즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/20 17:28:20 ID : tdA585O5PfR
절대 특정 대학 비하나 그런 의도 없고 고3인데 선생님이 한국교원대랑 건대사범대 생각해보라고 하셔서 우리나라 대학들중에서 어떤정도인지 궁금해서!! 많이 실례되는 질문이면 내릴테니까 얘기해주라!!
2021/04/20 18:15:09 ID : fe3U5bA5hwJ
오 공부 잘하네~ 정도 우리오빠가 교원대 다니는데 그당시 3년전? 경희대랑 한양대 넣었어
2021/04/20 19:33:01 ID : xu3xB82leK1
교원대도 쎄지 애초에 국립이니까
2021/04/20 19:58:46 ID : tdA585O5PfR
헉 경희대랑 한양대 같이 넣을 정도면 교원대도 빡세겠구낭ㅠㅠ 고마웡!! 오 고마웡!!!
2021/04/21 21:01:15 ID : TSHBeY5Xy1C
요즘 사범 자체가 입결 계속 떨어지고 있지. 그리고 교원대 자체가 경쟁률도 낮고 입결에 거품이 많이 낀 학교라 생각보다 성적이 낮아도 붙는다더라. 그래도 굳이 라인 언급하자면 건동홍이야! 교원대가 저렴한게 장점이고 임용 밀어주는 분위기는 맞지만 너무너무 시골이라... 건대 되면 건대 추천할게!
2021/04/22 03:14:23 ID : tdA585O5PfR
헉 고마옹!! 나도 안그래도 알아보니까 교대가 쎈 데긴 한데 지방에 있어서 가기 힘들것 같더라구ㅠㅠ 건대 넣어봐야 할것 같아!! 고마옹!!
2021/04/22 03:23:20 ID : 2nxCmLhwE8n
웅웅~ 잘 됐으면 좋겠다! 그리구! 보통 교대라고하면 전국 10개 (+교원 초교, 이화 초교, 제주 초교)의 초등교사 양성 대학을 말하는거라, 한국교원대는 교원대라고 말하는 게 나중에 레주가 입시 준비할 때 오해가 없을 것 같아~~~
2021/04/22 03:24:15 ID : tdA585O5PfR
>> 헉 알려줘서 고마웡!!

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 656 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 205 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 15시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너무 소심해서 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 382 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 837 Hit
11레스펑햇다! 628 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 504 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4125 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1065 Hit