즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 03:00:43 ID : vxBfe5bxzSF
나는 찬성 의사라는 직업특성상(타인의 생명과 건강을 다룸)직업적 자유보장보다 한 개인의 건강과 자신에 몸에 대해 알권리가 더 크다고 생각하기 때문에 또 의사의 오진이나 수술 실수면 의사나 병원측에서 배상하는게 당연하다고 생각하고 그걸 위한 증거자료 수집이 훨씬 쉬워지니까 양심있는 의사들도 많겠지만 뉴스에서 보면 정말 수술 개차반으로 하거나 과잉진료 하는 의사들도 많은데 환자는 아무것도 모르니까 운 나쁘면 이런의사가 걸리는거고 끽하면 죽을수도 있어 한 사람이라도 이런 상황에 놓이면 안된다고 생각해 적어도cctv가 있으면 수술을 하면서 이상한 짓은 못하겠지 그리고 의학이라는 특성상 일반인들이 알아듣기 어렵고 병원측이 잘못했을때 소송이나 피해보상을 요구할수 있도록 환자나 환자의 가족들이 증거수집정도는 할수 있는 환경이 조성돼야 한다고 생각해
이름없음 2021/04/23 02:19:36 ID : arhy7AmIK7t
맞어 맞어, 막 뉴스에서 보면 수술실에서 장난치고 있고, 환자 몸 가지고 조롱하고 수술실에서 일어나는 일들을 우리가 알 수 있는 방법이 없으니까 나도 수술실에 cctv 설치가 필요하다고 생각해 (이왕이면 의무로)
이름없음 2021/04/23 03:09:04 ID : 5apWjeHB84M
예전부터 유명세있는연예인들은 외국가서 수술한다는 얘기도많이돌았어. 연예인여자든 남자든 마취하고누워있으면 정말 병원관계자들 다모인다더라...
이름없음 2021/04/24 04:22:24 ID : Ckso6mFbjs2
ㅇㅈㅇㅈ 설치 필요하다고 생각해. 수술실에서 무슨 일이 벌어질지도 모르고, 일단 의료사고 났을 때도 판독하고 하면 해결이 더 쉬울듯

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6792 Hit
토론 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2347 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6719 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9899 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6286 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14382 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3841 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15954 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5216 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13357 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11078 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5008 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13898 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6352 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12391 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13861 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7221 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13667 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9834 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26936 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16