라... 그리고 기독굔데 교회 잘 안나가는..ㅋㅋ 친구 있는데 걔는 완전 편견없었고 자기는 상관없다 이런식으로 말했었어 그래서 완전 케바케인듯
2021/04/21 14:52:47 ID : 5bAY4Fii5U5
기독 퀴어들 많은데 그런 경우는 가족들이 포비아인 경우가 많아서 좀 힘들어....
2021/04/21 15:30:25 ID : 445gmE8lCkp
난 혼종도 본적있음 기독교+포비아+양성애자 본인이 여자 좋아하는거 부정하면서 여자좋아하던데
2021/04/21 15:36:42 ID : L89uq5fbwq0
안 좋은 생각은 없을 수 있어도 퀴어가 아닐 가능성은 큼
2021/04/21 16:21:43 ID : wk5VbvcoJWo
내 전여친 교회 다녔어 가족도 다 근데 약간 반은 믿고 반은 안믿던데

레스 작성
1레스.new 148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1158 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 229 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스호감vs착각?new 154 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1379 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2159 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스레즈는 아님new 968 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 862 Hit
퀴어 이름 : . 11시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 449 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스플러팅일까 진심일까?new 403 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 561 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스고백 후 친구로new 668 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
975레스💫대나무숲 12 67383 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스왜 나 쳐다보니? 1046 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스연락하고싶어... 523 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 501 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1177 Hit
7레스Enfp 질문받아 677 Hit
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐 590 Hit