왜 안 구하는 걸까? 신체랑 정신 멀쩡한 사람만 쓰고 싶다는 걸까... 우울증 약 복용하고 있는데 정신과 이력같은 것도 알바 사장이 볼 수 있어? 그런 곳은 가능한 안 가는게 낫나..

응 가지마. 심슨같은데서만 봐도 외국은 정신상담에 관대한편같은데, 1같은 곳때문에 우리나라 정신상담계가 발전이 안됨. 그러니 위험한 상태의 사람들이 제때 치료못해서 문제로 발생하지 이렇게 말하고싶지만 요샌 알바구해도 어렵게 구하니 확답을 못주겠네 이전에 정신적인 문제가 있던 직원이 문제를 빚었다거나 아님 정신적인것이 있으면 버티기 힘든 업무라거나 무슨 알바임?

스레주가 자기가 정신질환 앓고있다고 말하지 않는 이상 아무도 모름. 한국에서 병력볼려면 국가 보안 시설(국정원,경찰청 일부 직렬, 청와대 비서실 등) 이나 특수업무관련(특수부대, 특공대 등) 에 지원해야지 볼수있는데 이런거 아니면 한국에서 볼수있는곳 없음.
스크랩하기
레스 작성
1레스 나 존나 마기꾼이라 마스크를 못 벗겠어... 9분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/08/04 00:52:23 이름 : 이름없음
6레스 정신상태가 안좋으면 학교를 쉴 수 있을까 25분 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/03 18:49:36 이름 : 이름없음
6레스 고1 진로고민 34분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/08/03 23:59:23 이름 : 이름없음
2레스 인스타 37분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/08/04 00:18:30 이름 : 이름없음
7레스 아니 나만 이런거야? 40분 전 new 19 Hit
고민상담 2021/08/04 00:05:40 이름 : 이름없음
9레스 충치 생겨도 양치 열심히 하면 괜찮아..? 1시간 전 new 90 Hit
고민상담 2021/08/03 01:37:30 이름 : 이름없음
1레스 요리쪽이 진로이거나 지금 전공이 요리 관련이신분 계신가요..? 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/08/03 23:55:53 이름 : 이름없음
3레스 새학기에 친구 사귈때 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/08/03 17:58:29 이름 : 이름없음
13레스 중1때 공부 시작 늦음?? 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/08/03 22:51:18 이름 : 이름없음
7레스 아빠가 내가 아픈게 다 관심받을려고 쇼하는거라고 생각하는데 어떡하냐 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/08/03 21:31:56 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/08/03 23:08:20 이름 : 이름없음
13레스 4년지기 절친이 남자때문에 나 버린 썰 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/08/03 21:10:28 이름 : 이름없음
13레스 집 이사했으면 좋겠는데 1시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/08/03 22:41:08 이름 : 이름없음
5레스 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 제발 도와줘 2시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/08/03 22:32:37 이름 : 이름없음
60레스 얘들아 나 진짜 고민 있는데 들어주라 2시간 전 new 104 Hit
고민상담 2021/07/24 03:02:33 이름 : 이름없음