즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 01:13:09 ID : pVaslDuljul
내가 파는 미자캐릭터로 술담, 미자간 성관계, 성인미자 등등 일탈요소들로 컨셉 잡아서 그림그려보려고 하는데.. 수위높은건 아니고 술담은 호기심or가볍게 술게임하는 컨셉, 성관계는 했다는 암시만 넣을거고 성인미자도 풋풋하게 연애하는 느낌으로.. 어쨌든 저런 컨셉으로 그림그려서 게임커뮤니티나 공식 홈페이지 팬아트 올리는데 올려보고 싶은데 어떨것 같아? 미자캐릭터한테 부도덕한 컨셉 씌웠다고 욕먹을까..? 현실에선 미자가 술담 하고 성관계 가지면 사람들이 되게 안좋게 보던데..
이름없음 2021/04/24 01:15:56 ID : unxCpfhBs7c
갈리긴해 2D에선 그럴 수 있지랑 2D여도 그런건 안되지랑 되게 갈림
이름없음 2021/04/24 02:12:34 ID : pVaslDuljul
어렵네.. 이런 그림 올렸다가 어떻게 미자로 ~한 연성을 할수 있냐고 욕먹을것 같아서 두렵다.. 내 사상까지 의심받을것 같아..
이름없음 2021/04/24 02:18:38 ID : qo5fcE65hs3
술담 같은 건 너무 과하지 않게 성관계 암시도 말고 그냥 서로 눕혀서 보는 정도만(키스나 키스마크나 몸 쪼물딱 까지는 괜찮을듯...?) 하고 수위가 조금 더 높을 거 같은건 성인이 몇년 꿇은걸로 가자!
이름없음 2021/04/24 03:04:39 ID : pVaslDuljul
오~그것도 괜찮을듯ㅋㅋㅋ 그럼 고딩들끼리 여행가서 술게임 하는건 어때?? 이것도 추억이니 이번 한번만 봐준다~ 이런 느낌으로
이름없음 2021/04/24 03:22:32 ID : 9hdPhgoZhdR
솔직히 말하자면 논란 생기고 욕먹을 거 거의 확정... 아닌가 어떤식으로 표현할지 자세히는 모르겠지만... 아무래도 그런 창작물은 음지문화?니까
이름없음 2021/04/24 03:57:36 ID : u3A2K3Ve7An
공식커뮤에 올리는건 에바..같은데
이름없음 2021/04/24 13:48:32 ID : AZg7y6pgmE1
캐릭터...는 2d니까 뭐...완전 어린이 캐릭터만 아니면 괜찮을거라고생각헤 근데 공홈엔 안올리는게좋을듯?...
이름없음 2021/04/24 13:49:09 ID : 0nA1A2Mi640
나도 그렇게 생각함
이름없음 2021/04/24 13:55:58 ID : pVaslDuljul
그렇군.. 저런건 트위터 같은데만 올려야겠다..
이름없음 2021/04/24 14:04:50 ID : Bs09tdwre2I
솔직히 난 완전 좋아해. If 설정으로 약간 카툰체에 사이버 펑크 느낌이나 세기말 느낌 더해서. 네온사인 같은거 막 넣고 피폐하고 비참하면서도 아름다운 그런 느낌적인 느낌알지? 갠적으로는 그런거 엄청 취향인데. 공홈에 올리는건 좀 문제가 될 수 있다고 본다ㅠㅠ 트위터도 잘못하면 미자 캐릭터 갖다 썼다고 조리돌림 당할까봐...ㅠㅠㅠ 취향 맞는 지인이나 팬덤하고 돌려보는거 추천해!!
이름없음 2021/04/24 17:43:00 ID : HA1DBxQnzTV
공식커뮤에만 안 올리면 됨

레스 작성
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8237 Hit
동인 이름 : 이름없음 7분 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12317 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
373레스개인연습장이니되도록 38647 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4360 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4378 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3933 Hit
336레스창고 20614 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32165 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2467 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16751 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10933 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20614 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35314 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1727 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25355 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41969 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32031 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1864 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3695 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24455 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16