즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 21:53:35 ID : 2IGleINs5TQ
요즘들어 스레들도 다 연령층 낮고 유치한 게 대부분이라서 아예 접을까 고민 중인데 다른 2030레더들은 스레딕 왜 하나 궁금해서
이름없음 2021/04/22 21:54:45 ID : 01fU2JPbilD
나! 27살먹은 레지끝물... 애기들 노는거 보면서 힐링하고 지금은 피보러 감
이름없음 2021/04/22 21:57:17 ID : eZip9ii7cLg
그냥 재미지뭐 고민 하소연판 아니면 그렇게 심각하게 볼 필요도 없고
이름없음 2021/04/22 21:57:56 ID : 2IGleINs5TQ
와 레지 화이팅!! 난 그냥 힐링도 안되고 요즘은 재미도 없어.. 지옥의 대학원생이라 감성까지 잃은듯
이름없음 2021/04/22 21:58:12 ID : 2IGleINs5TQ
아하
이름없음 2021/04/22 21:58:29 ID : tfQpPeGoJVe
이거 말고는 딱히 하는 커뮤니티가 없어서? 그래서 연령대 안맞아도 대화 가능할만한 스레만 돌긴 함...ㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 21:59:18 ID : MmFip85O2la
그냥 심심해서
이름없음 2021/04/22 21:59:18 ID : 01fU2JPbilD
어쩌다 그 지옥을.... 이라기엔 사실 나도 지옥의 일정이긴 하네ㅋㅋㅋ... 본과12때 생각하면 돌겠음
이름없음 2021/04/22 22:03:05 ID : Rwq45bB9cmr
ㅋㅋ가끔 바보판에서 힐링하고 좋아하는 스레 스크랩해두고 봐 동접은 거의 안하는듯
이름없음 2021/04/22 22:05:24 ID : Gq5ak3vhbu5
웅애 나 27살 해외 사는 통역사, 한국어 강사, 대학생 어제 새벽 5시까지 유튜버 영상 번역해서 보내줬고... 방금 강의 다 들었고.... 이제 조금 있으면 한국어 강의 시작해야 돼.. 애기들 노는거 보면서 쉬고 있어...
이름없음 2021/04/22 22:11:25 ID : hanwts1craq
난 석사졸 현재구직생...(백수) 긍데 나는 여기 연령이 맞나봄ㅋㅋㅋ 내가 좀 취향도 어려서 타 사이트 보다 스레딕이 재밌음
이름없음 2021/04/22 22:13:53 ID : A1Cqqqjjtjs
난 일기판같은 곳이 필요해
이름없음 2021/04/22 22:18:03 ID : MmFip85O2la
2030 많네 근데 왜 스레 갱신하면 별로 안오지 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 22:34:13 ID : DwNy1A40nBa
나도 접을까 싶긴 한데 심심할 때 들어오면 생각보다 볼 게 많더라고
이름없음 2021/04/22 23:28:15 ID : fVapRu2k784
22살 응애 뭔가 스레딕의 감성이 나랑 제일 맞다고 생각해 우울할 때 한 번씩 들어오면 좋왐
이름없음 2021/04/22 23:31:01 ID : MmFip85O2la
우울할 때 오면 더 우울행
이름없음 2021/04/23 01:12:32 ID : u2nCo6mLgpd
옛날감성 얻으려고....
이름없음 2021/04/23 01:13:21 ID : MmFip85O2la
옛날감성이 머야?
이름없음 2021/04/23 01:15:28 ID : u2nCo6mLgpd
내가 초중딩때 싸이랑 버디홈피에서 이러고 놀았었지
이름없음 2021/04/23 01:43:33 ID : wGmpRBbDwGl
구레딕 유저인데 그냥 스레딕에 정이 있어서..?
이름없음 2021/04/23 01:44:39 ID : MmFip85O2la
말로만 들었지 한번도 못봤어
이름없음 2021/04/23 01:45:14 ID : wGmpRBbDwGl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/23 01:45:56 ID : MmFip85O2la
내가 이곳에 온것은 19년도 두둥
이름없음 2021/04/23 01:47:43 ID : zWkpXuoGspd
쓰고 있는 일기가 있어서
이름없음 2021/04/23 01:49:22 ID : MmFip85O2la
나도 쓰다 버렸다 쓰다 하는데 또 버릴까 생각중
이름없음 2021/04/23 01:52:12 ID : zWkpXuoGspd
왜 ㅋㅋㅋㅋ 버리지마 모아뒀다 읽으면 시간 가는 줄 모른다구 마치 초딩 때 일기장 읽는 기분
이름없음 2021/04/23 01:53:03 ID : MmFip85O2la
쓰다보면 혼자 뭐하고 있나 현타가 와서 접게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/23 02:01:26 ID : zWkpXuoGspd
현타가 올 수도 있구나, 나도 첨엔 나 혼자 주깨니까 좀 뻘했는데 계속 쓰다보니 나도 몰랐던 나 스스로를 찾아가는 것 같아서 좋더라구 스레딕이 갖는 익명성 덕분에 그날의 감정과 생각을 가감없이 표현할 수 있어서 만족해
이름없음 2021/04/23 02:03:36 ID : MmFip85O2la
긍정적이네 나는 외로움을 워낙 많이 타 근데 점점 쓰다보니까 더 외로움이 깊어지는 거야 그래서 접었는데 버려뒀던거나 찾아서 써버릴까
이름없음 2021/04/23 02:12:09 ID : zWkpXuoGspd
외로움을 많이 타는구나, 일기판은 난입 없으면 가끔 진짜 외롭더라 군중 속의 고독 같은 느낌이라서 ㅇㅇ
이름없음 2021/04/23 02:15:53 ID : MmFip85O2la
응응 나 빼고 다른 사람들은 다 즐거워 보여
이름없음 2021/04/23 02:20:36 ID : u8jfVasrxSK
좋아하는 스레가 하나 있어 그거만 보러옴. 그러다가 가끔 다른 글도 보고
이름없음 2021/04/23 02:24:04 ID : zWkpXuoGspd
나 그래서 다른 사람 일기 왠만하면 잘 안 보잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람의 행복 내가 알게뭐야 여기서 만큼은 내가 제일 소중하다구 \\\\٩( 'ω' )و ////
이름없음 2021/04/23 02:26:16 ID : MmFip85O2la
아앗..힘을 얻었다!! 마쟈 내가 세상에서 제일 소중해!!!!!! 다 콩까라 그래!!!!!!! 내가 짱이야 빠샤!!!!!!! \\\\٩( 'ω' )و ////
이름없음 2021/04/23 02:42:42 ID : zWkpXuoGspd
조아써 바로 그런 마인드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 스레에서는 너가 짱먹는 거야!!!! 나는 이제 출근을 사수하러 자러가야겠다 ㅠㅠ 스레딕 이용하는 동안 좋은 기억만 남길바랄게, 소중한 친구도 굿밤!
이름없음 2021/04/23 03:01:28 ID : IHCpbDs3A0t
23... 응애. 다른 사이트보다 스레딕이 재밌어ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67911 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 29분 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
129레스다들 유치원 어디 나옴new 1752 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 37분 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 14 Hit
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1567 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 94 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 25 Hit
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 28 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 위로가 필요해new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전