판이탈이라면 판이탈이긴 한데, 토론판 이야기니까 토론판에 쓸게! 토론판에서 이뤄지는 토론이 왜 하나같이 다 개판인지 생각해 봤어! 다양한 요인이 있겠지만, 내가 생각하기에 가장 큰 요인은 사회자가 없어서 그런 것 같아! 중재자가 없으니까 결국에는 개싸움으로 끝나버리는 거지! 어떻게 생각해!?

난 나무위키같은출처 들어보지도 못한 이상한 사이트의 글이나 사진을 증거로 가져와서 개똥논리를 펼치는게 토론판을 개판으로 만든것같음

1,2도 맞네. 또 있다면 1레스부터 차례로 (물론 다 읽을 필요는 없지만 어느정도 흐름은 알아야지) 안 읽고 바로 자기 생각 적는 거랑 진지한 토론인데(어떤게 더 좋아?←이런 토론스레 말고) 장난식으로 써놓는거. 그리고 까스레도 아닌데 생각 안 맞다고 욕박고 가는거

>>2 22222이게 제일이다 나무위키가 왜 증거...... 그리고 부먹vs찍먹 이딴식스레 제발 아좀 ㅅㅂ

나는 아무래도 익명이다 보니 더 그런거라 생각하는데... 익명이니까 노빠꾸로 지르는거고 서로 불편충 되고 개판 되는거지 뭐 +아 미안 날짜 17일인 줄 알았음.. 스탑 걸었어야 했나...???ㅠㅠ

>>6 엥 이정도는 고대스레도 아니지 않냐 한달도 안됐는데..

>>7 그런가!! 스레딕 시작한지 얼마 안돼서 뭐가 고대 스레인지 기준을 가늠을 못하겠어서 혹시나해써!!

>>8 지금 이렇게 여러명이 참가할 수 있는 스레는 보통 고대스레라 하지않고 스레주 한명이 썰을 풀고 그 썰이 끝났거나 아님 스레주가 오지않아 오래된 스레를 고대스레라 불러, 그 외에 다른 레더들이 이 주제는 끝내자 합의봐서 버려진 스레도 고대스레라 불려지고 있어.

ㅇㅇ 토론판은 괜히 새로운 스레 세우는것보다 옛날스레 찾아서 내의견 쓰는게 중복도 없고 더 좋을듯
스크랩하기
레스 작성
22레스 교육평준화(대학평준화, 특목고 폐지) 찬반 26분 전 new 92 Hit
토론 2021/07/10 19:52:41 이름 : 이름없음
3레스 영화리뷰 유튜버들이 썸네일을 성적으로 자극적이게 만드는 게 괜찮을까? 1시간 전 new 30 Hit
토론 2021/07/23 13:17:23 이름 : 이름없음
6레스 너네는 고1용돈 얼마가 적당하다고 생각해?? 1시간 전 new 14 Hit
토론 2021/07/24 10:46:29 이름 : 이름없음
9레스 경쟁 찬반 1시간 전 new 18 Hit
토론 2021/07/21 14:25:35 이름 : 이름없음
71레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 2시간 전 new 872 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
15레스 왕따를 당하는 게 이유가 있다고 생각해? 10시간 전 new 158 Hit
토론 2021/06/27 02:14:49 이름 : 이름없음
3레스 타인에게 기대해도 된다 vs 안 된다 14시간 전 new 13 Hit
토론 2021/07/23 20:30:59 이름 : 이름없음
184레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 16시간 전 new 1470 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
371레스 사회주의가 해답이다(반박환영) 19시간 전 new 635 Hit
토론 2020/12/04 21:41:11 이름 : 소셜리스트
5레스 어쩌다 남vs여 주제라면 군대vs임신으로 싸움 흘러가게 된 걸까 21시간 전 new 25 Hit
토론 2021/07/23 15:19:56 이름 : 이름없음
12레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 21시간 전 new 132 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
24레스 어렸을때 나 자살하고싶게 만든 새끼 죽이는게 맞는거임 틀린거임? 21시간 전 new 255 Hit
토론 2021/05/13 10:21:33 이름 : 이름없음
10레스 셀럽들이 섹스어필하는거 어떻게 생각해? 2021.07.23 170 Hit
토론 2021/06/14 13:49:57 이름 : 이름없음
34레스 동물원 찬성 반대? 2021.07.23 322 Hit
토론 2020/07/13 23:18:20 이름 : 이름없음
1레스 '모든 아이들이 웃을 수 있도록 목소리를 내 주세요.' (아동학대) 2021.07.23 15 Hit
토론 2021/07/23 11:59:19 이름 : 오늘의행동