즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/01 14:20:38 ID : A4Za6ZeE5SN
판이탈이라면 판이탈이긴 한데, 토론판 이야기니까 토론판에 쓸게! 토론판에서 이뤄지는 토론이 왜 하나같이 다 개판인지 생각해 봤어! 다양한 요인이 있겠지만, 내가 생각하기에 가장 큰 요인은 사회자가 없어서 그런 것 같아! 중재자가 없으니까 결국에는 개싸움으로 끝나버리는 거지! 어떻게 생각해!?
이름없음 2021/04/01 14:37:46 ID : k7e3O1jy7y6
난 나무위키같은출처 들어보지도 못한 이상한 사이트의 글이나 사진을 증거로 가져와서 개똥논리를 펼치는게 토론판을 개판으로 만든것같음
이름없음 2021/04/01 14:41:13 ID : 67xQldzO2k2
1,2도 맞네. 또 있다면 1레스부터 차례로 (물론 다 읽을 필요는 없지만 어느정도 흐름은 알아야지) 안 읽고 바로 자기 생각 적는 거랑 진지한 토론인데(어떤게 더 좋아?←이런 토론스레 말고) 장난식으로 써놓는거. 그리고 까스레도 아닌데 생각 안 맞다고 욕박고 가는거
이름없음 2021/04/07 10:56:47 ID : krcHvijhasr
22222이게 제일이다 나무위키가 왜 증거...... 그리고 부먹vs찍먹 이딴식스레 제발 아좀 ㅅㅂ
이름없음 2021/04/07 11:03:14 ID : krcHvijhasr
https://thredic.com/index.php?document_srl=56851722 쌈박질은 얘가 너무 완벽하게 정리해줬어
이름없음 2021/04/21 05:21:32 ID : fPhfdU2Gnxv
나는 아무래도 익명이다 보니 더 그런거라 생각하는데... 익명이니까 노빠꾸로 지르는거고 서로 불편충 되고 개판 되는거지 뭐 +아 미안 날짜 17일인 줄 알았음.. 스탑 걸었어야 했나...???ㅠㅠ
이름없음 2021/04/24 04:08:27 ID : fO781dB863U
엥 이정도는 고대스레도 아니지 않냐 한달도 안됐는데..
이름없음 2021/04/24 06:39:41 ID : fPhfdU2Gnxv
그런가!! 스레딕 시작한지 얼마 안돼서 뭐가 고대 스레인지 기준을 가늠을 못하겠어서 혹시나해써!!
이름없음 2021/04/24 09:29:35 ID : jcnyL9eGtAn
지금 이렇게 여러명이 참가할 수 있는 스레는 보통 고대스레라 하지않고 스레주 한명이 썰을 풀고 그 썰이 끝났거나 아님 스레주가 오지않아 오래된 스레를 고대스레라 불러, 그 외에 다른 레더들이 이 주제는 끝내자 합의봐서 버려진 스레도 고대스레라 불려지고 있어.
이름없음 2021/04/24 10:08:41 ID : k7e3O1jy7y6
ㅇㅇ 토론판은 괜히 새로운 스레 세우는것보다 옛날스레 찾아서 내의견 쓰는게 중복도 없고 더 좋을듯

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8241 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 644 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4642 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12734 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2177 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14313 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3568 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11713 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9435 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3364 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12258 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4704 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5124 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10752 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12222 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5584 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12029 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8191 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25302 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10734 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16