솔직히 토론판이 허구한날 답 안나오는 주제로 의미없이 싸우는 것 말고 무슨 의의가 있나 싶기도 하고, 나올만한 정상적인 주제는 거의 다 나오기도 했고 말이지. 나는 차라리 속 시원하게 증발해버렸으면 좋겠디고 생각해, 상극판이나 오컬트판 날아갔을 때처럼 잡수함 패치 때려버리면 미련 없이 포기할텐데.. 그냥 여러모로 엉망이 되어가는 토론판을 보며 하는 주저리야..

나도...여혐종자, 남혐종자들이 와서 망침 ㅡㅡ ㅎ녀,ㅎ남 아무렇지 않게 쓰고 오또케~, 손이 벌벌, 허버허버, 패미, 일배, 언냐~, 군무새, ㅍ싸개 이런 말 쓰는 거 보고 경악함 시밤바

ㄹㅇ 여기서 무슨 진지한 토론을 해보겠다고 ㅋㅋ 끝은 결국 전부 싸움이지.... 말만 토론판이지 걍 분탕스레판임;

토론을 가장한 규칙 위반이 9할이고 ㅋㅋ 그거 빼면 이상한 음식 vs 놀이만 하고 있는데 당장 없어져도 안 이상함

너무 한주제로 몰려서 여러스레를 세우긴함 자극적이라서 재밌긴한데 보다보면 열뻗침... 하... 재밌긴한데 제재좀 했음 좋겠음

닥쳐 좀 닥치라고 뇌절충들아 공지는 똥이냐?

진심... 지금 그냥 토론판이 아니라 개판임

규정을 안지킨 시점에서 늬들 하는짓은 그냥 지들 말 맞다고 주장하려고 건물에 포스터 무단부착하고 지하철안에서 고래고래 언쟁하는거랑 다를거 없다 진짜 좀 좀 제발 좀 닥쳐

부먹이냐 찍먹이냐같은 주제로도 뇌절하면 짜증나는데 규정상 금지된 주제가지고 뇌절하는거 개빡치네

나 시발 나~~ 이미 하는 꼬라지가 토론에서 존나 멀어진 것 같고 논리도 개논리임

자기 주장이 아무리 옳으면 뭐하냐 지딴에는 맞는말한다고 세미나 스크린 해킹해서 주제 무시하고 지 하고싶은말 띄우는거랑 뭐가 다르냐고

운영자는 뭐하냐 며칠동안

>>12 영자님이 하신 거: 토론판 분류 취미에서 사회로 옮기기. 페미니스트 깐다 클로즈로 보내기 ~끝~ 은 아니겠지 설마... 대책을 강구하고 계실 거야.. 그치?

>>13 나 그거 실시간 유저였음. 보통 신고많이먹으면 블라가는데 블라도 안가고 스레 세워진지 10분?만에 클로즈감. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>14 나도ㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 레스 달려다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 딴거 하고 레스 달려니 없어져서 클로즈 보니까 가있더라 그렇게 빨리 가는 거 처음 봄ㅋㅋㅋ

>>15 진짜 그렇게 일 잘하는줄 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋ얼척 없더라

너무 여기에 인생을 건 방구석 노답 여포가 존나 많음ㅠㅠㅠㅠ

그냥 혐오하고 싶어서 안달난듯 그럴바에 지 인생이나 좀 고치지....

아오 ㅅㅂ 작작들 했음 좋겠닫다ㅏ다

그냥 몇몇애들이 계속 죽치면서 저러는거 같은데 안그래도 판이 활발하지 않아서 걔네들이 메인이되버림

아냐 차라리 있어서 다행인 걸 수도 있어 토론판이 있으니까 나머지판이 그나마 이런 문제로 안 얽히는거 토론판 없어지면 다들 다른 판, 특히 잡담에서 싸울텐데 그러면 ㄹㅇ 스레딕 안 들어올 듯

>>22 근데 오히려 토론판 있기 전엔 저런 내용의 스레 거의 없었음 원래 숨기고 살았던 애들이 토론이란 단어 뒤에 숨어서 저러는 걸지도 모름
스크랩하기
레스 작성
1레스 라면에서 동전이 나왔다 vs 냄비에 들어있던것이다. 39분 전 new 2 Hit
토론 2021/06/21 14:39:37 이름 : 겨울
18레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 1시간 전 new 136 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
104레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 1시간 전 new 256 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
86레스 창조론 vs 진화론 1시간 전 new 527 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
11레스 아포가토는 디저트다vs커피다 3시간 전 new 138 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음
72레스 동성결혼자들의 입양 찬성vs반대 12시간 전 new 381 Hit
토론 2021/03/24 21:43:55 이름 : 이름없음
29레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 21시간 전 new 213 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
54레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 22시간 전 new 635 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
5레스 어떤 직업이 그거에 대해 실수를 하는 거에 대해 어떻게 생각해? 22시간 전 new 41 Hit
토론 2021/06/18 18:15:55 이름 : 이름없음
16레스 주말 아침 아파트 단지 내의 야채트럭 금지시켜야한다 논제 22시간 전 new 38 Hit
토론 2021/06/20 11:19:07 이름 : 이름없음
10레스 대학은 꼭 가야한다 vs 안가도 된다 23시간 전 new 23 Hit
토론 2021/06/20 15:36:23 이름 : 이름없음
247레스 낙태 찬성vs반대 23시간 전 new 1871 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
234레스 트랜스젠더에 대하여 2021.06.20 1096 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
9레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 2021.06.20 79 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
3레스 [밀리터리] 총검술의 존폐에 대해 어떻게 생각해? 2021.06.20 21 Hit
토론 2021/06/19 22:30:56 이름 : 이름없음