즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/23 12:30:34 ID : 3zTQtwGk3vc
미 의회에서 한국과의 관계를 다시 생각해보겠다고,문재인보고 스파이 아니냐고 하던데 진짜 미국이 우리 버리면 전쟁남...?
이름없음 2021/04/23 12:39:48 ID : pe59eL9ilAY
안 버려도 날 확률은 잏겠지만 올라가겠지
이름없음 2021/04/23 12:49:55 ID : cHu1jwFhcGs
정치적 발언 금지긴한데..! 요즘 세상 돌아가는게 아주 이마탁이네 그냥...
이름없음 2021/04/23 13:43:18 ID : 5U6nTO7gpbw
미국의 동아시아 전략은 유사시 일본은 미국하고 공격을 준비할 동안 한국이 육군으로 북한, 중공군을 최대한 지연시키는 전략이라 일단 일본이 최후 방어선은 건 맞음. 막말로 일본만 안 잃으면 된다는 거라고도 할 수 있음. 근데 그렇다고 해서 딱히 우리나라를 버려도 되는 카드 쯤으로 생각하는 건 아님. 서울에서 베이징까지는 1000km도 안됨. 이정도로 가까운 거리에 국군을 위시한 친미 세력이 있는 것 만으로도 중국한테는 진짜 불편한 상황이거든. 게다가 한국군이 그렇게 약한 것도 아님. 북한하고 싸우는 경우는 뭐 말 할 필요도 없고 러시아나 중국하고 붙어도 충분히 방어는 할 수 있는 전력임. 중국 입장에서는 그냥 한국 자체가 성가신 존재인데 중국을 최대한 견제하려는 미국 입장에서는 우리나라를 굳이 버릴 필요가 없음.

레스 작성
1레스좋아하는 술 적고가라new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
343레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스요즘 개명 허가 쉬워?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
104레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 1108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 1359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1861 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 9시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68013 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 142 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30278 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전